v-tmb:Губин Александр:МИЧУРИНСК-ВОРОНЕЖСКИЙ - - 20:30
ТАМБОВ I 22:38
совсем не рядом!
Не получилось пока ускорить, до 1 октября пока вроде так, а потом будет видно. По состоянию на вчера ходил РА1-0057. Может и раньше переделают.
v-tmb:Смысла тогда в этом вообще ноль. Проще 343 доехать без пересадок, а по времени практически тоже получится.
Ну мне кажется 343-й - это явный промах ФПК - такой поезд круглогодично точно делать не стоило. Лучше сделали бы ежедневный (или через день зимой) 651/652 и продлили его до Ртищево по той же схеме, например, 9 вагонов до Тамбова + 9 до Ртищево, 343/344 хватит чисто летнего и по праздникам.
v-tmb:Кроме того, есть еще нитка 6033
Эта нитка служит для перегонки РА1 и РА2 из Отрожки и числится как №5053/6033.
v-tmb:От Тамбова второй нитки нет.
Есть - №5054, но руководство ППК не считает возможным использовать использовать оную под пассажирское сообщение.
v-tmb:Но вот по запросу Тамбов - Мичуринск Воронежский или в обратном направлении на конкретное число сайт РЖД выдает, что вариантов не найдено. А по такому запросу он выдает пригородные поезда, которые реально в ходу в указанный день, а не все возможные нитки. Потому и вызывает сомнения, что они используются.
Сайт РЖД много чего не выдает, например, поезда на линии Л. Толстой - Куликово Поле. И вообще после ввода расписания 29.05 его никто, за редкими случаями, не корректирует. Следующая корректировка, как правило, бывает 15.10, когда заканчивается дачный сезон.
Зачем этот заезд на Мичуринск Уральский нужен? Потеря времени почти в 30 минут.
Не нашли свободных путей на М-Врн. Может чуть позже сдвинут. Я не знаю, конечно, может еще и автобус обычный запустили, но на вокзале Мичуринска я по этому поводу объявлений не видел.
Состоится экспериментальная поездка, приуроченная к юбилею Воронежа, время в пути 6.30, маршрутная скорость 90,4 км/ч.
Меня лично интересует участок Мичуринск-Врн. - Рязань-2: 214 км за 2.06, т.е. средняя скорость 104 км/ч. Если учесть, что от Мичуринска до Кочетовки и по Ряжску весьма неплохие ограничения, то оставшуюся часть маршрута либо будет ехать на пределе, либо где-то придется превысить 120 км/ч. Вообще в коридорах ЕЦДУ гуляет слух, подчеркиваю, СЛУХ, что со следующего года будет чуть ли не 5.58 в пути.