В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#124288 Антон Ефимов 26 ноя 2011, 17:23
Slon:Есть постановление давным-давно о переносах выходных
Да, действительно, упустил, что в этом году оно вышло еще в июле. Впрочем формально еще есть несколько дней для внесения изменений :;-):
#124297 joy 26 ноя 2011, 19:31
Slon:Там хуже другое. 23 февраля рвет неделю по просьбе ЗАО РПЦ :]:-O:
То есть хотят, чтобы люди одну пятницу все-таки отработали? И при чем тут РПЦ?
Меня это не очень устраивает, так как были наполеоновские планы именно на 23 февраля и примыкающие даты.
С другой - значит, 26 будет выходной, что не так плохо.
#124302 Slon 26 ноя 2011, 19:55
Притом, что 26-го у них какой-то праздник. С какого-то перепою они государству диктуют, как жить; впрочем, после продолжающегося шабаша на Кропоткинской удивляться уже нечему. :]:-O:
#124306 Slon 26 ноя 2011, 20:24
Понятия не имею. Мне это до лампочки, а остальное вы выразили точно :*THUMBS UP*:

Постановление Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 г. N 581
"О переносе выходных дней в 2012 году"

В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Правительство Российской Федерации постановляет:
Перенести в 2012 году следующие выходные дни:
с воскресенья 11 марта на пятницу 9 марта;
с субботы 28 апреля на понедельник 30 апреля;
с субботы 9 июня на понедельник 11 июня;
с субботы 29 декабря на понедельник 31 декабря.

Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин

Опубликовано в РГ 25 июля 2011 г.
#124307 joy 26 ноя 2011, 20:26
SvyatSvyat:Масленица у них, ну, значит, и у нашего, якобы, светского государства.
Масленица, между прочим, длится всю неделю, так что более чем странно. :;-):
Последний раз я помню выходной четверг без всяких переносов в 2007г - 8 марта, но 11 были какие-то выборы вполне "официальный" повод.

Впрочем, мне на самом деле все равно. 23.02. мне желательно быть в Москве, а две пары выходных будет по-любому, что 24-25, что 25-26, в ночной рубашке или нет, а переспать все равно придется ::-D:
#124308 Slon 26 ноя 2011, 20:47
joy: Впрочем, мне на самом деле все равно. 23.02. мне желательно быть в Москве, а две пары выходных будет по-любому, что 24-25, что 25-26, в ночной рубашке или нет, а переспать все равно придется ::-D:
Так должно было быть 3 выходных, а не 2. Теперь интересно другое: много ли народу положит на пятницу и устроит 4-дневные выходные, устроив заодно и маленький пик на жд?
И как вам удается так задолго знать, где и когда надо быть?
#124310 joy 26 ноя 2011, 21:11
Slon:Так должно было быть 3 выходных, а не 2.
100%, но у меня при любом раскладе выходит 2 выходных+ я хочу зацепить 2-3-** рабочих, так что остальное - уже нюансы.
Slon:Теперь интересно другое: много ли народу положит на пятницу и устроит 4-дневные выходные, устроив заодно и маленький пик на жд?
На пятницу может быть кто-то и положит, а вот большого пика не будет - ИМХО, у людей мало сил после длительных новогодних праздников, поэтому на день Червоной Армии мало кто катается. Дома все сидят, концерты и патриотические фильмы смотрят.
Но это ИМХО, а то что допы назначать под такой одиночный выходной не будут - наверное, объективный факт.
Slon:И как вам удается так задолго знать, где и когда надо быть?
Ну если мероприятие, которое закончится как раз 23-го, планируется с середины лета и мусолится-рокируется что угодно, не не даты - чего ж тут не знать ::-D:
#124311 v-tmb 26 ноя 2011, 21:14
joy:Последний раз я помню выходной четверг без всяких переносов в 2007г - 8 марта, но 11 были какие-то выборы вполне "официальный" повод.
В 2012 году из-за переноса выходного дня с 11 марта на 9 марта перенесли выборы Президента РФ на 4 марта 2012 годя. Вот дальше и можно решать, что и когда официальный, а когда и не очень официальный повод ::-D:
#124312 v-tmb 26 ноя 2011, 21:17
joy:допы назначать под такой одиночный выходной не будут - наверное, объективный факт
Если посмотреть на ГГР
10 января – 6 марта - 0,80,
то, действительно, не планируют ::-):
#124313 Slon 26 ноя 2011, 21:30
joy:
На пятницу может быть кто-то и положит, а вот большого пика не будет - ИМХО, у людей мало сил после длительных новогодних праздников,
Да ладно! :*DANCE*:
поэтому на день Червоной Армии мало кто катается. Дома все сидят, концерты и патриотические фильмы смотрят.
Что-то в этом году такое обсуждали, вроде катались. Впрочем, не помню, а рыться не буду ::-):
Но это ИМХО, а то что допы назначать под такой одиночный выходной не будут - наверное, объективный факт.
Ну, интересующиеся, наверное, последят за динамикой спроса...
Ну если мероприятие, которое закончится как раз 23-го, планируется с середины лета и мусолится-рокируется что угодно, не не даты - чего ж тут не знать ::-D:
Брр...
#124314 joy 26 ноя 2011, 21:58
v-tmb:В 2012 году из-за переноса выходного дня с 11 марта на 9 марта перенесли выборы Президента РФ на 4 марта 2012 годя.
В 2007г дело было точно в выборах, не помню, какого деятеля/ей, что то локального масштаба, хоть убей, одно помню отчетливо - как неохота была выходить в пятницу на работу ::-D:
v-tmb:10 января – 6 марта - 0,80,
то, действительно, не планируют
+10 000
Вот это аргумент ::-):
Slon:Ну, интересующиеся, наверное, последят за динамикой спроса...
Это безусловно. Но ИМХО спрос не будет огромным - начало года, люди не успевают заработать отгулы\выходные.
Дробный выходной используют в основном, чтобы опохме, тьфу, отоспаться, решить какие-то бытовые дела и т.д.
#124315 Slon 26 ноя 2011, 22:05
joy:Вот это аргумент ::-):
А разве редко меняли после утверждения?
Посмотрим, назначат ли что-нибудь.
Это безусловно. Но ИМХО спрос не будет огромным - начало года, люди не успевают заработать отгулы\выходные.
Дробный выходной используют в основном, чтобы опохме, тьфу, отоспаться, решить какие-то бытовые дела и т.д.
Не знаю. Трудно говорить за всех, тем более в ситуации, когда самому ничего этого не нужно ::-):
Вот вернувшись из отпуска, я полагал, что в ноябре на северо-западе делать нечего. Результат известен ::-D: Вывод: never say never ::-D:
#124318 v-tmb 26 ноя 2011, 22:23
joy:В 2007г дело было точно в выборах, не помню, какого деятеля/ей, что то локального масштаба, хоть убей, одно помню отчетливо - как неохота была выходить в пятницу на работу
Да я не про это ::-): Я лишь про ситуации в феврале и марте 2012 года и про значимость каждого из них. Как говорится, что важнее ::-D: