ради такого можно и поступить хоть на вечернее икуданить и пять-шесть лет кататься соскидкой в итоге окупится плата за обучение даже
ыыыы
ыыыы
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
А причем тут плацкартные билеты? Если, грубо говоря, вероятность поездки - 50% и при этом я знаю, что ближе к отправлению тот же самый билет подорожает вдвое - мне полный резон купить его заранее на всякий случай. Если поездка отменится - сдать с потерей 130 рублей, а если не отменится - выиграть полстоимости билета, что может составлять несколько тысяч.joy:Не думаю, ведь "дешевые" плацкартные билеты не возвращают так уж часто.
+100Minerva:Если, грубо говоря, вероятность поездки - 50% и при этом я знаю, что ближе к отправлению тот же самый билет подорожает вдвое - мне полный резон купить его заранее на всякий случай. Если поездка отменится - сдать с потерей 130 рублей, а если не отменится - выиграть полстоимости билета, что может составлять несколько тысяч.
В том, что даже в самом худшем случае - почти ничего не потеряешь. А если поедешь - выигрыш очевиден.Komandor:Выгода в чём??
Там скидки только очная дневная форма обучения.Komandor:ради такого можно и поступить хоть на вечернее икуданить и пять-шесть лет кататься соскидкой в итоге окупится плата за обучение даже
ыыыы
Первое утверждение логично.Igor K.:т.е. с большей вероятностью, вагон купе/СВ останется, в основном, заполнен теми, кто заранее подсуетился. Если это так, а сильно заранее всё-таки берут немногие в этот период, не окажется ли в купе/СВ не больше, а меньше народу чем до скидки/наценки!
Тут такой момент. Утверждают, что сданное место кто-то может купить по большей цене и РЖД в накладе не останется. Дескать, зачем конский штраф. Но приведем два примера - билет сдаваемый и стоит со скидкой 1000р, без оной - 2000р. Если пассажир сдаст с обыным комсбором, то РЖД с него получит 130р. Если кто-то купит билет на его место, то 2130р. Но вот вероятность, что кто-то купит это освободившееся место, не 100%. Так что бабушка надвое сказала.Slon:А идея о невозвратности или большого комсбора при возврате скидочных билетов совершенно правильная.
Andrey Z:Согласно выясненным мной в справочных службах и от администраторов касс данных, мнение верно - дополнительной справки студентам очной формы обучения, у которых данный статус прописан в студенческом билете, не требуется.
joy:ИМХО, штраф за сдачу такого билета должен быть процентов 50. И РЖД в двойном выигрыше, а главное, будут бессмысленными все споры на тему, как несправедливо, что пассажир купе платит столько же, сколько пассажир мучительно некомфортного плацкарта.
Тут ИМХО человеческий фактор, где-то потребуют, где-то нет. Как кассир решит. Я лично написанному на официальной бумаге доверяю больше, чем голословным утверждением.
Лично для себя не вижу смысла разыскивать левый студбилет, выстаивать очередюги в кассу, играть в ромашку
Шо так?Проехал не так давно на верхушке в купе - могу сказать, мне это сильно не понравилось.
Соображения очень простые: насколько я знаю, в России это противоречит законодательству.Slon:joy:ИМХО, штраф за сдачу такого билета должен быть процентов 50. И РЖД в двойном выигрыше, а главное, будут бессмысленными все споры на тему, как несправедливо, что пассажир купе платит столько же, сколько пассажир мучительно некомфортного плацкарта.
Однако РЖД на это не идет по каким-то соображениям....
Может быть. Но если это так, то тут вопрос в компетенции не ФАС, а прокуратуры.Minerva:Соображения очень простые: насколько я знаю, в России это противоречит законодательству.
Очень логичное объяснение, охотно верю.Slon:Есть еще один момент. ФАС требует от авиаторов, чтобы все билеты были возвратными, даже такие скидочные...
Правильный механизм прописан, по-другому и быть не может.Slon:Тут механизм прописан следующий. Справка из вуза остается в кассе. Она с номером, подписью, печатью и достаточно легко (по крайней мере, в Москве) проверяема. База студентов есть.
Классика жанра, соседи легли спать, мне спать не хотелось, пришлось стоять в коридоре.Slon:Шо так?
Планировать все заранее, или брать по полной стоимости, по другому никак.Komandor:на верхней полке в купе места даже больше чем на нижней
и порой там спать как раз комфортнее
ну и про справку
что студенту взять сразу 4-5-6 справок чтоб под каждый билет её в касссу
типа я поехал в тур и купил сходу туда билет потом на след день обьратно потом ещё в др горол и тп!! и как сосправками быть??!!!\
Одна справка на одно обращение в кассу. Справка возвращается обратно студенту и предъявляется им при посадке в поезд.миха:Планировать все заранее, или брать по полной стоимости, по другому никак.Komandor:на верхней полке в купе места даже больше чем на нижней
и порой там спать как раз комфортнее
ну и про справку
что студенту взять сразу 4-5-6 справок чтоб под каждый билет её в касссу
типа я поехал в тур и купил сходу туда билет потом на след день обьратно потом ещё в др горол и тп!! и как сосправками быть??!!!\
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 246