В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#126885 moscwich 02 янв 2012, 17:15
dedlive:Вы посмотрите, как до Раненбурга добираться с Лутошкино или Лебедяни?
Тем временем тихо и незаметно начали курсировать поезда (кстати нифига не пригородные) 689В и 690В - Лев Толстой - Елец, отправлением из Л. Т. в 20:30 и Елец - Лев Толстой отправлением 08:10 из Ельца соответственно.
#126891 HarryRail 02 янв 2012, 21:09
миха:Тверская область заказала этот маршрут, оплатив убытки. Поэтому и ездит.
Про это я знаю. Просто хотелось, чтобы Максимус прокомментировал в свете этой информации своё сообщение.

moscwich, почему Вы думаете, что он курсирует? У меня Экспресс видит этот поезд только если "Маршрут поезда" выбрать.
#126933 Maximus71 04 янв 2012, 12:42
dedlive:Именно так. Вагоны ходили с нормальной наполняемостью.
Поезд отменили просто в связи со всеобщим бардаком в ржд.
Бардак - это возить два вагона отдельным локомотивом, одной солярки сжигая на большую сумму, чем вся выручка от пассажиров.
dedlive:Как было государство в лице ржд против людей, так и осталось, ничего нового.
Еще раз - РЖД должно зарабатывать на перевозках деньги, а не заниматься благотворительностью.
Напомнить, почему издох 605/606 поезд?

HarryRail:Про это я знаю. Просто хотелось, чтобы Максимус прокомментировал в свете этой информации своё сообщение.
А какие еще комментарии требуются, сорри?
#126954 dedlive 04 янв 2012, 21:07
Maximus71:Бардак - это возить два вагона отдельным локомотивом, одной солярки сжигая на большую сумму, чем вся выручка от пассажиров.
Бардак, на мой взгляд - это не суметь прицепить пару прицепных вагонов хотя бы к 6666 пригонродному поезду.
С прицепными вагономи уж их возить будет выгоднее?
Не видеть бардак в РЖД, не ощущать того, что творится просто беспредел или оправдывать могут только люди, из этого самого РЖД.
"Мы на самом деле хорошие, мы зарабатываем деньги".
Ну-ну.
#126955 Shadow 04 янв 2012, 21:38
moscwich:Тем временем тихо и незаметно начали курсировать поезда (кстати нифига не пригородные) 689В и 690В Лев Толстой - Елец, отправлением из Л. Т. в 20:30 и Елец - Лев Толстой отправлением 08:10 из Ельца соответственно.
А хз, tutu показывает что ездит. Вряд-ли он может ошибаться в этом плане.
Нашли где смотреть. ::-D:
Нету никаких 689В и 690В, это глюки туту.ру.
dedlive:Бардак, на мой взгляд - это не суметь прицепить пару прицепных вагонов хотя бы к 6666 пригородному поезду.
Сами же себе и ответили.
6666 - пригородный, убытки от него рассчитываются и предъявляются к возмещению на основании соответствующего договора с регионом о перевозках в пригородном сообщении. Прицепив ВБС, получится, что РЖД будет дважды брать плату за одно и тоже (из регионального бюджета и с ФПК), что рано или поздно приведёт к цугундеру.
dedlive:С прицепными вагономи уж их возить будет выгоднее?
То есть?..
dedlive:Не видеть бардак в РЖД, не ощущать того, что творится просто беспредел или оправдывать могут только люди, из этого самого РЖД.
Голые эмоции, не основанные на фактах.
#126957 nataly-m 04 янв 2012, 22:11
6666 - пригородный, убытки от него рассчитываются и предъявляются к возмещению на основании соответствующего договора с регионом о перевозках в пригородном сообщении. Прицепив ВБС, получится, что РЖД будет дважды брать плату за одно и тоже (из регионального бюджета и с ФПК), что рано или поздно приведёт к цугундеру.
Да сплошь и рядом ВБСы идут с пригородными 6***-ми - и никакого .. цугундера..)) Калязин-Углич, Сонково-Весьегонск, Сасово-Земетчино. Других просто не знаю, а наверняка можно десятками перечилять!
#126960 Shadow 04 янв 2012, 22:20
nataly-m: Да сплошь и рядом ВБСы идут с пригородными 6***-ми - и никакого .. цугундера..)) Калязин-Углич, Сонково-Весьегонск, Сасово-Земетчино.
Зависит от позиции обладминистрации.
Если согласны закрывать глаза на частично нецелевое использование субсидий, выплачиваемых из собственного регионального бюджета, то всё возможно...
#126966 nataly-m 05 янв 2012, 12:04
А чего им быть несогласными?..)))
Если пригородный ВСЕ РАВНО ходит - то расходы регионального бюджета не изменятся от того: прицепят или не прицепят к нему ВБС.
А ВБС - это серьезный "социальный фактор". Он обслуживет в первую очередь интересы жителей региона, а не разовые эпизодические поездки "москвиЩей" и т.п.
#126967 moscwich 05 янв 2012, 12:50
Shadow:6666 - пригородный, убытки от него рассчитываются и предъявляются к возмещению на основании соответствующего договора с регионом о перевозках в пригородном сообщении. Прицепив ВБС, получится, что РЖД будет дважды брать плату за одно и тоже (из регионального бюджета и с ФПК), что рано или поздно приведёт к цугундеру.
Я канешь понимаю, что все сложно там, законы кривые и т. д., но... За прогон поезда у нас есть тариф по инфраструктуре, ведь так? Ну и делим его на количество вагонов - получаем тариф на каждый вагон, ну и берем с пригородных/региона соответственно количеству их вагонов, а с ВБС/ФПК соответственно количеству этих ВБС. Ну как-то так... Почему нельзя придумать что-нибудь такое, к "верхам" обратиться, если не все гладко? А то безобразие это уже на самом деле.
#126968 moscwich 05 янв 2012, 12:54
nataly-m:А ВБС - это серьезный "социальный фактор". Он обслуживет в первую очередь интересы жителей региона, а не разовые эпизодические поездки "москвиЩей" и т.п.
А москвичи говорят "понаехали тут".
Ну правда, почему в Москву-то надо вам так регулярно катать, почему не в Липецк, не в Воронеж?
#126984 Maximus71 06 янв 2012, 08:51
dedlive:Бардак, на мой взгляд - это не суметь прицепить пару прицепных вагонов хотя бы к 6666 пригонродному поезду.
Сколько им там стоять по Ельцу? Часа 4? С закрытыми сортирами, без света, летом без кондея.....
Много будет желающих на такую поездку?
Что характерно, область это оплачивать отказалась.
dedlive:Не видеть бардак в РЖД, не ощущать того, что творится просто беспредел или оправдывать могут только люди, из этого самого РЖД.
Бардака, конечно, хватает. Но Вы его ищете не там.
А по поводу беспредела - знаете, никто не обещал сделать максимально удобно именно Вам.
Если есть нарушения закона - Ваше право обращаться в соответствующие органы за защитой своих прав.
А если Вам просто что-то не нравится - ну, поговорить, конечно, можно, но не более того.....
#126987 ЭД9Т-0008 06 янв 2012, 11:45
605-ый сдох, из-за того что графисты ему от Павелеца до Раненбурга на каждом разъзде часовые стоянки напихали.

С уважением,гордость мирового машиностроения ЭД9Т.