В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#115798 Владимир Дукин 26 авг 2011, 00:49
Из Питера не рассматриваем, там пассажиру всё равно через Москву или через Вологду. Рассматриваем станции на уч-ке СПБ-Киров. Мне кажется тех пассажиров далее Новосибирска будут единицы. Вот бы статистику покупки билетов от этих станций посмотреть на п.10 далее Новосибирска.
#115799 LAZdriver 26 авг 2011, 00:57
Shadow:[ Вы над нами издеваетесь, не иначе.
Вашими стараниями ветка разрослась до 7 страниц.
Вы просто воруете у людей время, десятки (рабочих) часов в месяц, и подрываете интерес к благому начинанию - сбору предложений на новый график.
Завязывайте с троллингом, а?
Очередной пример бреда
Прекратите писать тарифно-маркетинговую околесицу.
Отвечаю по порядку:
1) Ни над кем я не издеваюсь, ни у кого ни рабочее ни личное время не ворую, ничего не подрываю, околесицу не несу, троллингом не увлекаюсь и бредом не страдаю.
Я просто высказываю СВОЮ ПОЗИЦИЮ по данному вопросу. Да, отличную от Вашей. И что? Это преступление? Или я что-то нарушаю, какие-то правила? А вот Вы, отвечая в подобном тоне, как раз и провоцируете меня на "страницы флуда". Извиняюсь, не всегда получается игнорировать подобные выпады, хотя, наверное, так и надо делать.
И скажите, Ваша позиция- истина в последней инстанции? Обсуждению не подлежит- "я так считаю- значит, это верно". Всё. Точка. Так что ли? По-вашему, получается так. Но я всё же осмелюсь не разделить некоторые ваши незыблемые, как скала, утверждения. По порядку.

Вы считаете, что поезд "Байкал" крайне необходимо перевести на ГХ ОЖД и пустить через Москву. А я считаю- не надо. Не нужен он там. Вот если осуществится вариант "вернуть Байкал в Москву, а из СПб направить (НЕ через Москву) поезд до Владивостока- наверное, будет неплохо. А вообще, крючный маршрут "СПб- Киров и далее через Москву- Нижний Новгород" если и надо оставить, то достаточно одного поезда- 145/146.
Вы считаете, что туристам и прочим пассажирам, абсолютно всё равно, следует поезд непосрественно от "стартовой" станции или он транзитный. А я уверен- не всё равно! При наличии выбора (если считать поезда равными по классу) такие пассажиры ВСЕГДА предпочтут первый вариант.

И поезд "Байкал" сейчас наполняется очень хорошо, хотя в нём вовсе не один вагон, а целых 13 + ВР и почтово- багажные ::-): , и никакого дефицита мест на "Россию" нет, скорей даже имеет место некоторый их излишек в отдельные дни! Есть, возможно, не самое лучшеее регулирование продаж на неё, и только. Что здесь бредового? Только факты!

Пожалуй, пока хватит... И повторю- Ваша позиция, даже если Вы классный специалист в области составления железнодорожных графиков, "маркетинга" (ох уж это набившее оскомину словечко...) и пр.- вовсе не истина в последней инстанции. Она может быть и ошибочной. Или Вы считаете по-другому? :;-):
#115801 Shadow 26 авг 2011, 03:25
Владимир Дукин:Рассматриваем станции на уч-ке СПБ-Киров.
Мне кажется тех пассажиров далее Новосибирска будут единицы.
Если приплести дальние окрестности вроде Коноши etc. и юга Карелии (Киров и востоянее не учитываем - у этих выбор поездов значительно больше), то наберётся 2,5 млн человек - половина Питера. С поправкой на платежеспособность, думаю, можно полагать, что посадка на линии составляет 25-30% от общего числа пассажиров, следующих далее Кирова на восток. Из них далее Новосибирска едва ли треть. Итого 8-10% пассажиров, или полтора вагона 14-вагонного поезда.
LAZdriver:не издеваюсь, ни у кого ни рабочее ни личное время не ворую, ничего не подрываю, околесицу не несу, троллингом не увлекаюсь и бредом не страдаю.
Разумеется, было бы удивительно, если бы вы это признали.
LAZdriver:Я просто высказываю СВОЮ ПОЗИЦИЮ по данному вопросу. Да, отличную от Вашей. И что? Это преступление? Или я что-то нарушаю, какие-то правила?
В том и дело, что формально вы правила форума не нарушаете, но монотонным повторением своих утверждений провоцируете участников на очередное объяснение, в чём именно вы неправы. Чем раздуваете ветку.
LAZdriver:А вот Вы, отвечая в подобном тоне, как раз и провоцируете меня на "страницы флуда".
Вы ожидали какой-то иной реакции на оффтоп и околесицу с подтасовкой тарифов?
LAZdriver:Извиняюсь, не всегда получается игнорировать подобные выпады, хотя, наверное, так и надо делать.
Если это "выпад", то как вас ещё попросить придерживаться темы подфорума и не талдычить уже разъяснённые вам другими участниками заблуждения?
LAZdriver:Обсуждению не подлежит- "я так считаю- значит, это верно". Всё. Точка. Так что ли?
Обсуждение хотелось бы видеть в форме диалога, в котором стороны вносят новые аргументы. Вы же из поста в пост повторяете одни и те же мантры, которые пора пронумеровать для экономии места. Это не обсуждение, а чистой воды троллинг. Причём уже не в первой ветке.
LAZdriver:Вы считаете, что поезд "Байкал" крайне необходимо перевести на ГХ ОЖД и пустить через Москву. А я считаю- не надо. Не нужен он там.
Ваше мнение прозвучало ещё на первых двух страницах данной ветки. Его ошибочность была показана во всех аспектах и подробностях. После чего вы ударились в надёргивание цитат наличия мест (не глядя на условия этого самого наличия) + примеры с тарифами (с передёргиванием). Вам и на это ответили. Может, хватит?
LAZdriver:Вот если осуществится вариант "вернуть Байкал в Москву, а из СПб направить (НЕ через Москву) поезд до Владивостока- наверное, будет неплохо.
Да не нужен никому поезд Ле - Владивосток, кроме пассажиров на 1-2 вагона раз в два дня и кучки траyспортных фанатов, радующихся расширению географии сообщений Питера. Географией поезд не окупишь - за него надо платить бабки по ряду статей, а компенсировать эти расходы будет нечем, т.к. большинство пассажиров выйдет до Новосибирска. Маниловщина чистой воды.
LAZdriver:Вы считаете, что туристам и прочим пассажирам, абсолютно всё равно, следует поезд непосрественно от "стартовой" станции или он транзитный. А я уверен- не всё равно! При наличии выбора (если считать поезда равными по классу) такие пассажиры ВСЕГДА предпочтут первый вариант.
Это не только я считаю. Это считают сами туристы и люди, контактирующие с ними по роду своей профессиональной деятельности. Туриста интересует качество сервиса, расписание и, до некоторой степени, цена. ВСЁ. На номер поезда, транзитность и прочие факторы туристу глубоко наплевать. И это тоже вам объяснялось неоднократно. Дмитрий уже головой в кирпичную стену начал биться страницу назад, осознав бесполезность этих объяснений.
LAZdriver:И поезд "Байкал" сейчас наполняется очень хорошо, хотя в нём вовсе не один вагон, а целых 13 + ВР и почтово- багажные
Очередная мантра. Очередное объяснение её ошибочности. 14 вагонов - это очень мало. Потому что 14 вагонов достигается лишь в летние месяцы, а остальную часть года поезд не набирает и 10 вагонов. Ладно бы это была безальтернативная ситуация - не о чем было бы жалеть, мало ли по сети 10-14-вагонных поездов ходит. Так ведь нет - предыдущие десятилетия этот поезд ездил полносоставным, заслужил устойчивую положительную репутацию (в том числе у иностранных клиентов) и длина 10 вагонов могло присниться лишь в страшном сне. Поэтому 14 вагонов, на которые ссылаетесь вы, это позор, а не достижение. Я этот позор вижу регулярно.
LAZdriver:никакого дефицита мест на "Россию" нет, скорей даже имеет место некоторый их излишек в отдельные дни!
Придёт Дмитрий, пусть валидол захватит. Расскажете ему про излишек мест в "Россию". Я от комментариев воздержусь, ибо цензурных слов нет.
LAZdriver:Что здесь бредового? Только факты!
Факты, выдающие желаемое за действительное? Сколько можно цитировать справки о наличии мест до промежуточных станций в период после снятия регулировок, а?
LAZdriver:Ваша позиция, даже если Вы классный специалист в области составления железнодорожных графиков, "маркетинга" (ох уж это набившее оскомину словечко...) и пр.- вовсе не истина в последней инстанции. Она может быть и ошибочной. Или Вы считаете по-другому?
Если говорить лично обо мне, то как бы я ни был не согласен с оппонентом, но после чёткого и логически безупречного изложения аргументов, опровергающих мою точку зрения, я однозначно сольюсь до тех пор, пока не найду существенно отличные от уже прозвучавших аргументы. В законодательстве (в ГПК и УПК), если не ошибаюсь данный принцип отражён буквально - дело не принимается к обжалованию при отсутствии аргументов о вновь открывшихся обстоятельствах и т.п. Это азы. И ещё.
Среди участников данного подфорума есть программист-разработчик биллинговых систем, экономист, учёный-химик, магистр (ЕМНИП) - физик, менеджер по международному туризму, ещё кого забыл - извиняйте. Профессиональных инженеров-графистов здесь нет (если только под личиной тролля). Участников, по крайней мере, основную их часть, объединяет одно: многолетний опыт и должный уровень знаний, в том числе и в области транспортного маркетинга (как бы вам ни антипатично было это слово). Ради этого и создавался подфорум. Поэтому читать в очередной раз ваши утверждения про второсортность транзитных поездов, цитаты из справки о наличия мест, выдернутые без понимания происходящего и совершенно нелепые умозаключения о пассажиропотоках и об эффективности того или иного поезда довльно тяжело. А поскольку подфорум читают, в том числе, и сторонние люди, которые могут, не вникая в контекст, воспринять ваши домыслы, приходится (не только мне, заметьте) ещё раз и ещё раз аргументировать несостоятельность ваших построений и, увы, ловить и на прямых подтасовках (см. пример с тарифами Ле-Екб и, чуть позже, с наличием мест).
Dmitriy.Fox:я думаю п.1 мы обсуждать не будем - научитесь читать, прочтёте, вычеркнете лишнее (или напишете, с чем не согласны) - продолжим. :*WALL*:
Так вот из п.2-3, какие группы/подгруппы (я п.3 позволил себе разбить на подгруппы) поедут именно в НФ-купе?
Дмитрий, ради бога, прекрати кормить... сам понимаешь кого.
#115805 transsibFAN 26 авг 2011, 07:29
Ну, к самой идее продлить "Океан", да если вагоны под это дело дадут, Д-В филиал, очевидно, отнесётся позитивно ::-): даже если на запад от Хабаровска будет идти полсостава.
Не уверен, что позитивно.
005Э ходит сейчас полносоставным (до 17 вагонов в отдельные дни), в основном имеет схему купе/СВ/вип (в одном составе, смотрю, даже второй вип появился) и при этом заполняется хорошо. Дальше же на запад такая схема навряд ли будет востребована - придется "разбавлять" плацкартом. В нынешнюю схему плацкарт больше некуда цеплять - поезд ходит по 16-17 вагонов постоянно (ну зимой 12-14). Значит, чтобы продлить поезд дальше Хабары, придется заменять нынешние купейные вагоны на плацкартные. А надо ли оно? ::-): Тем более если учесть, что поезд уже является практически таким же раскрученным брендом, как и "Байкал" и пользуется популярностью у жителей ДВ?

Я считаю, что "Океан" трогать не надо - у поезда есть своя клиентура (и весьма платежеспособная, если взглянуть на схему), поезд заполняется хорошо при полносоставности - что еще для счастья надо? ::-): Можно действительно запустить НФ поезд в противофазе "России" составами ДВЖД (такие вагоны у Владивостока найдутся - тот же 240), либо второй вариант - попробовать вписать от Москвы "Байкал" в нитку "России", чтобы на участке Москва - Иркутск поезд по этой нитке был ежедневно. Все равно основной пассажиропоток здесь именно на этом участке. От Иркутска до Владивостока хватит и 2/1 через день.
Новосибирский же поезд можно пустить либо по нитке 44/240 (ежедневный трамвайный поезд востребован будет всегда или почти всегда), либо по нитке 133/134. Предпочтительнее первый вариант, т.к. в этом случае они с "Россией" будут максимально разведены по времени.
#115817 transsibFAN 26 авг 2011, 09:47
Shadow:Вопрос в том, к чему её по Екатеринбургу дальше цеплять.
К 44 можно. Время перестоя получится не сильно большое, да и Демидов ежедневный - не нужно подгадывать четность. Что-то подобное уже пытались запустить в графике 2007 (там правда с астанинским этот вагон должен был идти), но уже на следующий год вагон СПб - Хабаровск тихо подох.
Посему вопрос о нужности таких прицепок остаеся открытым. Если даже на один вагон народу в 2007 году по всей видимости набрать не получилось...
#115820 Slon 26 авг 2011, 11:11
transsibFAN:Я ж отзыв писал. Не читали? :;-):
Соглашусь, что поезд великолепный, но Байкалъ не хуже. Был, во всяком случае.
Читал, но вот и не понял, что в нем такого "Ах!". Почему его назвали чуть ли не лучшим поездом, тем более, что это всего лишь овернайт.
#115821 transsibFAN 26 авг 2011, 11:20
Скажем так, некоторые вещи (особенно в плане обслуживания) сложновато описать, это надо увидеть в реальности :;-): Пытаться я не стал. Может, у Вадима это получилсь бы (кстати отзыв он не оставил).

Впрочем, "самым лучшим" я его и не называл - то же "Байкал" и "Стрела" ничуть не хуже, как по мне. Хотя в 002А обслуживание...как бы поточнее выразиться - несколько чопорно-официозное, что ли... В "Байкале" и "Окияне" мне проводники нравились больше.

Да, и почему овернайт не может быть лучшим поездом, я не понял :;-):
#115832 v-tmb 26 авг 2011, 12:17
Действительно сложно все это на словах передать ::-): Просто в этом поезде слилось все воедино, начиная от внутреннего интерьера и идеальной подготовки в рейс и заканчивая качеством обслуживания поездной бригады и чисто человеческим отношением проводников. Увы, чисто для меня, "Красная стрела" даже и рядом не стоит, она для меня рядовой фирмач, которых у ФПК много и не более того. А вот в "Байкале" я не ездил, потому сказать ничего не могу.

А отзыв ::-[: Самого временами гложет, что так и не нашел сил его написать. После отзывов о России и хабаровском, из прошлогодней моей летней поездки, все никак не могу собраться духом и написать о последнем, самом впечатлившем меня фирмаче.
#115835 Slon 26 авг 2011, 12:41
transsibFAN: Да, и почему овернайт не может быть лучшим поездом, я не понял :;-):
В том смысле, что овернайт - это в основном "вошел, упал, заснул, проснулся, вышел", а значит, и требования к поезду иные, нежели к идущему хотя бы сутки.
#115871 transsibFAN 26 авг 2011, 15:20
v-tmb:А отзыв ::-[: Самого временами гложет, что так и не нашел сил его написать. После отзывов о России и хабаровском, из прошлогодней моей летней поездки, все никак не могу собраться духом и написать о последнем, самом впечатлившем меня фирмаче.
Своеобразный у Вас подход :;-): Я вот напротив, стараюсь в первую очередь писать отзывы о том, что меня больше всего впечатлило, а об остальном - как получится. Тем более что отзывов об "Океане" на тот момент не было еще вообще ни одного, или один мой только был. Про 44 я вообще писать не стал - ничего особенного добавить к уже существующим отзывам не получалось, а повторяться неинтересно.
Slon:
transsibFAN: Да, и почему овернайт не может быть лучшим поездом, я не понял :;-):
В том смысле, что овернайт - это в основном "вошел, упал, заснул, проснулся, вышел", а значит, и требования к поезду иные, нежели к идущему хотя бы сутки.
Ну, у Вас может и иные, а у меня к любому фирмачу требования одинаковые - хоть я ночь в нем проеду, хоть 5 суток ::-):
#115874 Slon 26 авг 2011, 15:51
transsibFAN:Ну, у Вас может и иные, а у меня к любому фирмачу требования одинаковые - хоть я ночь в нем проеду, хоть 5 суток ::-):
Так за ночь мало что заметно же! Вот в Кубанской Ярмарке на маршруте Го - Мо не посмотрели даже ни на программу ТВ, ни на то, работают ли радиоканалы, ни на то, какие стаканы или чашки, ни на многое другое. Спать. ::-D:
#115877 transsibFAN 26 авг 2011, 16:00
Ничего, я время найду посмотреть ::-D: В том же "Окияне", кстати говоря, полночи проболтали с коллегой-попутчиком "обо все про все". Проводница нам кофейку сделала в три часа ночи по первой просьбе, и тут же в купе сама на подносике притащила. Приятно же ::-D: В той же "России" о таком можно даже и не мечтать ::-(:
#115887 LAZdriver 26 авг 2011, 16:51
Shadow: это тоже вам объяснялось неоднократно
КЕМ объяснялось??? Вами и ещё одним- двумя пользователями данного форума? Но я не воспринимаю Вас как непререкаемый авторитет, уж простите. И что ещё за фразы "...вам же объяснялось..." и подобные? Напоминает типичное поведения определённого типа чиновников- "Вам же сказано! Всё. Точка. Не отнимайте у меня время..."
Скажите, пожалуйста, как я мог "подтасовать факты"? Я, как вы совершенно верно заметили, просто привёл данные справки. И всё. Как их можно "подтасовать"??? Факты есть факты. В день снятия регулирования Россия оказывается полупустой... И в таком виде поезд и уйдёт в рейс!!! И совершенно неважно, почему это произойдёт- из-за неправильной ценовой политики, неграмотно организованного регулирования или ещё из-за чего- либо. Факт остаётся фактом. В чём здесь моя неправота?
Про Байкал: знаете ли Вы, что в последний год его "московского" существования я ездил этим поездом регулярно (из Москвы в Киров) и прекрасно помню, что никакой полносоставности там не было и в помине, а зимой поезд нередко ходил в той же десятивагонной составности! И заполнялся делеко не лучшим образом! Несмотр на то, что тогда он действительно был одним из лучших, если не лучшим на Транссибе! Почему так происходило- не скажу. Но так было! Возможно, это и послужило одной из причин перевода его на Питер. Почему это в конце концов и случилось- тоже рассуждать не буду. Предоставлю это другим.
Про туристов (обеспеченных, в т.ч. иностранных): вы утверждаете (и не принимаете никаких возражений!), что этой категории пассажиров абсолютно всё равно, прямой поезд или транзитный. На каком основании Вы это утверждаете? Вы проводили исследование? Или, может быть, опрос? Если да- приведите здесь результаты этих исследований. Если нет- Ваши слова являются точно такими же домыслами, что и мои. И не более того. Я готов. как Вы выражаетесь, "слиться", но только в том случае, если увижу документальное подтверждение Вашим словам- как минимум это результаты опроса достаточного количества (хотя бы человек 100) ИМЕННО ЭТИХ ТУРИСТОВ- тех, которые уже совершали поездку как на транзитном поезде, так и на прямом. "Случайные" люди, взятые с улицы не пойдут.
Я готов признать, что и моя позиция в этом вопросе не является истиной в последней инстанции. Но я высказываю её на основании собственного опыта. ездить мне приходилось и приходится много. и на самых разных поездах. И я считаю, что имею право сравнивать, к примеру, транзитный поезд и прямой. следующий тем же маршрутом. ИМХО, последний выигрывает однозначно.
Пока у меня всё. Жду ответа ::-):
#115891 Shadow 26 авг 2011, 17:32
LAZdriver:КЕМ объяснялось??? Вами и ещё одним- двумя пользователями данного форума? Но я не воспринимаю Вас как непререкаемый авторитет, уж простите.
Могу сказать, что лично я участвую по одной причине: ещё пару лет назад Maximus71'у было обещано выполнять функцию "эконом-бота", комментирующего наиболее бредовые с экономической и маркетинговой точки зрения предложения и анализирующего остальные. В противном случае Maximus71'у пришлось бы это писать самому, что в условиях его занятости не всегда возможно, а так на его долю остаются возражения по чисто технологическим нюансам и оценка предложений в целом. Да, терпение у меня бесконечное, и у других участников, в принципе, тоже. Флудите дальше.
Если вы не в состоянии понять элементарные и неоднократно изложенные и разжёванные вам аргументы - это ваши проблемы. Уж простите. Читать по пять раз повторённые вами мантры про второсортность транзитных поездов, крюки etc. приходится 150 читателям подфорума. Это воровство времени, в т.ч. рабочего, в чистом виде.
LAZdriver:"Вам же сказано! Всё. Точка. Не отнимайте у меня время..."
Ага, существование данного подфорума здорово экономит бумажную работу ФПК ::-): в силу того, что хоть часть предложений, в том числе нелепых, появляются в электронном виде, и достаточно ответить так же на форуме, не тратить время на подготовку официального ответа.
LAZdriver:Скажите, пожалуйста, как я мог "подтасовать факты"?
Левый (и никаким боком не относящийся к тему "Перевод поезда "Байкал"...") пример с тарифами до Екатеринбурга - раз (ответ вы получили).
Бесконечное цитирование справок о наличии мест после снятия регулировки - два. Да, у случайного читателя может сложиться впечатление, что мест избыток, на что вы и рассчитываете.
LAZdriver:Как их можно "подтасовать"??? Факты есть факты.
Подтасовка заключается в выдёргивании цитат (справок о местах, тарифных etc.) из контекста в целях любой ценой обосновать свою теорию.
LAZdriver:В день снятия регулирования Россия оказывается полупустой...
... В чём здесь моя неправота?
Ответ уже вам дан неоднократно, и мной, и другими участниками форума. Хватит - 1.
LAZdriver:Про Байкал: знаете ли Вы, ... зимой поезд нередко ходил в той же десятивагонной составности! И заполнялся делеко не лучшим образом! Несмотр на то, что тогда он действительно был одним из лучших, если не лучшим на Транссибе! Почему так происходило- не скажу. Но так было!
И это выше обсуждалось, и не только мной. Повторять смысла не вижу, можете прочесть ветку заново и найти ответы. Хватит - 2.
LAZdriver:Про туристов (обеспеченных, в т.ч. иностранных): вы утверждаете (и не принимаете никаких возражений!), что этой категории пассажиров абсолютно всё равно, прямой поезд или транзитный. На каком основании Вы это утверждаете? Вы проводили исследование? Или, может быть, опрос? Если да- приведите здесь результаты этих исследований.... готов. как Вы выражаетесь, "слиться", но только в том случае, если увижу документальное подтверждение Вашим словам- как минимум это результаты опроса
Хватит - 3.
По сабжу: я (лично я) доверяю мнению специалистов, годами работающих с этими самыми интуристами и досконально знающих их психологию и предпочтения. Слава богу, такие эксперты есть. Ваш же процитированный ответ выдаёт в вас классического интернет-тролля. Заметьте, в дискуссию с вами именно по этой причине уже почти никто не вступает, ибо не резон кормить. Последую и я этому примеру. Впредь будете получать, хоть до бесконечности, краткие ответы по поставленным предложениям (в основном - отсылкой к соответствующим прошлым постам). Терпения и времени хватит. Попытки подтасовать данные справок также будут выявляться, см. пост про тарифы. Да, у вас благодаря этому получится раздуть любую тему до 10 страниц. Но, т.к. подфорум читают, в том числе, и незарегистрированные участники, причастные к процессу перевозок, то оставлять детский лепет без ответа нецелесообразно.
LAZdriver:Я готов признать, что и моя позиция в этом вопросе не является истиной в последней инстанции. Но я высказываю её на основании собственного опыта. ездить мне приходилось и приходится много. и на самых разных поездах. И я считаю, что имею право сравнивать, к примеру, транзитный поезд и прямой. следующий тем же маршрутом. ИМХО, последний выигрывает однозначно.
Ну так заведите тему в болталке, или в основном форуме, там и обсуждайте. Зачем забивать флудом специализированный подфорум предложений на новый график?!

PS. Ясно понимаю, что написанное выше - написано в пустоту. Ветка будет пухнуть от флуда дальше и больше.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 240