В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#118865 nataly-m 25 сен 2011, 14:11
Зато еду на самых лучших местах (плацкарт 5-8) :;-):
Чтобы заполучить таковые из пресловутой нормы обратного выезда за 45 суток - пришлось бы тащиться на вокзал к 6 утра, и еще не факт - что достались бы.
А так.. всего 10 мин "общения" с Квытком в означенный "момент Х" ::-D:
Как грицца, из двух зол выбираю меньшее.
К тому же .. искренне завидую людям, которые за 45 суток твердо знают, когда куда поедут. Я и за 10-то не всегда знаю. А уж дальше приходится подстраиваться под РЖД - оне билеты выбрасываю не когда мне приспичило, а по своим хитроумным соображениям ::-D:
#118866 Slon 25 сен 2011, 14:48
nataly-m:Зато еду на самых лучших местах (плацкарт 5-8) :;-):
Ну, я уже сказал - до того раза, когда бронь разберут, ничего не выбросят, и вы останетесь дома.
И не соглашусь про 5-8. 13-16 имхо лучше.
А так.. всего 10 мин "общения" с Квытком в означенный "момент Х" ::-D:
Как грицца, из двух зол выбираю меньшее.
См. выше.
Кстати, не далее как пару дней назад коллега joy указал, что в 8 утра у него очень проблематично добраться до взятия билетов (если есть потребность).
К тому же .. искренне завидую людям, которые за 45 суток твердо знают, когда куда поедут. Я и за 10-то не всегда знаю. А уж дальше приходится подстраиваться под РЖД - оне билеты выбрасываю не когда мне приспичило, а по своим хитроумным соображениям ::-D:
И я не всегда знаю, на этот случай можно и сдать, невелика потеря. В этом году так и пришлось брать, что осталось.
#118873 nataly-m 25 сен 2011, 17:13
Slon:Ну, я уже сказал - до того раза, когда бронь разберут, ничего не выбросят, и вы останетесь дома.
Ну так и бронь не одна ( в смысле - не единовременная, несколько раз выбрасывают), и поездов на все ажиотажные направления много.. :;-):
А что касается билетов из Крыма - то до 20-го (или даже 25) августа никаких проблем с ними нет!
А если и есть, то сводятся к двум:
1."Хочу конкретный поезд и самые хорошие места, и ничЁ другого не хочу!"
2. "как пожелает левая задняя нога билетного кассира" (т.е. при полном отсутствии на УЗ независимого доступа к информации для пассажира - частенько не дают билетов, даже при наличии мест).
при наличии Инета последний пункт снимается. :;-):
Так что, при неудачном исходе "ловли блох" ::-D: - дилемма сводится не к "уехать/не уехать" - а в самом крайнем случае к "уехать не совсем так, как хотелось".
И не соглашусь про 5-8. 13-16 имхо лучше.
Тем не менее, во всевозможные брони и резервирования в плацкарте чаще всего закладываются места 1-8 либо 5-12. Т.е. вторую ячейку объективно считают лучшей :;-):
на этот случай можно и сдать, невелика потеря. В этом году так и пришлось брать, что осталось.
Да я вообще стараюсь обходить ж/д кассы за три версты - если есть хоть малейшая возможность обойтись без них. :;-): Вдобавок шибко не хочется даже тратить время и усилия на то чтоб брать абы что, когда шанс взять что надо - стремится к нулю
см, например
Moroz85:Сегодня в 7.30 был на Киевском, занял очередь... в итоге в 8.10 был у кассы. На 30-й поезд - Симферополь-Москва (билеты на 3-е сентября) - к 8 ч 10 мин оставались только верхний плацкарт + нижние места возле туалета, а также нижние и верхние боковушки
Это человек брал на сентябрь (!!!) а на июль-август нифига нормального не останется уже в 8-03.
#118876 Slon 25 сен 2011, 18:01
nataly-m:Ну так и бронь не одна ( в смысле - не единовременная, несколько раз выбрасывают), и поездов на все ажиотажные направления много.. :;-):
А что касается билетов из Крыма - то до 20-го (или даже 25) августа никаких проблем с ними нет!
По-моему, года 2 назад как раз обсуждали вопрос, что на пики часто просто нечего выбрасывать, что всё расходится по целевой аудитории. По-моему, даже с фактами... подробнее не помню - голова не держит лишнее. Но, правда, это говорилось про РЖД - я не знаю, правильно ли это аппроксимировать на УЗ.
А если и есть, то сводятся к двум:
1."Хочу конкретный поезд и самые хорошие места, и ничЁ другого не хочу!"
Это, кажется, называли потребительскими качествами. С учетом того, что платишь свое и едешь сам, не особо удивительно. Если помните, я просчитывал ровно то же - при одинаковой цене 12, 102, 104 разница в остальном очень ощутима (и объективно, и субъективно).
2. "как пожелает левая задняя нога билетного кассира" (т.е. при полном отсутствии на УЗ независимого доступа к информации для пассажира - частенько не дают билетов, даже при наличии мест).
Это вам карты в руки - меня УЗ не интересует, а посему собственного опыта не давнишнего просто нет.
Так что, при неудачном исходе "ловли блох" ::-D: - дилемма сводится не к "уехать/не уехать" - а в самом крайнем случае к "уехать не совсем так, как хотелось".
Как тут сказала девочка после возвращения из Крыма в плацкарте УЗ именно по вашему критерию, отпуска как не было. Так что вибачьте...
Тем не менее, во всевозможные брони и резервирования в плацкарте чаще всего закладываются места 1-8 либо 5-12. Т.е. вторую ячейку объективно считают лучшей :;-):
Да я не знаю, кто так считает, тем более объективно - вот мое мнение, что 4 и 5 купе завсегда лучше, потому как в сердединке. В плацке, может, вторая актуальна разве что ловлей розетки, но вот вам объективность: в бронь закладывают третью ячейку с глухим окном - что тут хорошего-то?
а я вообще стараюсь обходить ж/д кассы за три версты - если есть хоть малейшая возможность обойтись без них.
Так сдать несложно, а брать все равно в инете. Тут не вижу сложностей.
:;-): Вдобавок шибко не хочется даже тратить время и усилия на то чтоб брать абы что, когда шанс взять что надо - стремится к нулю
Ну, тут есть желание спать спокойно - я помню детство, когда вопрос про обратные билеты вставал практически сразу по приезду на море. Не хочу такого счастья, не хочу тратить на это даже полдня отпуска.
#118878 serg 25 сен 2011, 19:38
Сейчас при покупке билета меня аж холодный пот прошиб и сердце екнуло. Специально на календарь не смотрел, но вроде бы как помню, что сегодня 25 сентября, а мне билет надо покупать на послезавтра, т.е. на 27 сентября. Выбираю поезд, вагон, место, приступаю к оплате, ввожу одноразовый пароль, пришедший СМСкой, нажимаю "ОК" и в последний момент обращаю внимание на экран:

собственно мое внимание привлекает дата - 26 сентября из чего я делаю скоропалительный вывод, что билет купил не на ту дату, т.е. не на послезавтра, а на завтра.
Но потом, сверившись с календарем, понимаю, что это просто дата списания средств по моей карте, которая будет завтра.
#118880 Slon 25 сен 2011, 19:50
Какие красивые картинки и как всё запущено... только пользователя вводить в ступор. ::-(: у меня болтаются на карте не списанные, но заблокированные средства, и мне в общем фиолетова дата списания.
Возвращаясь к своему посту, вспомнил, как наш коллега из Донецка пару лет назад таки тратил время в отпуске в Феодосии на вылавливание билетов домой.
#118891 serg 25 сен 2011, 21:30
Slon:Какие красивые картинки и как всё запущено... только пользователя вводить в ступор. ::-(: у меня болтаются на карте не списанные, но заблокированные средства, и мне в общем фиолетова дата списания.
Меня в ступор ввела только дата и то по той причине, что подумал, что купил билет не на то число.
А с заблокированными советую быть осторожней. В одной респектабельной и пафосной гостинице НН при заселении блокировали деньги на карте, а при выезде делали полный расчет. А заблокированные деньги оставались блокированными то ли 30, то ли 45 дней (не помню регламентированный срок по VISA). Сначала пытался выяснить причины, но замкнутый круг (отель утверждал, что деньги разблокированы, а в банке-эммитенте карты утверждали, что нет) заставил не заморачиваться этой проблемой, ибо деньги по прошествии срока разблокируются. Но однажды обратил внимание на то, что деньги мне списали дважды.
Хотя ситуация и разрешилась в мою пользу, но после этого отелю поставил жесткое условие - никаких блокировок и оплата по факту в момент выезда.
#118917 nataly-m 26 сен 2011, 00:23
Так сдать несложно, а брать все равно в инете. Тут не вижу сложностей.
В том-то и дело, что нет!
На того же "Тургенева" взять хорошие обратные билеты только две возможности:
или переться на вокзал к 6 утра, или отловить бронь. Причем второй вариант предпочтительнее!
А в пресловутой НОВ всего один вагон, и тот не полностью.
А вот ИЗ Евпатории на 243-й, где 2 вагона в НОВ - таки да, брала в 9 утра через Инет, спокойно.
#118922 Slon 26 сен 2011, 00:54
Ну вот видите - это частные случаи, коих немного. Безусловно, они встречаются, но вот обобщать подобное, наверное, несправедливо. :*KISSING*:
#118960 nataly-m 26 сен 2011, 16:56
:*DRINK*:
P.S. Конечно, в предыдущем моем посте имелось в виду не "в НОВ", а "вне НОВ" :;-):
И речь шла о кол-ве конкретно плацкартных вагонов.
в бронь закладывают третью ячейку с глухим окном - что тут хорошего-то?
Ну, мож вагоны с кондишками?..
конкретно: 3-ю ячейку в брони встречала в евпаторийском 243-м (там-то точно все с кондишками), и стабильно у октябрят. В принципе, плацкарт у них разненький попадается...
но даже на почивший в бозе задрипанный 65-й - резервирование шло в вагон, бывший очень симпатичным днепром (особливо симпатичным на фоне остальной страшнючей плацкартной группы).
#118968 Slon 26 сен 2011, 19:11
nataly-m: P.S. Конечно, в предыдущем моем посте имелось в виду не "в НОВ", а "вне НОВ" :;-):
Да это детали ::-D:
Ну, мож вагоны с кондишками?..
А если нет? Кто чего гарантирует?
конкретно: 3-ю ячейку в брони встречала в евпаторийском 243-м (там-то точно все с кондишками), и стабильно у октябрят.
В принципе, плацкарт у них разненький попадается...
Вот именно! Страхануться бы от КВЗшки или просто неработающего кондера не мешало бы.

Сегодня в районе 18 часов посетил Белорусский. У 4 ТТСов 2 человека (по одному), у ТТРа ни одного. Двое плюс я сделали свое дело, ушли - пока я смотрел доску объявлений и узнавал новости у персонала, никто к ящиками так и не подошел. Как говорится, что я не так сделал? ::-D:
#119414 serg 02 окт 2011, 22:26
Если Вы покупали билеты через Интернет, то никак - только сдавать билет и покупать новый. Если билет покупался в обычной кассе, то его можно поменять в день отправления на вокзале, оплатив соответствующий сбор.