В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#118518 Slon 21 сен 2011, 10:41
А говоря по-русски, прижали халяву, и сразу пошли реплики ::-!:
#118519 joy 21 сен 2011, 10:51
Если бы прижали по умному (скажем, сразу ограничили скидки на фирмачи или наоборот на нефирмачи, или бы ввели четкий перечень "неприкасаемых" поездов, тех же ночников Москва-Питер), я бы понял.
Тут сделали по-кривому и по-дебильному. И, главное, по-непонятному. Поэтому и реплики ::-D: Я еще не употребил все слова, которые хотел бы употребить.
#118521 Slon 21 сен 2011, 11:11
Вы правы, варианты есть, но сути это не меняет. Я не знаю, какие именно причины подвигли на такое решение, но и не удивлюсь, если продажа откроется раньше, чем за 30 - ведь Украина тянула так, что никто не знал, не накануне ли дня Х будет принято решение... Если дело в этом, то технически остается убедиться, что массовая перекройка расписания на УЗ будет только в следующем году, и в путь - останется только небольшое количество поездов в Прибалтику, 1,5 в Европу и Молдавию (если и они не пойдут в едином строю). Так что... (считайте все поезда на Питер неприкасаемыми, у меня таки тоже возникли подвижки и размышления).
Насчет Мо - Ле осталось регулирование по дням недели, это обсудили пару дней назад. И как всегда, в цене старый совет брать то, что есть, а потом по ситуации можно и сдать, купив новый, буде он выгоднее. Впрочем, точно есть один момент: поезда СКв каждый год в районе 25 октября изымались из предварительной продажи именно из-за смены расписания (а тогда про игры со временем речи не было). Это абсолютно верно, можно не искать по архивам, поскольку я смотрел расписание и цены 102-го на НГ.
Ну а я тем не менее остаюсь при своем мнении про бредовость такой ссылки. :*SORRY*:
#118544 joy 21 сен 2011, 13:12
Slon:Насчет Мо - Ле осталось регулирование по дням недели
Это верно, хотя такие бонусы больше на руку командировочным.
Но вот я отхватил по хорошей цене билет на Стрелу отправлением из Питера в субботу, причем непосредственно перед подъемом КГР.
Slon:И как всегда, в цене старый совет брать то, что есть, а потом по ситуации можно и сдать, купив новый,
Ну это да. Но если на поезда упомянутые в ссылке действительно откроют продажу позже, чем за 30 дн, сделать что-то будет сложно. Скидка просто уйдет.
Сомневаюсь я, что коридиор раздвинут.
#118550 Slon 21 сен 2011, 14:04
joy:Это верно, хотя такие бонусы больше на руку командировочным.
А я, кстати, логику дней не очень понял.
Но вот я отхватил по хорошей цене билет на Стрелу отправлением из Питера в субботу, причем непосредственно перед подъемом КГР.
Ну, вот видите! Где-то теряем, где-то находим. А разве скидки уже были на 1 октября?..
Ну это да. Но если на поезда упомянутые в ссылке действительно откроют продажу позже, чем за 30 дн, сделать что-то будет сложно. Скидка просто уйдет.
Цена вопроса, если что, 130 руб.
Я думал на ту же тему и пришел к выводы, что таки надо брать, что есть, именно потому, что более дешевые поезда без скидки выйдут дороже.
Сомневаюсь я, что коридиор раздвинут.
А кто его знает? Если бы я знал - поделился бы :8-):
#118553 joy 21 сен 2011, 14:47
Slon:А разве скидки уже были на 1 октября?..
Ну это какая-то мизерная скидка за субботнее отправление.
Но я попал по-другому - билет в Питер я взял уже по высокому КГР, проморгал.
Slon:Цена вопроса, если что, 130 руб.
Я думал на ту же тему и пришел к выводы, что таки надо брать, что есть, именно потому, что более дешевые поезда без скидки выйдут дороже.
Вопрос в том ЧТО брать в моем случае?
На Псков продажа закрыта полностью, ибо кроме поездов ОЖД туда ничего не ходит.
А когда все же откроют (за 30 дней, раньше, позже) - то придется действовать по ситуации, возможно, брать и плацкарт. То, что потом, задним числом, дадут хоть какую-то скидку в купе, я сомневаюсь. Разве что студенческая априори будет дейстовать ::-D:
#118559 joy 21 сен 2011, 15:31
Начинаю думать о том, что в Псков можно доехать через Питер, а на Питер есть варианты, пусть немного :;-):
#118570 Slon 21 сен 2011, 18:13
В Питер для вас только 0,5 варианта... тот поезд, что приходит в 6:00 (введен, как я видел, через день). КС и Э без плацкарта и с КФ=1,5 (если позволите немного выбрать за вас).
Как бы в итоге не пришлось вам ехать в Псков на бусе прямо от Москвы...
#118575 joy 21 сен 2011, 18:21
В Пскове мне надо быть достаточно рано, поэтому через Питер хода нет. Хрен с ним, ежели что, поеду в плацкарте.
А вот из Пскова могу поехать через Питер. И Красная Стрела (на которую также распространяется скидка 50%) меня устроит. Если появятся билеты на нее, возьму :;-):
#118578 Slon 21 сен 2011, 18:29
joy:В Пскове мне надо быть достаточно рано, поэтому через Питер хода нет. Хрен с ним, ежели что, поеду в плацкарте.
Бус на всякий изучите. Я не настаиваю, но как запасной вариант при этом бардаке...
И Красная Стрела (на которую также распространяется скидка 50%) меня устроит. Если появятся билеты на нее, возьму :;-):
А почему не появятся? Я в теме (в итоге!), уточните задачу :;-):
#118587 serg 21 сен 2011, 19:21
Slon:Да, может быть.
Поехали дальше. С 1 ноября у нас в Питер ходить, видимо, будут всего 2,5 поезда. 2, 4 и еще на выбор :=-O:
Отчасти это может быть связано с тем, что после 01 ноября не заведены в график укороченные до Москвы Сапсаны.
#118588 Slon 21 сен 2011, 19:30
Да нифига не заведено! Можно посмотреть на орв список поездов на конец октября и на начало ноября и увидеть, какая колоссальная разница (там это наглядно).
#118595 joy 21 сен 2011, 23:18
Slon:Бус на всякий изучите.
Ночной бус мне не подходит по определению, а ехать утренним из Питера - поздно прибуду.
Slon:А почему не появятся?
А не рискну говорить с уверенностью ни о чем. ::-D: Сегодня я вижу кучу мест из Питера на Стрелу и Экспресс на 4.11.
Цена со скидкой.
Посмотрим, что будет завтра (точнее сегодня уже) после 8 утра.
#118599 Slon 21 сен 2011, 23:37
joy:Ночной бус мне не подходит по определению,
Ну это на крайний.
А не рискну говорить с уверенностью ни о чем. ::-D: Сегодня я вижу кучу мест из Питера на Стрелу и Экспресс на 4.11.Цена со скидкой.
Посмотрим, что будет завтра (точнее сегодня уже) после 8 утра.
Вам надо для себя решить: за одинаковые деньги КС или Экспресс? В последнем, простите, банальные трансы 2007 года, только васильковые и с рюшечками внутри. Вот честно: мне при одинаковой цене выбор очевиден.
А вот что там: в КС 2Л всего 2 (ДВА) вагона, причем последний из Мск (нумер 16) и первый в Мск (нумер 1) - Ф. Нет его в продаже за 45 и когда он будет, скидки кончатся. Забыли про него. В оставшемся вагоне охренительная бронь и доступны всего 6 или 8 мест (sic!). С какой скоростью они могут уйти, не мне вам говорить. Вот и всё. ::-(:
#118602 joy 22 сен 2011, 09:56
Я же говорил нельзя быть уверенным ни в чем. ::-D:
Вижу только Стрелу, одно место в вагон без услуг (я не один, а с товарищем, и это уже не катит), есть места в вагоне с услугами, с услугами ехать не хочу.
Так что билеты пока брать не буду. Посмотрим...
В случае чего, хрен с ним, в плацкарте поеду в оба конца.