В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#119061 миха 27 сен 2011, 18:20
Slon:И здесь вновь любимый вопрос: что лучше - вывезти поток таким поездом или оставить их вовсе на вокзале?
Господин Ч именно так и рассуждает. :]:-O: Скажите спасибо, пипл, что хоть так назначил. 70 минут в Поварово, 40 минут в Крюково, 100 минут в Сходне, 70 минут по М-Тов... Как компьютер показал первоначально, он так и бабахнул.
#119062 Slon 27 сен 2011, 18:24
Так, понимаете, я не знаю этого господина и не в курсе его рассуждений, но вы сами ответьте на этот вопрос. То, что ради допа никто не будет прокладывать нитку... я тоже ради разовой работы рюшечки пришивать не стану ::-D:
#119063 миха 27 сен 2011, 18:31
В следующий раз он будет от Крюково до Москвы идти не 5 часов, а положим 35. И что, также скажем-ну это же доп.
#119064 LmV 27 сен 2011, 18:38
миха:В следующий раз он будет от Крюково до Москвы идти не 5 часов, а положим 35. И что, также скажем-ну это же доп.
Вот именно.
Я вообще не понимаю: на что такой график? Ну не получалось по ГХ, ну пустить по Витебскому и Рижскому ходам. Там - хоть с толком. Или как Паша предлагал: по ГХ - и крюком через Ржев.
Есть же способ. А то, что получилось - больше на резак похоже (для доставки новой продукции ТВЗ).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#119065 миха 27 сен 2011, 18:47
Михаил Лучинин:Я вообще не понимаю: на что такой график?
То то и оно, что не было никогда такого беспредела! Помню лет 7 назад ехал в допе 063Я из Питера до Москвы, отпр.02.35 и прибытием 13.01. По Завидово была большая техстоянка. Уже тогда казалось что время хода затянуто, но это оказалась ерунда, по сравнению...
#119068 Slon 27 сен 2011, 19:40
миха:В следующий раз он будет от Крюково до Москвы идти не 5 часов, а положим 35. И что, также скажем-ну это же доп.
Так и скажем. Вы смотрите ширше, ширше смотрите, я же говорю, что прекрасно понимаю нежелание делать никчемную работу. Ну а раз люди поехали, значит, им надо было ехать - либо они вообще бы не уехали. Се ля ви.
#119070 миха 27 сен 2011, 20:24
Slon:Так и скажем.
А потом без отопления, без света, без воды, так, да. Зачем делать никчемную работу, это же доп, никто туда не загоняет. Какой то конформистский подход, чесслово. ::-(:
#119071 Slon 27 сен 2011, 21:02
Ну а вы хотите что-то у кого-то требовать? А если результат - 0, и это ясно заранее, то зачем сотрясать воздух?
И потом - насчет воды и света это уже иное: график был объявлен, пассажиры билеты купили сами. Кто виноват, что они не поехали на КС, например? Кто-то покупает билеты до Адлера на поезд, идущий 38-40 часов, а кто-то на тот, что идет 25,5. Вот если бы не было других поездов - а что-то мне подсказывает, что их там был добрый десяток, ну как не больше, включая доступные проходящие.
#119075 Slon 27 сен 2011, 21:46
И так тоже можно. Если не можешь изменить - ищи возможность не пользоваться или приспосабливаться. Иначе - сотрясение воздуха совершенно впустую.
Мне, сидя за ноутом, тоже этот график не нравится и мне вот не нравятся поезда с прибытием в Питер в 5-6 утра, поэтому я заранее рано встаю и покупаю билеты на Стрелу. Вот и решение вопроса, а коли мне приспичило ехать и нет других поездов и нет более приемлемых вариантов, хоть на самолете, то поеду и на таком поезде. И скорее всего, буду счастлив, что смог уехать в ситуации, в которую с большой вероятностью загнал себя сам (здесь отмечу, что не припомню битком забитых самолетов СПб - Мо в течение всего дня: нет билетов на ближайший - следующий в течение часа).
Поймите правильно: я смотрю на вещи с практической точки зрения, эдакий юношеский максимализм в далеком прошлом.
#119083 Dmitriy.Fox 27 сен 2011, 22:44
Slon:Поймите правильно: я смотрю на вещи с практической точки зрения, эдакий юношеский максимализм в далеком прошлом.
Да с какой "практической"-то?

На ГХ ОКТ ЖД половина народа ездит на "разовых допах", потому что они каждые выходные прокладывают новые допы - годами уже такая ситуация. Я ещё понимаю, если бы какой-нибудь разовый Москва-Чебоксары был бы кривым графиком - да, он ходит раз в год, фиг бы с ним. Но здесь каждые выходные невывоз, каждые выходные за неделю добавляют новые допы - и всегда разными нитками.
Это кстати к вопросу о том, зачем делать работу - проложить один раз 1-2 нитки на выходные мы не можем, а каждую неделю что-то придумывать - это пожалуйста.
#119085 joy 27 сен 2011, 22:45
График этого поезда-призрака, конечно, утрирован, но вот я ехал весной на 117 поезде, который хрен знает сколько отстаивался в Крюково и в Москву прибыл в начале первого дня. Так мне очень понравился - "совиный" график, как раз по мне, выспался.
Жалею об одном - что пожадничал и не взял в купе. А разница тогда в мае была копеечная. Почему-то мне взбрело в голову, что попаду, естественно, в наутилус с биогоршком, а попутчиками будут, разумеется, завсегдатаи БДТ ::-D:
#119088 миха 27 сен 2011, 23:02
Slon:Ну а вы хотите что-то у кого-то требовать? А если результат - 0, и это ясно заранее, то зачем сотрясать воздух?
Естественно не только на форуме, отправил официальный запрос в РЖД. Понимаю. что шансов мало, что либо изменить, но раз они есть , их нужно попытаться использовать, иначе этот графист будет борзеть и далее. По пригороду тоже говорили, что жаловаться на техстоянки бесполезно, оказалось что нет.
#119089 миха 27 сен 2011, 23:05
joy:C медленного допа никто не мешает сойти в какой-нибудь Твери и доехать электричкой, а при отсутствии оной - автобусом.
Это мы с Вами догадаемся, применительно к этому допу,да, а 95 % паксов это и в голову не придет
#119102 Dmitriy.Fox 28 сен 2011, 10:02
Ну и про регулярные вся эта ветка, и на Э-3 исписано множество - все, ВСЕ поезда ФПК до часа ночи кроме КС-Экспресса теперь неудобны пассажирам (спать невозможно). Ну и КС-Экспресс тоже хорошо разбирают, недели за 2-3 взять на выхи билеты можно далеко не всегда (а без услуг - так и вообще сложно). Посмотрите например на 07/10 - одни КУ в наличии на прямые поезда (только на 28 немного мест - видимо факультатив сняли или ещё что).