В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#117123 Komandor 06 сен 2011, 16:16
ради такого можно и поступить хоть на вечернее икуданить и пять-шесть лет кататься соскидкой в итоге окупится плата за обучение даже
ыыыы
#117136 Minerva 06 сен 2011, 18:04
joy:Не думаю, ведь "дешевые" плацкартные билеты не возвращают так уж часто.
А причем тут плацкартные билеты? Если, грубо говоря, вероятность поездки - 50% и при этом я знаю, что ближе к отправлению тот же самый билет подорожает вдвое - мне полный резон купить его заранее на всякий случай. Если поездка отменится - сдать с потерей 130 рублей, а если не отменится - выиграть полстоимости билета, что может составлять несколько тысяч.
#117137 Komandor 06 сен 2011, 18:29
таких как вы (да я) единицы
не более процента

кто сдаёт??!!
всегда всем рекомендую купить заранее хорошее место, чтоб не парится потом в др вагоне или у туалета и всё равно большинству запарно покупать и сдавать если что, а ехать им на тыщу дороже или на плохом месте не запарно

таков народ
#117140 SM@TRON 06 сен 2011, 18:35
Minerva:Если, грубо говоря, вероятность поездки - 50% и при этом я знаю, что ближе к отправлению тот же самый билет подорожает вдвое - мне полный резон купить его заранее на всякий случай. Если поездка отменится - сдать с потерей 130 рублей, а если не отменится - выиграть полстоимости билета, что может составлять несколько тысяч.
+100
Вполне разумно, и очень даже выгодно :;-): .

С уважением, Евгений.
#117143 SM@TRON 06 сен 2011, 19:28
Komandor:Выгода в чём??
В том, что даже в самом худшем случае - почти ничего не потеряешь. А если поедешь - выигрыш очевиден.

С уважением, Евгений.
#117154 Владимир Дукин 06 сен 2011, 21:14
Komandor:ради такого можно и поступить хоть на вечернее икуданить и пять-шесть лет кататься соскидкой в итоге окупится плата за обучение даже
ыыыы
Там скидки только очная дневная форма обучения.
#117178 joy 07 сен 2011, 09:56
Igor K.:т.е. с большей вероятностью, вагон купе/СВ останется, в основном, заполнен теми, кто заранее подсуетился. Если это так, а сильно заранее всё-таки берут немногие в этот период, не окажется ли в купе/СВ не больше, а меньше народу чем до скидки/наценки!
Первое утверждение логично.
А вот второе - даже если так, РЖД страхует себя с разных тылов. Часть купешек скупят те, кто планируют заранее и хотят уехать дешево, часть (оставшуюся) - те, кому необходимо ехать, таких тоже хватает (командировочные, скажем). И в результате получим высокую заполняеомсть.
Slon:А идея о невозвратности или большого комсбора при возврате скидочных билетов совершенно правильная.
Тут такой момент. Утверждают, что сданное место кто-то может купить по большей цене и РЖД в накладе не останется. Дескать, зачем конский штраф. Но приведем два примера - билет сдаваемый и стоит со скидкой 1000р, без оной - 2000р. Если пассажир сдаст с обыным комсбором, то РЖД с него получит 130р. Если кто-то купит билет на его место, то 2130р. Но вот вероятность, что кто-то купит это освободившееся место, не 100%. Так что бабушка надвое сказала.
ИМХО, штраф за сдачу такого билета должен быть процентов 50. И РЖД в двойном выигрыше, а главное, будут бессмысленными все споры на тему, как несправедливо, что пассажир купе платит столько же, сколько пассажир мучительно некомфортного плацкарта. ::-D:
Однако РЖД на это не идет по каким-то соображениям. Если это краткосрочный эксперимент, то многое понятно.
Andrey Z:Согласно выясненным мной в справочных службах и от администраторов касс данных, мнение верно - дополнительной справки студентам очной формы обучения, у которых данный статус прописан в студенческом билете, не требуется.

Тут ИМХО человеческий фактор, где-то потребуют, где-то нет. Как кассир решит. Я лично написанному на официальной бумаге доверяю больше, чем голословным утверждением.
Лично для себя не вижу смысла разыскивать левый студбилет, выстаивать очередюги в кассу, играть в ромашку (отошлет-не отошлет) ради верхней полки. Проехал не так давно на верхушке в купе - могу сказать, мне это сильно не понравилось.
#117184 Slon 07 сен 2011, 12:12
joy:ИМХО, штраф за сдачу такого билета должен быть процентов 50. И РЖД в двойном выигрыше, а главное, будут бессмысленными все споры на тему, как несправедливо, что пассажир купе платит столько же, сколько пассажир мучительно некомфортного плацкарта. ::-D:

Однако РЖД на это не идет по каким-то соображениям. Если это краткосрочный эксперимент, то многое понятно.
Есть еще один момент. ФАС требует от авиаторов, чтобы все билеты были возвратными, даже такие скидочные... Похоже, не всё утряслось.
Тут ИМХО человеческий фактор, где-то потребуют, где-то нет. Как кассир решит. Я лично написанному на официальной бумаге доверяю больше, чем голословным утверждением.
Лично для себя не вижу смысла разыскивать левый студбилет, выстаивать очередюги в кассу, играть в ромашку

Тут механизм прописан следующий. Справка из вуза остается в кассе. Она с номером, подписью, печатью и достаточно легко (по крайней мере, в Москве) проверяема. База студентов есть.
Проехал не так давно на верхушке в купе - могу сказать, мне это сильно не понравилось.
Шо так? :=-O:
#117194 Minerva 07 сен 2011, 13:26
Slon:
joy:ИМХО, штраф за сдачу такого билета должен быть процентов 50. И РЖД в двойном выигрыше, а главное, будут бессмысленными все споры на тему, как несправедливо, что пассажир купе платит столько же, сколько пассажир мучительно некомфортного плацкарта. ::-D:

Однако РЖД на это не идет по каким-то соображениям....
Соображения очень простые: насколько я знаю, в России это противоречит законодательству.
#117197 Slon 07 сен 2011, 13:53
Minerva:Соображения очень простые: насколько я знаю, в России это противоречит законодательству.
Может быть. Но если это так, то тут вопрос в компетенции не ФАС, а прокуратуры.
#117198 joy 07 сен 2011, 14:10
Slon:Есть еще один момент. ФАС требует от авиаторов, чтобы все билеты были возвратными, даже такие скидочные...
Очень логичное объяснение, охотно верю.
А авиаторы это требование как-то обходят, как - отдельный разговор.
Slon:Тут механизм прописан следующий. Справка из вуза остается в кассе. Она с номером, подписью, печатью и достаточно легко (по крайней мере, в Москве) проверяема. База студентов есть.
Правильный механизм прописан, по-другому и быть не может.
Хочется льгот - долбись с бумажками и стой в очереди.
Хотя студентам можно продавать в кассе для нивалидов или еще каких-то "спец", один хрен пустуют.
Slon:Шо так? :=-O:
Классика жанра, соседи легли спать, мне спать не хотелось, пришлось стоять в коридоре.
Были и еще кое-какие нюансы.
#117199 Komandor 07 сен 2011, 14:14
на верхней полке в купе места даже больше чем на нижней
и порой там спать как раз комфортнее

ну и про справку
что студенту взять сразу 4-5-6 справок чтоб под каждый билет её в касссу
типа я поехал в тур и купил сходу туда билет потом на след день обьратно потом ещё в др горол и тп!! и как сосправками быть??!!!\
#117202 миха 07 сен 2011, 14:47
Komandor:на верхней полке в купе места даже больше чем на нижней

ну и про справку
типа я поехал в тур и купил сходу туда билет потом на след день обьратно потом ещё в др горол и тп!! и как сосправками быть??!!!\
Планировать все заранее, или брать по полной стоимости, по другому никак.
#117204 rtr99 07 сен 2011, 15:21
миха:
Komandor:на верхней полке в купе места даже больше чем на нижней

ну и про справку
Планировать все заранее, или брать по полной стоимости, по другому никак.
Одна справка на одно обращение в кассу. Справка возвращается обратно студенту и предъявляется им при посадке в поезд.

По крайней мере такие порядки на Казанском вокзале