В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#115369 Владимир Дукин 23 авг 2011, 12:09
Меня ещё интересует вопрос: Скидка и на нижние и на верхние места в 50%?
И как студентам будет исчисляться скидка??? Если он берёт в срок от 31 до 45 суток до отправления поезда билет???
Т.е. 25% от стоимости выйдет на верхнюю полку?
#115370 Igor K. 23 авг 2011, 12:17
Владимир Дукин:Меня ещё интересует вопрос: Скидка и на нижние и на верхние места в 50%?
Не оговаривается, значит должна быть на все. в прошлом году аналогичная скидка так и действовала.
#115372 joy 23 авг 2011, 12:36
ИМХО, скидки не суммируются.
То есть студент покупает билет на любую полку со скидкой 50% по условиям скидки, и билет только со скидкой на верх в другое время.
#115373 joy 23 авг 2011, 12:39
Кстати, Slon, а что бы Вы предложили, чтобы увеличить заполняемость купешек в непиковый период?
Можно было бы заподозрить и тайный план увеличить заполняемость СВ, переманив пассажиров из купе, но полагаю, будет не так. Кто испугается "контингента" - не поедет на поезде вообще.
А вообще скидка на месяц и в не сезон - это капля в море.
#115375 Slon 23 авг 2011, 13:19
joy:Кстати, Slon, а что бы Вы предложили, чтобы увеличить заполняемость купешек в непиковый период и при этом избежать "оттока нищебродов"?
Ну вы же экономист-профессионал. Ничего нового.
1. Понимать, что на день А ни при каком суммировании скидок и прочего купе не должно приближаться к плацкарту, разница минимум в 40-50% должна оставаться
2. Гибкая шкала. То, что Акулов озвучивал какое-то время назад, и понимание, что скидка вполовину - нереально большая. Где-то тут была его цитата, что ли... там проценты отличались по периодам, причем точек перелома было несколько. Ну и максимальную скидку на день А давать не из-за даты отправления (сколько до нее осталось), а из-за выкупа целого купе.
Можно еще подумать, я считать не буду, мне откровенно лень. Поэтому цифры могут варьироваться, но вектор примерно такой.
3. Напомню, что скотство РЖД - обновлять исключительно плацкартный парк.

Причем подобную шкалу ввести на постоянной основе. А вот сезонность, учет высокого/низкого сезонов, производить цифрами КГР, объявляя их заранее. И не вводить-отменять-придумывать что-то каждый раз.
Можно было бы заподозрить и тайный план увеличить заполняемость СВ, переманив пассажиров из купе, но полагаю, будет не так. Кто испугается "контингента" - не поедет на поезде вообще.
Вот и будет падение дальше.
#115377 Антон Ефимов 23 авг 2011, 13:50
Скидка 50% уродлива по определению. Индульгенция в необоснованности ныне действующих и/или косности мышления руководства, погоняемого весьма прозаической целью - необходимостью отчитаться о выправлении динамики снижения перевозок в дальнем следовании к концу года.

Согласитесь, что мы ждем сбалансированной гибкой политики скидок, и очередной судорожный аттракцион неслыханной щедрости, как верно замечено, привносящий перекос купе vs плацкарт, нас к этому не приближает.
#115378 командор 23 авг 2011, 13:51
не беспокойтесь на красную стрелу и тп добавят поправки а остальные поезда в несезон пустые ходят
даже студенты из новосибирска в питер не особо хотят в плацкарте и даже за полцены в купе фирменного байкала!!!! а летят самалётом

эта мера единственно правильная и ограничение же за 30 суток стоит!!! а за 30 суток сброд(как вы говорите)не покупает билеты обыно за неделю и меньше

для того чтобы ехать в компании соответствующих вам пассажиров сделаны вип вагоны и вагоны с услугами а так же фирменные поезда и св(и то не полная гарантия)
но не забывайте что есть товарищи которые вечером узнают -их посылают в командировку или надо срочно метнуться в другой город а поезд то всего один подходит и это как раз премиум и им пофиг на тот момент о цене и тп и в итоге ждите гостя в купе!! и он за свои уплоченые надбавки к тарифу уже поверте по полной поедет!!!
и он прав ибо купе -это на всех
хошь один-бери все места
#115383 Саня 23 авг 2011, 15:53
Slon:
Саня:Вот вы красиво и подтверждаете сказанное мной.
Это ничего не подтверждает. Я езжу как в купе так и в плацкарте -в зависимости от ситуации. А подтверждает лишь то что цены на купе высоки и возят наполовину воздух в несезон. Вот и селали для привлечения\более равномерного распределения. Кто озаботился раньше тот и сэкономил. В общем все честно. Можно радоваться тем кто любит поезда. В магазинах тоже скидки делают и всем нравится. Вот воистину нет в жизни совершенства как кто то уже на форуме писал. Я вот всегда этими акциями стараюсь пользоваться и доволен что не дорого можно поехать в более лучших условиях.
Впрочем всех нас уже спросили о скидках на сайте ржд (кто успел тот проголосовал) и хорошо что прислушались к большинству (видимо).
#115388 joy 23 авг 2011, 17:32
Slon:1. Понимать, что на день А ни при каком суммировании скидок и прочего купе не должно приближаться к плацкарту, разница минимум в 40-50% должна оставаться
+1.
Где-то возможно скидка и может равняться 50% (на верхние полки), но это должны быть поезда с реально низкой заполняемостью. Все должно быть дифференцированно.
А вообще мне как-то фиолетово, да, дуболомно действуют, но это не мои, пассажира, проблемы. РЖД и так мне и моим товарищам выкручивает руки конскими ценами даже на плацкарт, поэтому уж тут я отыграюсь, будьте любезны. ::-D:
#115410 v-tmb 23 авг 2011, 21:19
Slon:Про студентов я ничего не говорил
А вот это может стать чуть ли не большей проблемой ::-D:

Наверняка достаточно слышали историй, во что может превратить ночь в поезде небольшая компания студентов. Преимущественно это происходит в плацкарте на самом популярном направлении Москва - Санкт-Петербург. Вот интересно, пара таких историй в купейном вагоне и в них еще кто ездить будет?

Лично я купе выбираю, потому что рассчитываю на спокойную обстановку и возможность ночью выспаться в тишине и темноте. Увы, бывают исключения. Но если их станет больше, придется думать, как решить эту проблему. Как минимум смысл ехать в купе за полную стоимость может окончательно отпасть. Аналогично, полагаю, поступят многие. А что уж выберут: верхние полки в купе, нижние полки в премиумном плацкарте или альтернативу в виде самолета или другого транспорта - покажет время.
#115453 Vitaly1 24 авг 2011, 08:54
Интересно, а сколько реально жалоб получено в ФПК на изменившийся контингент поездов из-за прошлогодней 50%-скидки и много ли людей отказалось от услуг РЖД? Подозреваю, что это вой сотни человек на всю страну, и наверное, они в состоянии сами решить свои людофобские проблемы. Например, путем покупки СВ (чем, кстати, увеличат хилую заполняемость этих вагонов), ну а у кого нет денег на СВ, пусть сидят дома или ходят пешком ::-): Или смиряются с суровыми реалиями купейного вагона. Что касается размера скидок, то у DB, SNCF и прочих есть скидки и более 50%, и 1й класс может стоить дешевле полного тарифа 2-го класса, то же относится к авиакомпаниям. Хоть я не во всем согласен с условиями данной акции, главное здесь то, что монополисту разрешили дифференцирование цен на одну и ту же услугу в зависимости от горизонта продаж, скорее всего, со временем гибкость увеличится, в общем, посмотрим.
#115455 nataly-m 24 авг 2011, 09:02
А уж купе дешевле плацкарта не будет, даже с 50% скидкой
Купе со скидкой получается дешевле плацкарта на все поезда с КФ 1,3 и ниже! Ес-сно, при равном сезонном коэф-те.
А они равны - на самые пиковые(праздничные и предпраздничные) дни - когда как раз студенты с максимальной вероятностью отправятся в вояжи - или, наоборот, на каникулы по домам :;-):
#115461 joy 24 авг 2011, 10:08
Как раз скидка 50% - по сути и есть доведение стоимости купе до стоимости плацкарта. Если грубо, купе дороже плацкарта в 2 раза.
Можно было бы прогнозировать перекос, а-ля на Украине, но не думаю, что все так ринутся покупать билеты заранее, еще и в не сезон.
Меня удивляет возмущение уваажаемого Slon'а, который явно не поедет никуда в период предоставления скидки. Ну, изменится "контингент" в купейниках, но только временно. Конечно, праздничные даты имеют значение, но меня тут все еще терзают смутные сомнения. И будут терзать, пока не возьму билет.
#115469 Komandor 24 авг 2011, 11:22
народ уже заинтересовался
все мои знакомые в курсе и стали планировать поездки!!
и студентов кстати тоже не мешает с молоду приучать к купе а там за одно и к культуре поездок многих поддтянут и в итоге всё на пользу
#115474 Владимир Дукин 24 авг 2011, 11:33
Переманить можно только студентов из плацкарта в купе, остальная масса и будет в плацкарте. Только вот на купе скидка 50% от 45 до 31 - неправильное решение, можно было ограничиться и 30, да и то не на все поезда.