Nikolay:Только почему-то я не видел охрененной посадки в Тайге на этот поезд (а именно - она была там просто нулевой). Не думаю, что в Ачинске и Тайшете она была бы меньшей. И в Тайшете тоже садились бы те, кто из Брастка. Так что все равно эта остановка сделана абсолютно за хрен собачий, Тайшет был бы намного важнее.
Ты там был один-два раза проездом, а я там жил и писал выше в этой теме, как ездят Томичи.
Томич идёт не каждый день и уходит он утром, так же как и Новосибирский попугай, если он ещё ходит (посмотрел уже не ходит). После 8.20 (москвы) из Томска ПДС только 609-ый Новокузнецкий, он идёт по Транссибу только до Юрги, на Восток от Томска поездов нет вообще, так что на электричку в 14.35 или позже - 2 часа до Тайги и дальше хоть на 4-ке - хоть на 6-ке на Восток, хоть на любом другом, а их там достаточно, (Россия тоже останавливается).
На Запад ровно столько же, сколько на Восток.
Проезжая Тайгу на том же Тындыр-Мындыре, имел в своем купе соседа который сел в Тюмени и вышел в Тайге, что бы следовать далее в Кемерово.
Со стороны Иркутска в сторону БАМа через Тайшет не один поезд идёт, с запада тоже (конкретно завтра четыре: 88 Иркутск - Усть-Илимск, 72 Улан-Удэ - Северобайкальск и два Тындыр-Мындыра

) не нужна там остановка фирмачам и международным следующим по Транссибу, в Ачинске может и нужна, но больше чем в Тайге там не сядут.