Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#121059 transsibFAN 20 окт 2011, 08:56
Все дело в том, что овчинка выделки не стоит. Пассажиропоток там на пару-тройку вагонов в лучшем случае, и ради него заново городить весь огород с периодичностью 94/74 смысла нет. Кому очень сильно надо - доехать с пересадкой в Тюмени, Екате или в Москве проблем никаких.
Пожалуй один из немногих случаев, когда позиция ФПК мне понятна и я с ней согласен.
#121150 LmV 20 окт 2011, 16:06
transsibFAN:Кому очень сильно надо - доехать с пересадкой в Тюмени, Екате
Так сейчас и ездят, причём - немало.
transsibFAN:или в Москве проблем никаких.
Ну вот пересадка в Москве - это вообще: от отчаяния только. Трата и нервов и бабла.

Вообще: ну зачем говорить "сильно надо - доедут"? Там же не связка ПДС-пригород, а ПДС+ПДС, причём второй - идёт тоже не мало (больше суток). Рассуждать "надо-доедут", это толкать к тому, что ПДСы на сверхдальние расстояния не нужны. ::'(: :]:-O:

Впрочем, в случае с Нижневартовском - причина непреодолимая, и - не сделать ничего. Так что - хотелось бы, но - не получится.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#121232 transsibFAN 21 окт 2011, 08:19
Михаил Лучинин:
transsibFAN:Кому очень сильно надо - доехать с пересадкой в Тюмени, Екате
Так сейчас и ездят, причём - немало.
2-3 вагона максимум. И пусть дальше ездят, стыковки никто не отменяет.
#121289 Shadow 21 окт 2011, 14:47
transsibFAN:Все дело в том, что овчинка выделки не стоит.
Хотелось бы услышать хоть какие-то аргументы - почему именно не стоит.
transsibFAN:Пассажиропоток там на пару-тройку вагонов в лучшем случае, и ради него заново городить весь огород с периодичностью 94/74 смысла нет. Кому очень сильно надо - доехать с пересадкой в Тюмени, Екате или в Москве проблем никаких.
...
2-3 вагона максимум. И пусть дальше ездят, стыковки никто не отменяет.
Я, конечно, понимаю, что абсолютное большинство участников форума не ездило в 73/74 поезде, равно как и не проводило исследований в Тюмени (и не было в ней вовсе). Но пользоваться этим для того чтобы вводить участников в заблуждение - как минимум нечестно!
Повторю в очередной раз: заявления про 2-3 вагона не соответствуют фактическому положению. Чем они подкрепляются (рассуждениями о повсеместно высокмх доходах в ХМАО, теоретическими размышлениями или чем ещё) - без разницы. Натурное исследование показывает, что с пересадкой по Тюмени едет до половины пассажиров тюменской группы, а это вдвое больше, чем "2-3 вагона".
#122260 transsibFAN 31 окт 2011, 08:11
В связи с этим:
С сегодняшнего дня прекращает своё существование поезд 99/100 Пермь-Нижневартовск. Теперь 59/60 Москва-Нижневартовск будет обслуживать Тюмень.
Оборот, как я понял, будет таковым:Тюмень-Нижневартовск-Москва-Нижневартовск-Тюмень.
- С Тюмени вагоны будут идти прицепкой к №12 Москва-Нов. Уренгой до Сургута. От Сургута группа вагонов Тюмень-Нижневартовск пойдет поездом №100 Сургут-Нижневартовск.
- Далее как и было с Нижневартовска - №59 Нижневартовск-Москва, обратно №60 Москва-Нижневартовск.
- С Нижневартовска обратно вагоны пойдут поездом №99 Нижневартовск-Сургут, в Сургуте вагоны снова прицепляются к №11 Нов.Уренгой-Москва и едут до Тюмени.
Вот такой нелегкий оборот. Не смог выжить в нынешних условиях поезд 99/100 Пермь-Нижневартовск. Снова Пермь осталась без связи с Нижневартовском.
возникло такое предложение: вернуть 17/18 пермскому участку и поставить его в общий оборот по Москве с нижневартовским поездом. Тогда Пермь сохранит свои квалифицированные кадры, которые жалко терять, и не будет этих дурацких засылок вагонов из Тюмени в Нижневартовск. В Перми более крупное вагонное депо, чем в Тюмени, и если еще 99/59 оттуда забрать, то там практически ничего и не останется круглогодичного - один 601-й с его оборотом, да редкоходящий адлерский.

Можно вообще перевести 59/60 на Пермь - Горький, все равно поезд не пользуется особой популярностью в Казани, а нитку на загруженном ходу занимает, так хоть будет связь Нижнего, Кирова и Перми с Нижневартовском и поезд наверняка немного ускорится по сравнению с маршрутом через Казань.
#122345 LAZdriver 31 окт 2011, 23:54
transsibFAN:В связи с этим:

возникло такое предложение: вернуть 17/18 пермскому участку и поставить его в общий оборот по Москве с нижневартовским поездом. Тогда Пермь сохранит свои квалифицированные кадры, которые жалко терять, и не будет этих дурацких засылок вагонов из Тюмени в Нижневартовск. В Перми более крупное вагонное депо, чем в Тюмени, и если еще 99/59 оттуда забрать, то там практически ничего и не останется круглогодичного - один 601-й с его оборотом, да редкоходящий адлерский.

Можно вообще перевести 59/60 на Пермь - Горький, все равно поезд не пользуется особой популярностью в Казани, а нитку на загруженном ходу занимает, так хоть будет связь Нижнего, Кирова и Перми с Нижневартовском и поезд наверняка немного ускорится по сравнению с маршрутом через Казань.
А экс- "Нижегородец" № 35/36 с каким поездом объединять? Может быть, с "Вяткой"? И дорога у них, кстати, одна- Горьковская.
#122352 Doctoryes 01 ноя 2011, 07:10
Я вообще не совсем понимаю, зачем начали огород городить, с этими передачами поезда "Н.вартовск - Москва" в Пермь? Бредовая какая то, на мой взгляд, идея была изначально... :%):

График движения, КАК ТАКОВОЙ (я имею ввиду время отправления/прибытия по пунктам оборота) у "Югры" 77/78 ведь был нормальный. Там проблема состояла в ПЕРИОДИЧНОСТИ движения.

"Югру" засылали из Тюмени, по ГОТОВЫМ ниткам! Если этот поезд Казани не нужен, почему бы не вернуть всё так, как было - графиком "Югры", двухгодичной давности, но с нормальной периодичностью (через день, вагоны есть же!)? Будет тогда "всем щастье" - и Перми и Кирову и Нижнему... ::-):
#122353 transsibFAN 01 ноя 2011, 07:43
"Югра" чухала на участке Тюмень - Москва по нитке 19/20, а она занята по воскресеньям, т.е. сделать график чет/нечет уже не получится. По дням можно было бы наверное, но надо думать с оборотом.

Хотя я бы, учитывая составность пекинского (7-8 вагонов), сделал бы его двухгруппником с улан-баторским от Москвы до Иркутска, в Иркутске разделил бы на два поезда, добавив вагонов (можно пекинский и родным графиком от Иркутска пропускать). А нитку 19/20 отдал бы нижневартовскому фирмачу, либо "Ямалу".
#153522 Nikolay 28 сен 2012, 12:50
Альберт К:
Maximus71:
Nikolay:Да в России есть подобные маразмы. Я вот не понимаю, какого хрена поезда № 3/4 Москва-Пекин и № 5/6 Москва - Улан-Батор пропускают Ачинск и Тайшет, но тормозят в Тайге. По моему эти пункты, особенно Тайшет, куда крупнее Тайги.
Для людей, минимально знакомых с географией, это очевидно: Тайга - пересадка от/до Томска ::-D:
Да говорили ему уже об этом и не раз, и не только здесь.

Транссиб и окрестности

Кстати пересадка не только в Томск, в Тайге иногда выходят те, кому нужно в Кемерово.
Только почему-то я не видел охрененной посадки в Тайге на этот поезд (а именно - она была там просто нулевой). Не думаю, что в Ачинске и Тайшете она была бы меньшей. И в Тайшете тоже садились бы те, кто из Брастка. Так что все равно эта остановка сделана абсолютно за хрен собачий, Тайшет был бы намного важнее.
#153601 Альберт К 29 сен 2012, 06:04
Nikolay:Только почему-то я не видел охрененной посадки в Тайге на этот поезд (а именно - она была там просто нулевой). Не думаю, что в Ачинске и Тайшете она была бы меньшей. И в Тайшете тоже садились бы те, кто из Брастка. Так что все равно эта остановка сделана абсолютно за хрен собачий, Тайшет был бы намного важнее.
Ты там был один-два раза проездом, а я там жил и писал выше в этой теме, как ездят Томичи.
Томич идёт не каждый день и уходит он утром, так же как и Новосибирский попугай, если он ещё ходит (посмотрел уже не ходит). После 8.20 (москвы) из Томска ПДС только 609-ый Новокузнецкий, он идёт по Транссибу только до Юрги, на Восток от Томска поездов нет вообще, так что на электричку в 14.35 или позже - 2 часа до Тайги и дальше хоть на 4-ке - хоть на 6-ке на Восток, хоть на любом другом, а их там достаточно, (Россия тоже останавливается).
На Запад ровно столько же, сколько на Восток.

Проезжая Тайгу на том же Тындыр-Мындыре, имел в своем купе соседа который сел в Тюмени и вышел в Тайге, что бы следовать далее в Кемерово.

Со стороны Иркутска в сторону БАМа через Тайшет не один поезд идёт, с запада тоже (конкретно завтра четыре: 88 Иркутск - Усть-Илимск, 72 Улан-Удэ - Северобайкальск и два Тындыр-Мындыра :;-): ) не нужна там остановка фирмачам и международным следующим по Транссибу, в Ачинске может и нужна, но больше чем в Тайге там не сядут.
#153619 KSM 29 сен 2012, 22:03
Альберт К:так что на электричку в 14.35 или позже - 2 часа до Тайги и дальше хоть на 4-ке - хоть на 6-ке на Восток, хоть на любом другом, а их там достаточно, (Россия тоже останавливается).
На Запад ровно столько же, сколько на Восток.
Главное выражение здесь "их там достаточно". И от того, что не будет остановки в Тайге у 1 или 2 пар поездов ничего апокалиптичного не случится. А 4-ке, 6-ке и 20-ке пора бы уже уйти в историю. А то график у них супер-пупер скоростной через всю страну считай, а ездят очень редко (особенно 20/19) - мешают только другим поездам.
#153644 transsibFAN 30 сен 2012, 19:04
Если не будет в Тайшете, то тем более небо на землю не упадет ::-D:

А то, что ходят редко - так а почему бы по их нитке не пускать бы еще что-нибудь по России в оставшиеся дни? У той же 20-ки нитка вообще свободна 6 дней в неделю из 7. Вопрос к ФПК...
#153651 KSM 30 сен 2012, 21:10
transsibFAN:Если не будет в Тайшете, то тем более небо на землю не упадет ::-D:
Вот и я отом же. И вообще надо провести реформу по остановкам ПДС. Кто их назначает, кто несет при этом ответсвенность за целесообразность назначения, отмены, длительности стоянки. Ведь график действует целый год. А то получается: захотели ввели, захотели убрали. Ушли пассажиры, да и фиг с ними.
#153652 KSM 30 сен 2012, 21:23
transsibFAN:
А то, что ходят редко - так а почему бы по их нитке не пускать бы еще что-нибудь по России в оставшиеся дни? У той же 20-ки нитка вообще свободна 6 дней в неделю из 7. Вопрос к ФПК...
Надо пускать нормальные поезда с нормальными остановками, а не только по областным и техническим станциям (хотя на Транссибе почти все областные - технические).
Ради интереса можно было бы посчитать сколько эти поезда суммарно выбивают времени у других (которые попадают под обгон). например № 20 бьет №30/38 в Верещагино(26 мин), 110 в Перми (48 мин), 54/262 в Пижме (58 мин, ну может он еще что-то там пропускает). Ну это что удалось навскидку найти. и Заметьте 20/19 ходит лишь 1 раз в неделю, а стоянки под пропуск получаются каждый день.