Владимир Дукин:Рассматриваем станции на уч-ке СПБ-Киров.
Мне кажется тех пассажиров далее Новосибирска будут единицы.
Если приплести дальние окрестности вроде Коноши etc. и юга Карелии (Киров и востоянее не учитываем - у этих выбор поездов значительно больше), то наберётся 2,5 млн человек - половина Питера. С поправкой на платежеспособность, думаю, можно полагать, что посадка на линии составляет 25-30% от общего числа пассажиров, следующих далее Кирова на восток. Из них далее Новосибирска едва ли треть. Итого 8-10% пассажиров, или полтора вагона 14-вагонного поезда.
LAZdriver:не издеваюсь, ни у кого ни рабочее ни личное время не ворую, ничего не подрываю, околесицу не несу, троллингом не увлекаюсь и бредом не страдаю.
Разумеется, было бы удивительно, если бы вы это признали.
LAZdriver:Я просто высказываю СВОЮ ПОЗИЦИЮ по данному вопросу. Да, отличную от Вашей. И что? Это преступление? Или я что-то нарушаю, какие-то правила?
В том и дело, что формально вы правила форума не нарушаете, но монотонным повторением своих утверждений провоцируете участников на очередное объяснение, в чём именно вы неправы. Чем раздуваете ветку.
LAZdriver:А вот Вы, отвечая в подобном тоне, как раз и провоцируете меня на "страницы флуда".
Вы ожидали какой-то иной реакции на оффтоп и околесицу с подтасовкой тарифов?
LAZdriver:Извиняюсь, не всегда получается игнорировать подобные выпады, хотя, наверное, так и надо делать.
Если это "выпад", то как вас ещё попросить придерживаться темы подфорума и не талдычить уже разъяснённые вам другими участниками заблуждения?
LAZdriver:Обсуждению не подлежит- "я так считаю- значит, это верно". Всё. Точка. Так что ли?
Обсуждение хотелось бы видеть в форме диалога, в котором стороны вносят новые аргументы. Вы же из поста в пост повторяете одни и те же мантры, которые пора пронумеровать для экономии места. Это не обсуждение, а чистой воды троллинг. Причём уже не в первой ветке.
LAZdriver:Вы считаете, что поезд "Байкал" крайне необходимо перевести на ГХ ОЖД и пустить через Москву. А я считаю- не надо. Не нужен он там.
Ваше мнение прозвучало ещё на первых двух страницах данной ветки. Его ошибочность была показана во всех аспектах и подробностях. После чего вы ударились в надёргивание цитат наличия мест (не глядя на условия этого самого наличия) + примеры с тарифами (с передёргиванием). Вам и на это ответили. Может, хватит?
LAZdriver:Вот если осуществится вариант "вернуть Байкал в Москву, а из СПб направить (НЕ через Москву) поезд до Владивостока- наверное, будет неплохо.
Да не нужен никому поезд Ле - Владивосток, кроме пассажиров на 1-2 вагона раз в два дня и кучки траyспортных фанатов, радующихся расширению географии сообщений Питера. Географией поезд не окупишь - за него надо платить бабки по ряду статей, а компенсировать эти расходы будет нечем, т.к. большинство пассажиров выйдет до Новосибирска. Маниловщина чистой воды.
LAZdriver:Вы считаете, что туристам и прочим пассажирам, абсолютно всё равно, следует поезд непосрественно от "стартовой" станции или он транзитный. А я уверен- не всё равно! При наличии выбора (если считать поезда равными по классу) такие пассажиры ВСЕГДА предпочтут первый вариант.
Это не только я считаю. Это считают сами туристы и люди, контактирующие с ними по роду своей профессиональной деятельности. Туриста интересует качество сервиса, расписание и, до некоторой степени, цена. ВСЁ. На номер поезда, транзитность и прочие факторы туристу глубоко наплевать. И это тоже вам объяснялось неоднократно. Дмитрий уже головой в кирпичную стену начал биться страницу назад, осознав бесполезность этих объяснений.
LAZdriver:И поезд "Байкал" сейчас наполняется очень хорошо, хотя в нём вовсе не один вагон, а целых 13 + ВР и почтово- багажные
Очередная мантра. Очередное объяснение её ошибочности. 14 вагонов - это
очень мало. Потому что 14 вагонов достигается лишь в летние месяцы, а остальную часть года поезд не набирает и 10 вагонов. Ладно бы это была безальтернативная ситуация - не о чем было бы жалеть, мало ли по сети 10-14-вагонных поездов ходит. Так ведь нет - предыдущие десятилетия этот поезд ездил полносоставным, заслужил устойчивую положительную репутацию (в том числе у иностранных клиентов) и длина 10 вагонов могло присниться лишь в страшном сне. Поэтому 14 вагонов, на которые ссылаетесь вы, это позор, а не достижение. Я этот позор вижу регулярно.
LAZdriver:никакого дефицита мест на "Россию" нет, скорей даже имеет место некоторый их излишек в отдельные дни!
Придёт Дмитрий, пусть валидол захватит. Расскажете ему про излишек мест в "Россию". Я от комментариев воздержусь, ибо цензурных слов нет.
LAZdriver:Что здесь бредового? Только факты!
Факты, выдающие желаемое за действительное? Сколько можно цитировать справки о наличии мест до промежуточных станций в период после снятия регулировок, а?
LAZdriver:Ваша позиция, даже если Вы классный специалист в области составления железнодорожных графиков, "маркетинга" (ох уж это набившее оскомину словечко...) и пр.- вовсе не истина в последней инстанции. Она может быть и ошибочной. Или Вы считаете по-другому?
Если говорить лично обо мне, то как бы я ни был не согласен с оппонентом, но после чёткого и логически безупречного изложения аргументов, опровергающих мою точку зрения, я однозначно сольюсь до тех пор, пока не найду существенно отличные от уже прозвучавших аргументы. В законодательстве (в ГПК и УПК), если не ошибаюсь данный принцип отражён буквально - дело не принимается к обжалованию при отсутствии аргументов о вновь открывшихся обстоятельствах и т.п. Это азы. И ещё.
Среди участников данного подфорума есть программист-разработчик биллинговых систем, экономист, учёный-химик, магистр (ЕМНИП) - физик, менеджер по международному туризму, ещё кого забыл - извиняйте. Профессиональных инженеров-графистов здесь нет (если только под личиной тролля). Участников, по крайней мере, основную их часть, объединяет одно: многолетний опыт и должный уровень знаний, в том числе и в области транспортного маркетинга (как бы вам ни антипатично было это слово). Ради этого и создавался подфорум. Поэтому читать в очередной раз ваши утверждения про второсортность транзитных поездов, цитаты из справки о наличия мест, выдернутые без понимания происходящего и совершенно нелепые умозаключения о пассажиропотоках и об эффективности того или иного поезда довльно тяжело. А поскольку подфорум читают, в том числе, и сторонние люди, которые могут, не вникая в контекст, воспринять ваши домыслы, приходится (не только мне, заметьте) ещё раз и ещё раз аргументировать несостоятельность ваших построений и, увы, ловить и на прямых подтасовках (см. пример с тарифами Ле-Екб и, чуть позже, с наличием мест).
Dmitriy.Fox:я думаю п.1 мы обсуждать не будем - научитесь читать, прочтёте, вычеркнете лишнее (или напишете, с чем не согласны) - продолжим.
Так вот из п.2-3, какие группы/подгруппы (я п.3 позволил себе разбить на подгруппы) поедут именно в НФ-купе?
Дмитрий, ради бога, прекрати кормить... сам понимаешь кого.