В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#126567 Антон Ефимов 26 дек 2011, 21:56
Поезд-призрак Москва-Париж, на который нельзя сесть ("Gazeta.pl", Польша)

Кшиштоф Сметана (Krzysztof Śmietana)



Он должен был стать настоящим хитом нового расписания: с 12 декабря через Варшаву начнет ходить поезд Москва - Париж, который будет курсировать три раза в неделю. В его составе будут, в частности, три вагона класса люкс с одно- и двухместными купе, оборудованными душем, туалетом, раковиной, телевизором и баром. Пассажирам будут приносить в купе превосходный завтрак.

Поезд-люкс будет выезжать из Москвы в 6 утра, а прибывать на Восточный вокзал в Варшаве уже ночью – в 23.39. К сожалению, на перроне никто его ждать не будет: ни в Варшаве, ни какой-нибудь другой польской станции сесть в поезд нельзя. Он, правда, сделает остановку на Восточном вокзале, пассажиры смогут выскочить на сигаретку, и это все, т.к. Варшава для этого состава – техническая станция. Маршрут предназначен для богатых россиян.

Поезд принадлежит россиянам, и они решают, на каких станциях он будет останавливаться по пути в Париж. Но они решили: никаких остановок в Польше. Как нам удалось узнать, руководители российской железной дороги не смогли заранее договориться со своими польскими коллегами о продаже билетов в нашей стране. Такие переговоры начались лишь недавно, согласования могут продлиться целый год, а новое расписание вступает в силу уже через несколько дней. «Мы надеемся, что этот поезд станет доступным для польских пассажиров в декабре будущего года», - говорит пресс-секретарь компании Польских железных дорог PKP InterCity Малгожата Ситковска (Małgorzata Sitkowska).

Но без наших железнодорожников российский поезд далеко бы не уехал. PKP InterCity предоставляет россиянам наш самый быстрый локомотив «Husarz», который повезет его от границы с Белоруссией до Берлина. А на станции Варшава Всходня к составу будет прицеплен польский вагон-ресторан «Wars» (он поедет до Парижа), чтобы пассажиры поезда-люкс могли попробовать блюда из меню польских железных дорог, в которое недавно были включены блюда средиземноморской кухни.

Пожалуй, позволить себе путешествие этим поездом смогут, действительно, только российские богачи. За билет в одноместном купе вагона класса люкс придется заплатить почти 1800 долларов в одну сторону. Самый дешевый билет будет стоить около 500 долларов. Путь из Москвы в Париж должен занять чуть более 40 часов. Говорят, что билеты в первый класс были раскуплены практически без остатка.

Уже несколько месяцев мы можем тоже только полюбоваться снаружи на другой роскошный поезд – из Москвы в Ниццу. Поляки могут лишь помечтать о путешествии на нем к Лазурному берегу. Летом можно было убедиться, что он пользуется большой популярностью. Когда поезд останавливался на Восточном вокзале (остановка тоже была технической) из него выходили закурить не только россияне, но и, например, англичане.

По нашим рельсам без остановок много лет проезжал и состав с красивым названием «Влтава» из Москвы в Прагу. Он издалека объезжал Варшаву через Луков, Пилаву и Гуру-Кальварию, чтобы выехать на центральную железнодорожную магистраль. С недавнего времени он стал ходить через Варшаву и на него даже можно сесть!

Новое расписание сильно разочарует любителей железнодорожных путешествий на Восток. Из него после долгих лет существования пропадут, например, сезонные поезда в столицу Молдавии Кишинев, столицу Казахстана Астану, в Иркутск, Одессу, Харьков. Мы уже не увидим их на Центральном вокзале: они пользовались слишком маленьким спросом.

Оригинал публикации: Pociąg-widmo Moskwa-Paryż. Nie można do niego wsiąść

http://inosmi.ru/poland/20111208/179744955.html
#126568 bagrettin 26 дек 2011, 22:02
Антон Ефимов:Поезд-призрак Москва-Париж, на который нельзя сесть ("Gazeta.pl", Польша)
Новое расписание сильно разочарует любителей железнодорожных путешествий на Восток. Из него после долгих лет существования пропадут, например, сезонные поезда в столицу Молдавии Кишинев, столицу Казахстана Астану, в Иркутск, Одессу, Харьков. Мы уже не увидим их на Центральном вокзале: они пользовались слишком маленьким спросом.
Мы уже не увидим их, потому что после того, как поляки отремонтировали Центральный вокзал, вагоны перестали влезать между платформами. :8-):
#126569 Антон Ефимов 26 дек 2011, 22:03
Поезд из Москвы в Париже встречали канканом ("N24", Германия)

Изображение

Теперь между Россией и Францией снова установлено железнодорожное сообщение. Впервые за 17 лет путешествующие могут без пересадок добраться из Москвы в Париж через Берлин поездом.
Это, конечно, не для тех, кто спешит: чтобы проехать 3200 километров, требуется примерно 37 часов. С подробностями Томас Лебер.

Новому поезду из Москвы устроили пышный прием. В Париже его радостно встретили канканом. В 1994 году поезда перестали курсировать по этому традиционному маршруту из-за низкого спроса. Теперь же каждую неделю запланировано по три поезда. Пассажиры в восторге.

ЖЕНЩИНА: Очень хорошо! В Париже мы не первый раз, но на этом поезде – очень здорово!

МУЖЧИНА: Во время поездки можно было много чем заняться: поесть, посмотреть фильмы, поговорить со многими интересными людьми.

В понедельник поезд выехал из Москвы и отправился в путь по Европе. Протяженность этого пути составляет почти 3200 километров, а занимает он полтора дня. Такая поездка не для тех, кто спешит, а для тех, кто ценит особый подход.

РЮДИГЕР ГРУБЕ, председатель правления Deutsche Bahn AG: Поезд оснащен соответствующим образом: все что нужно для комфортной и роскошной поездки. Так что пассажиры могут чувствовать себя в этом поезде очень хорошо.

Удовольствие это, правда, не из дешевых. Билет во второй класс стоит 330 евро, а в бизнес-класс, со своей кроватью и ванной комнатой, – все 1050. Несмотря на это, сообщают, что все билеты до конца года уже распроданы.

Видеосюжет на немецком по ссылке: http://inosmi.ru/world/20111215/180381357.html
#126571 Антон Ефимов 26 дек 2011, 22:14
Французский связной: «РЖД» запустило поезд до Парижа

The Village побывал внутри нового состава, который три раза в неделю будет отправляться по маршруту Москва — Берлин — Париж, поговорил с проводниками и узнал, что запрещено пассажирам даже в вагонах люкс и почему многие предпочитают ездить в Европу на поезде, а не летать на самолете.



Прямого поезда в Париж не было с 1993 года: всё это время его заменял парижский вагон, который цепляли к поезду № 13 Москва — Берлин. В конечной точке вагон вместе со всеми пассажирами десять часов ждал следующего поезда на Париж. В результате поездка растягивалась на несколько дней, единственным плюсом такого путешествия были вынужденные прогулки по Берлину. В новом поезде этой возможности не будет, и время в пути заметно сократится — до 38 часов 30 минут (с одной ночевкой). Смена колес на более узкие, которые подходят к европейским рельсам, по-прежнему производится в Бресте, а паспортный контроль нужно проходить один раз — на белорусско-польской границе.







Новый поезд составили из девяти вагонов немецкого производства (такие же используют в Чехии и Словакии). Они уже были в эксплуатации, но прошли ремонт на Московском вагоноремонтном заводе. Всего в составе два вагона класса люкс, два первого класса, три второго, есть еще штабной вагон второго класса и вагон-ресторан. Последний, кстати, будет следовать только до Бреста, в Варшаве его заменит польский аналог.











The Village увидел состав во время «госприемки» и «обкатки»: пока начальник поезда демонстрировал купе, проводники переодевались в нарядную форму, уборщицы домывали полы и дочищали ковровые дорожки.
Люксовые вагоны специально перестроили под нужды VIP-клиентов, в результате вместо стандартных 11 в них осталось по 4 купе. В каждом есть туалет и душевая кабинка с набором необходимых принадлежностей (полотенце, тапочки, шампунь, гель для душа, расческа), а еще телевизор, DVD-проигрыватель, шкаф для одежды и кнопка вызова проводника. Все купе закрываются на ключ. Еще одна особенность VIP-вагонов — просторный буфет с микроволновкой, кофе-машиной и закусками. Впрочем, ланч и так входит в стоимость билета.

Цена на билеты варьируется от 177 до 1 050 евро.

Купе первого и второго класса оборудованы одинаково — три мягких сидения-трансформера, столик и раковина. Разница лишь в том, что в первом классе могут расположиться два человека, а во втором придется ехать втроем. В некоторых вагонах даже развешаны картины Матисса и Ван Гога. В новом составе категорически запрещена перевозка животных. Но главный его минус — высокая стоимость билетов. Выкупить купе люкс целиком стоит 1 200 евро. Цены на стандартные билеты колеблются от 171 евро за детский билет во втором классе до 927 евро за купе люкс для одинокого пенсионера. Однако спрос на поездки есть: сегодня глава «РЖД» Владимир Якунин заявил, что билеты на этот маршрут распроданы до Нового года.

























ВЛАДИМИР ШИРОКОВ,
НАЧАЛЬНИК ПОЕЗДА


«В начале декабря поезд № 13 Москва — Берлин прекращает работу, так что большинство проводников парижского состава перевелись оттуда».

«Все проводники нового состава прошли двухнедельное обучение по специальной программе, включающей психологию, этику, иностранные языки, поведение в экстремальных ситуациях и многое другое. Поскольку в начале декабря поезд № 13 Москва — Берлин прекращает работу, большинство проводников парижского состава перевелись оттуда. В берлинском поезде я тоже был начальником. А вообще на железной дороге работаю с 1978 года».

АЛЕКСАНДР ОПАЛЕВ,
ПРОВОДНИК


«В советское время только с этого вокзала поезда отправлялись в 14 стран! Вся Европа. Сейчас остались только Чехия, Польша, Австрия, Франция, Голландия и Швейцария».

«Страшно подумать — я работаю на международных рейсах больше сорока лет! Раньше престиж другой был у нашей профессии, да и направлений было больше. В советское время только с этого вокзала поезда отправлялись в 14 стран! Вся Европа. Вот кто знает, что у нас было два английских направления: Москва — Лондон — Ливерпуль и Москва — Лондон — Дели? А мы ездили. И в Мадрид ездили. Когда по побережью едешь — такая красота! Сейчас остались только Чехия, Польша, Австрия, Франция, Голландия и Швейцария, которую к 2013 году хотят закрыть. Конечно, в смысле работы проводникам сейчас легче: бельишко не таскаем и руки у нас белые, потому что углем не пользуемся. Зато, когда было комбинированное отопление, мы не зависели от электричества. В новых поездах, если что-то сломается — сразу холод, кипятка нет — народ начинает замерзать, туалеты не работают — опухать. И войны не надо. А на старых вагонах, если электричества нет — уголечку кинул, и снова жизнь закипела».

ИРИНА ШПАК,
ПРОВОДНИК


«Не думаю о предстоящей поездке: главное — госприемку пройти».

«Я работаю на железной дороге 11 лет. В этот поезд меня, как и многих, перевели с рейса Москва — Берлин. В Париже я ни разу не была, но сейчас и не думаю о предстоящей поездке. Тут главное — госприемку пройти».

Фото: Артем Голощапов
http://www.the-village.ru/village/city/ ... y-stolitsy
#126572 Slon 26 дек 2011, 22:18
Господи, ну почему же писаки такие идиоты?
Да! Чтоб им всю жизнь ездить и воевать по такой карте! ::'(:
Вот кто знает, что у нас было два английских направления: Москва — Лондон — Ливерпуль и Москва — Лондон — Дели? А мы ездили
Кто пустил обдолбанных к журналистам??? :]:-O:
#126603 Антон Ефимов 27 дек 2011, 13:04
Ну приврали, куда ж нынче без этого! А эти логические цепочки, нисходящие к опуханию пассажиров, ... разве не это разбавляет пресность повседневности?!

С другой стороны, хоть сфотографировали, показали начальника поезда, привели какие-то комментарии, мнения. Где всё это от радеющего за декларируемую прибыльной международку от нашего перевозчика?
Slon:Да! Чтоб им всю жизнь ездить и воевать по такой карте! ::'(:
Перевозчик и такой не дал ::-(:
#126606 Фыва Цукен 27 дек 2011, 13:15
Антон Ефимов:эти логические цепочки, нисходящие к опуханию пассажиров, ... разве не это разбавляет пресность повседневности?!
о да! ::-D: ::-D: ::-D:
#126608 Slon 27 дек 2011, 14:10
Антон Ефимов:Ну приврали, куда ж нынче без этого!
Это очень мягко сказано. Я бы сказал глобально: профнепригодны как журналисты, занимающиеся не ковырянием в носу а-ля политологи, а излагающие известные в определенных кругах и легко проверяемые в других факты.
Перевозчик и такой не дал ::-(:
Лучше никак, чем так.
Помнится, был проведен опрос, пользуетесь ли вы Интернетом? Проведен в Интернете ::-D: так и тут: карты хоть у гугеля, хоть у кого угодно никто не отменял, и они доступны, если надо. Зачем заниматься перепостом очевидного, в том числе перевозчику?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 230