Не верно принял, потому как я в вагонах с такими софитами только был несколько раз, НО не ездил! И уж тем более в вагонах с климатической установкой в 1960-х, тогда я бы стариком уже был... Или бы меня уже не было!Wowan:Я принял фразу "Я так думаю" за однозначное утверждение. И подумал, что если я не вижу явных аргументов в пользу 47Д или 47К, то, может, кто-то другой видит.
Ну поживём-увидим, может кто и ездил в таких вагонах... Только где эти люди, ау???
Слава Богу!Wowan:Что ж, снова согласен. Т.е. мы явно знаем, что это польский плацкартник, но модель однозначно не устанавливается.
Наконец-то!1) Тележки с буксами скольжения на фото 66W. Здесь - более современный вариант. Хотя всё ещё и на рессорах Галахова. Если это слайд из диафильма 1973 года, то могли ли заменить тележки к этому времени? Думаю, могли.
Верно.
2) Ступеньки "закрытого" типа на фото 66W. На слайде из диафильма - открытые. Открытые ступеньки можно считать признаком более старого вагона, чем закрытые. Важная деталь - слева на слайде виден кусочек калининского вагона (три межоконных гофра), и у него - точно такие же ступеньки и точно такое же окно ("польского" типа - как мы предполагали ранее, такие окна использовались КВЗ и ЛВЗ им. Егорова где-то до середины 1950-х). Т.е. у нас снова есть аргумент в пользу того, что польский вагон на слайде - более ранний, чем 66W.
Ну тамбурные двери обычно держатся стойко до последнего, потом их заменяют, но тут, да, заводское по-видимому всё! Так что здесь согласен!
3) Подвагонное оборудование. На слайде под вагоном почти "пусто" снизу - сильно напоминает 61-181 (ЦМВО-66).
Просто убрали ящик для белья при КР-2 например!
Мешался наверное!А где труба к этому ящику металлическая с магистралью 3000В??? А где пинчи, розетки рабочие, холостые розетки (приёмники для пинчей)???Wowan:А вот под днищем 66W есть ящик, отдаленно напоминающий ящик электроотопления у 61-425.
Да и потом тот второй ящик - это не что иное, как ящик с кремниевыми выпрямителями для работы генератора и подачи тока в распределительный шкаф!
Или ящик с предохранителями и сопротивлениями, как на некоторых немцах, там 50В максимум, но не 3000В, как при в/в. По первому, всё верно Володя написал, а вот по второму предложению. Послушай, ну не ужели ты в всерьёз думаешь, что там было 3000В???Wowan:Итого: Сдается мне, что на слайде мы видим некую раннюю модификацию 66W. Или наоборот: 66W - усовершенствованная модификация вагона со слайда. Возможно даже, что 66W - вагон с электро- или комбинированным отоплением, а вагон на слайде - с чисто угольным.
Без ножа режешь, поздравляю...Последний раз редактировалось SZD_1986 17 сен 2011, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
знал!
Ладно, будут попроще попозже, по просьбам ТРУДЯЩИХСЯ!




