В инете, вестимо - по какому-то запросу выехало. Я и просил оценить: г. - значит, г. 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Дело-то зашло, в металле опытные образцы были. Но применительно к данному случаю - не согласуется с наблюдением, что вагон был совсем новым. Вряд ли 15-летний вагон выглядел бы так хорошо.Wowan:А вот какой-нибудь старый "Аммендорф" 1971-1972 годов из экспериментальных 27-метровых типов AxL 326 или 424 - возможно. Правда, я не думал, что дело зашло дальше чертежей.
Нету. Я ж кащеем сидеть не буду, давным-давно бы дал уже, если б было. Есть только буклет Комбината 1988 года, видимо там запечатлен этот же вагон и на этом же месте только в солнечную погоду.Slon:Тааак... а потрохов нету? Не тот ли это вагон, что стоял на ВДНХ осенью 1989 года, в котором я сидел в купе и о котором я упоминал?
Согласен. Но тогда - всё-таки WPX. Других вариантов не просматривается.transsibFAN:Дело-то зашло, в металле опытные образцы были. Но применительно к данному случаю - не согласуется с наблюдением, что вагон был совсем новым. Вряд ли 15-летний вагон выглядел бы так хорошо.
Да, я видел тот буклет, но разумеется, уже забылАнтон Ефимов: Нету. Я ж кащеем сидеть не буду, давным-давно бы дал уже, если б было. Есть только буклет Комбината 1988 года, видимо там запечатлен этот же вагон и на этом же месте только в солнечную погоду.
Этого никто точно не знает. Если принять, что Альберту попался-таки WPX, то у меня получается 4 экземпляра.Wowan: Вопрос в том, сколько экземпляров сделали.
+1.На фото, которые уже выкладывались, можно заметить наличие или отсутствие горизонтальных гофр на торцах кузова
Так я сразу тыкал в бело-красный.transsibFAN:Вы были скорее всего в бело-красном,что на фото выше, раз упоминаете спинки.
На выставке "ГДР 40 лет"...В принципе, еще "югослав" мог быть. Или точно "немец"?
"w" означает "мягкий" вагон. След-но, перед нами вагон 1 класса. Мы могли бы и раньше догадаться, еще по буклетуАнтон Ефимов:Вагон WPX-K/w
О как. А какие еще модели несли такую литеру? Все СВшки заканчиваются на "z".transsibFAN:"w" означает "мягкий" вагон.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot], Кирилл Добаринов и гости: 219