Igor K.:Согласен, бывает. И, кстати, легче, зная такие точки с не самой лучшей связью, я стараюсь в них как можно реже бывать.
Вот это меня и раздражает больше всего - то, что ты вынужден подстраиваться под магазин. То, что ты при таком раскладе покупаешь не там, где удобнее по расположению, по ценам и т.д.
Но в том же "Перекрёстке" один раз попал на интересный случай. У каждого покупателя кассир спрашивала, не 5000 ли купюрой он будет платить, объясняла она это отсутствием сдачи в таком случае,
Бывает. Но за продуктами, когда не надо закупаться на неделю, я и не беру крупные купюры. Более того, я вообще стараюсь их не иметь у себя.
Но, ИМХО, если у магазина со связью всё в порядке, то картой платить гораздо удобнее,
Знать бы эти "если". Вот опять же - у нас вокруг штук 5 магазинов шаговой доступности. Понятно, что туда идти с пластиком не стоит.
Не говоря уже о том, что при оплате картой не приходится задумываться о таком пустяке как "сколько взять с собой денег", без проблем можно с запасом идти и большим.
Например, женскому полу это противопоказано
И если сопрут карту, то позвонил в банк и заблокировал средства на ней, а вот с наличкой можно сразу попрощаться.
Знаете, интересное дело - за последний год в курсе таких случаев со знакомыми. Примерно в 4 случаях из 5 это не прокатывало. То есть элементарно, пока заметил пропажу карты, деньги с нее технично уводили. Профи, просто так не стали таскать карты. Как вам известно, сама виза не требует идентификации плательщика даже при платеже на терминале (а не в инете), спрашивать документы - это чисто наше изобретение, но когда у меня спрашивали, даже и не помню.