В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#123804 Komandor 19 ноя 2011, 09:54
ну 6милиардовто можно и наскребсти было повысив тариф процентов на 10-15 плацкартный ,не трогая купейный)
#123810 Slon 19 ноя 2011, 11:04
Да вы же знаете, что всё упирается в ФСТ - оказывается, это они не дают ставить КГР больше 1,2. До тех пор, пока будет часть перевозок социалистической, а часть капиталистической (ну или плановой и рыночной - как угодно), такое кивание и шараханье будут. Хорошо всё это или нет - решайте каждый для себя сам, но реальность такова.
#123816 Антон Ефимов 19 ноя 2011, 11:46
Тем не менее в прошлом году ФПК тоже "не додали", но финанасовый результат всё же был положительным. Видимо в этом году не додали больше.

А новость вообще достойна темы "о главном" :;-):
#123821 Slon 19 ноя 2011, 12:02
Антон Ефимов:Тем не менее в прошлом году ФПК тоже "не додали", но финанасовый результат всё же был положительным. Видимо в этом году не додали больше.
Я в подробности не вдавался - тут проще прямо спросить, например, Максимуса. Maybe. Или расходы стали больше хотя бы из-за инфляции - пусть байки про 7% Кудрин и его бригада оставят при себе.
А новость вообще достойна темы "о главном" :;-):
Решайте - у меня никаких возражений нет и быть не может! :;-):
#123827 zdr 19 ноя 2011, 12:44
Slon:
Антон Ефимов:Тем не менее в прошлом году ФПК тоже "не додали", но финанасовый результат всё же был положительным. Видимо в этом году не додали больше.
Я в подробности не вдавался - тут проще прямо спросить, например, Максимуса. Maybe. Или расходы стали больше хотя бы из-за инфляции - пусть байки про 7% Кудрин и его бригада оставят при себе.
Да проще. В год образования ФПК надо было показать нужность этой затеи, вот на бумаге минимальную прибыль и нарисовали. А теперь уже обратного хода нет, можно картину показать более достоверной.
#123839 Slon 19 ноя 2011, 15:42
Возможно, это вполне реально. А посчитать всегда можно по-разному :;-):
#123846 v-tmb 19 ноя 2011, 17:57
Но ведь из фразы
...по итогам 2011 года Федеральная пассажирская компания получит около 6 млрд рублей убытков от перевозок пассажиров в плацкартных и общих вагонах, так как в федеральном бюджете предусмотрено выделение финансирования только около 80% от объемов социально-значимых перевозок.
Не менее сложная ситуация сложилась в сфере пригородного пассажирского комплекса.
не следует, что год они не закроют без убытков, насколько я понимаю, речь опять идет лишь о том, что не додали.
#124496 Антон Ефимов 28 ноя 2011, 21:25
Мосгорсуд в понедельник подтвердил законность взыскания 50 тыс. руб. в качестве моральной компенсации с предпринимателя Михаила Дворковича, против которого подал иск о защите чести и достоинства президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, сообщил агентству РАПСИ адвокат Алексей Мельников, представляющий интересы В. Якунина.

Таким образом в силу вступило решение Дорогомиловского суда, частично удовлетворившего иск В. Якунина, который изначально просил взыскать с предпринимателя 200 тыс. руб. Суд признал высказывания М. Дворковича, которые он опубликовал в газете «Взгляд», не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство В. Якунина. Опровергнуть их предприниматель обязан в течение 14 дней. Помимо этого суд также обязал газету «Взгляд», которая проходила в качестве второго ответчика в данном процессе, выплатить президенту РЖД компенсацию в размере 50 тыс. руб.

М. Дворкович не считал, что затронул честь и достоинство В. Якунина, отмечая, что если суд обяжет его возместить тому моральный вред, точно такую же сумму он готов направить в благотворительный фонд.

Президент РЖД требовал компенсацию за моральный вред, нанесенный высказываниями предпринимателя в блоге о том, что деятельность В. Якунина на посту руководителя железнодорожной монополии «ведет к обнищанию народа». Такое направление деятельности В. Якунина, считает М. Дворкович, не может соотноситься с его руководством общественным Фондом имени Андрея Первозванного, который занимается доставкой в Россию благодатного огня из Иерусалима, сообщил А. Мельников.

М. Дворкович подал собственный иск о защите чести и достоинства к В. Якунину в Пресненский суд Москвы, слушания по нему назначены на 5 декабря. Как говорил сам М. Дворкович, в его иске нет финансовых требований, кроме суммы, уплаченной за подачу заявления – пошлины в размере 600 руб. Он хочет лишь размещения опровержения недостоверной, по его мнению, информации, которую В. Якунин опубликовал 1 апреля 2011 г. в своем блоге в ответ на мартовскую запись М. Дворковича.

http://www.rzd-partner.ru/news/2011/11/28/371746.html

--
Казалось, что взрослые мужчины по таким пустякам аля "кто-то где-то что-то сказал" не тискаются.
#125605 Slon 14 дек 2011, 11:59
А вот это в данную тему!

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев намерен баллотироваться в президенты

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев намерен баллотироваться в президенты РФ, его кандидатуру выдвигает инициативная группа работников РЖД.
Информацию об этом подтвердил журналистам глава РЖД Владимир Якунин, находящийся сегодня с рабочей поездкой в Иркутске. Отвечая на соответствующий вопрос корр.ИТАР-ТАСС, президент компании сказал, что его "рабочее совещание посвящено представлению Василия Федоровича /Фролова, нового начальника Восточно-Сибирской железной дороги - прим.ТАСС/, а "поддержка самовыдвиженца Мезенцева" касается инициативы рабочего коллектива".
При этом Якунин не стал скрывать, что поддерживает эту инициативу. По его словам, на заседании профсоюза ВСЖД он не присутствовал: "Я, честно говоря, об этом /решении/ узнал накануне поздно ночью". Якунин напомнил о то, что с иркутским губернатором, как выходцем из Санкт-Петербурга, знаком давно и поэтому не сомневается в правильности профсоюзного решения. "Это инициатива никаких других эмоций, кроме положительных, у меня не вызывает", - подытожил он.
#125692 Антон Ефимов 14 дек 2011, 23:21
Не, ну выдвижение ради оттягивания оппозиционных голосов я могу понять. Но, право, по Иркутску даже по официальным данным ЕР прилично обделалась. Неужели более перспективного псевдокандидата не могли найти?
#125696 Slon 14 дек 2011, 23:34
Ну, 35%.
Там есть интересные моменты, но это уже офф. Я сакцентировал внимание на выделенном, подразумевая известные отношения ВИЯ и ВВП.
#125703 zdr 15 дек 2011, 00:35
Естественно что без соответствующей отмашки ВВП, ВИЯ скорее бы съел свой галстук, и галстуком Фролова бы ещё закусил, нежели чем начать поддерживать отличного от ВВП кандидата, будь он хоть трижды питерец и губер чего бы то ни было ::-D: