Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#117319 Slon 08 сен 2011, 20:14
Фыва Цукен:жуть :=-O:
не, там определённо мало одного перехода.
Ну, наши же закрыли мост именно в апреле. Но на самом деле отсеклись в основной массе случайные приезжающие.
Антон Ефимов:Так какова цена вопроса с ускоренным пешим/шинокопытным переходом? В обсуждении по приведенной выше ссылке фигурирует такса в 2500 за машину.
Думаю, что меньше, думаю, что это тариф, как говорится, для всех. Я не знаю, кому что и сколько, для нас договаривались из достаточно высоких сфер о нормальной машине, не тесной, от поезда до дома (и обратно), а расклады по этапам я не в курсе. Вроде как 500 руб. для пешеходов, чтобы провели в начало очереди. Но варианты есть разные, предложения висят на столбах и стендах - не изучал рынок за ненадобностью.

Долго смотрел на "Минутку", чего-то я в жизни не понимаю. Платформа Бараташвили по-грузински, Баратов не по-грузински, Гума в современном понимании. Больше там такого места я не знаю. Машина спускается по дороге, от которой подъем к обезьяннику, если она проедет строго прямо, то через несколько километров окажется перед вокзалом, а если после станции сразу повернет налево под мост, то по проспекту Ленина, ныне Леона, выскочит к колоннаде, к брехаловке.
#117343 joy 08 сен 2011, 22:33
Slon:Не. Вариант 102-го в субботу утром.
Многим импонирует 202 еще и более низкой ценой, с учетом того, что поезд (по крайней мере сейчас) не скотовоз.
Если едет семья, то в оба конца нормальная экономия получается ::-):
Мда....Полярный пушной зверек, причем о**вший на солнцепеке. По-другому не прокомментируешь.
Антон Ефимов:Много интересных (в т.ч. ретро) фотографий: http://www.infoflotforum.ru/index.php?showtopic=35015
Фотки зачОтные. Однозначно :*THUMBS UP*:
#117347 Slon 08 сен 2011, 22:52
joy:Многим импонирует 202 еще и более низкой ценой, с учетом того, что поезд (по крайней мере сейчас) не скотовоз.
Если едет семья, то в оба конца нормальная экономия получается ::-):
Если эта семья поедет в плацкарте или выиграет ралли в 8 утра за крохи купе :;-):
Но, повторюсь, мне было четко сказано - смотреть на варианты с одной ночью в дороге. Рискну предположить, что кто-то поступит так же. Но... но тогда закон джунглей под названием "справедливость" в действии - к вопросу о ценнике ::-):
Мда....Полярный пушной зверек, причем о**вший на солнцепеке. По-другому не прокомментируешь.
Ага, удачная ссылка где-то попалась. Теперь вам еще понятнее многие подходы :;-):
Фотки зачОтные. Однозначно :*THUMBS UP*:
Слезные...
#117382 joy 09 сен 2011, 11:49
Slon:Если эта семья поедет в плацкарте или выиграет ралли в 8 утра за крохи купе :;-):
А на 102-ой можно в любое время подойти и выкупить все купе, я так Вас понял? :;-): ::-D: И еще вдобавок верхушку в смежном, для тещи.
Slon:Но, повторюсь, мне было четко сказано - смотреть на варианты с одной ночью в дороге.
ИМХО, одна ночь или две - не критично. Если не можешь в поезде спать, то этот вид транспорта не для тебя.
Есть конечно нюансы связанные с младенческим организмом, но тоже не Ваш случай.
Slon:Слезные..
А мне вот интересно посмотреть фотки Абхазии в "апогее" - где-то середины 80-х.
Надо на досуге поковыряться.
#117395 Slon 09 сен 2011, 14:29
joy:А на 102-ой можно в любое время подойти и выкупить все купе, я так Вас понял? :;-): ::-D:
Давайте применим математический метод. Если в 202-м купейных мест в продаже от 8 до 16, а в 102-м.. в 102-м, лень считать, но вагоны 2, 3, 12, 15, 16 2Л и 4, 9, 10 2Э по 36 мест за минусом, по-моему, 16 или 20 мест в брони в вагоне 2, да по цене в 1,5 раза выше, чем в 202, что легче купить? ::-D:
Не на субботу и воскресенье ралли устраивать надо было только капризным вроде меня.
И еще вдобавок верхушку в смежном, для тещи.
Это мимо ::-D: все проблемы решаем по мере их поступления.
ИМХО, одна ночь или две - не критично. Если не можешь в поезде спать, то этот вид транспорта не для тебя.
Есть конечно нюансы связанные с младенческим организмом, но тоже не Ваш случай.
Не лично мой. Но трое против одного. ::-D:
А мне вот интересно посмотреть фотки Абхазии в "апогее" - где-то середины 80-х.
Надо на досуге поковыряться.
Видал где-то. В трех словах - ставили раскладушки под деревьями, на пляже переступали через тела. Подобные фото из Сочи есть, можно представить, да и в Крыму в 2000-х такое видел.
Гляньте пока это. Я скидываю ссылки на то, что мне представляется небанальным, не особо размноженным, дающем все же представление об Абхазии.

PS. Несколько ссылок на фото прошлых лет кидаю в тему об отдыхе на ЧПК
#117411 Антон Ефимов 09 сен 2011, 21:31
«Анквабу такое наследство досталось, не дай бог!»

Известный абхазский историк, профессор Станислав Лакоба рассказал Ольге Алленовой, почему в разгар предвыборной кампании он поддержал Александра Анкваба.

http://www.kommersant.ru/doc/1765994
#117420 Slon 09 сен 2011, 23:12
Зосимович в моих глазах упал ниже некуда. Если политики врут по статусу, то ему-то зачем, особенно с учетом его академических знаний? Даже не двойка, минус 10 ::-!:
Ну и кстати, напомню, к вопросу о намеках на порядочность в политике: Рауль, когда ему не дали выполнять свою работу, просто встал и ушел, а тут, видите ли, премьер и вице-президент узнает о решениях из газет, но продолжает сидеть и делать вид, что всё ок. И сей Лакоба - очередной Троцкий по определению Ленина.
#118605 Антон Ефимов 22 сен 2011, 10:23
Николай Карпов, мэр г.Сочи в 90-х, в своих записках, изданных книгой в 2002 году, написал следующее:

#118606 Антон Ефимов 22 сен 2011, 10:29
Продолжение:

#118609 Slon 22 сен 2011, 10:38
Какой врун и "герой"! Настоящий горбачевский выдвиженец :]:-O:
#118611 Антон Ефимов 22 сен 2011, 11:54
Для тех, кто не признал: Н. Карпов - второй слева, В.Ардзинба - пятый слева. А книжку выдали в санатории: товарищ весьма любопытно описывает свои взаимоотношения с Ельцинским окружением, отдыхавшим в Сочи в 90-х, и с Б.Н. лично, утверждает, что президент сообщил ему о преемнике в личной беседе еще в октябре 1999.
#118613 Slon 22 сен 2011, 12:04
Подтверждаете мои слова ::-D: Может, у меня, конечно, склероз, но вообще-то вся страна знала о преемнике с августа того же года :8-): не говоря о том, что даже если он и отдыхал с Ельциным в одно время, то явно не там и с ним не разговаривал на подобные темы. Товарищ никто, звать его никак и в упор его не заметили бы, кроме случая стойки навытяжку при представлении главе государства (если такое еще было).
Кстати, Владислав еще вполне выглядит, надо сказать.
#118614 Антон Ефимов 22 сен 2011, 12:11
Slon:не говоря о том, что даже если он и отдыхал с Ельциным в одно время, то явно не там и с ним не разговаривал на подобные темы. Товарищ никто, звать его никак и в упор его не заметили бы, кроме случая стойки навытяжку при представлении главе государства (если такое еще было)
Ну не знаю, не знаю, может и врет, шут его знает. Факт в том, что в книжке достаточно подробных историй и фотографий с Б.Н. и его окружением в неформальной обстановке.