#123595
Фыва Цукен
17 ноя 2011, 13:39
софофилический оффтопик отчасти удалён, но в основном перенесён в эту тему.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Дооткрыли на 30.12 премиум (почему-то на предновогодние дни всякий раз вначале открывали несколько вагонов, а спустя день-два - остальное), 104-й так и остался неполным (подозреваю, что раз он не в обороте, то играть от спроса будут именно им, а не 102-м). И отмечу резкий спад спроса на 1 января 2012 по сравнению с прошлыми годами - до сих пор есть плацкарт на фирмачи (1 января текущего года премиум был сметен, был битком при более высоком ценнике). Конечно, за 45 оставшихся дней могут доразобрать, но факт на сегодня именно такой.Антон Ефимов: Схему всю открыли сразу?
На данный момент я слышал о 2 сменах: Придача, Ростов. Ориентировочное время хода 19.30, примерно 15.00 из Москвы, в 10.30 в Адлер и то к 2013 г. В графике 2012-13гг. это, конечно, вряд ли возможно, хотя чего не бывает. Реконструкция на ЮВжд зимой идет полным ходом.На trainsim всплыл от Покровского слух (хотя применительно к нему звучит издевательски) о грядущем ускорении поездов с одной сменой бригад по Ростову...
На следующий год запланировано минимальное время хода до Воронежа 5.57, графиковое 6.23, до Ростова 12.56, графиковое 14.30, к 2013 г. до Воронежа 5.17, до Ростова 11.50. Насчет смен локомотива не знаю.При существующих скоростях движения на Московской, Юго-Восточной и Северо-Кавказской железных дорогах даже близко (и в ближайшей перспективе) нет возможности доехать до Ростова за 12 часов с накладными временами на сдачу и приемку локомотива.
Кривые участки в основном расположены на перегоне Новочеркасск - Ростов, больше особо кривого там ничего нет, скорости хорошие: 100-120. Единственное - сложный перегон Каменская - Лихая.Участок Россошь - Ростов вообще кошмар, наличие действующих ограничений скорости, скоростей по приказу, кривых участков , вообще ставит крест на хоть какой-то возможности увеличить там скорость хода.
Летние путевые окна в направлении юга есть только на МЖД, на остальных дорогах их со второй половины июня сделать просто невозможно.Про летние путевые "окна", которые там были, вообще молчу, пассажирские по часу, по 1,5 опаздывали, объезжая ремонт путей по неправильному и не имея возможности нагнать и так не самый шустрый свой график.
12 ниток переводят на ход Тула - Елец - Грязи - Волгоград - Тихорецкая. Это вдвойне удобно, ибо в Волгограде планируется постройка крупного логистического грузового центра.Да и достаточно большое грузовое движение, около 30 пар между ЮВС и СКВ ж.д., тоже не дают разогнаться пассажирским. А груз с этого хода Север - Юг убрать уже некуда. Так что резюмируя все изложенное, с Москвы до Ростова одной бригадой это пока утопическая иллюзия. на данный момент никак не решаемая".
Я, почитав другие сообщения этого автора, пришел к выводу, что это явно не машинист.И, как я понимаю, один из машинистов пояснил и рассказал о прошедшем:
....
С ним спорить смысла никакого, вещи очевидные, но это еще одно с внутренней кухни, так сказать.
Никуда они через Харьков не полетят, курско-харьковский ход на всем протяжении сейчас медленее по скоростям хода воронежского, да еще и на сто с лишним километров длиннее. Вдобавок, своими переводами-непереводами времени Незалежная посрывала даже плановый ремонт на курском ходу.через харьков полетят если только и без остановок на границе и в харьков бех стоянки
Мне в окно показалось, что кривых участков много больше, но возможно, основная масса на названном участке. Дневник не вел, а смотрел летом прошлого года. Не настаиваю.Губин Александр: Кривые участки в основном расположены на перегоне Новочеркасск - Ростов, больше особо кривого там ничего нет, скорости хорошие: 100-120. Единственное - сложный перегон Каменская - Лихая.
Не читал, времени нет, но и тут не настаиваю. Выше он говорил про траблы в кабине десятки, было ощущение причастности.Я, почитав другие сообщения этого автора, пришел к выводу, что это явно не машинист.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 257