В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#127335 Фыва Цукен 11 янв 2012, 10:48
joy:
Фыва Цукен:при отсутствии миграционки увеличивается время досмотра. а стоянка у поезда фиксирована
А почему увеличивается?
Пробить паспорт по базе им все равно надо
пробивка, похоже, какая-то другая. данные заграна они вбивают в некий кпк вручную. со внутренним этой процедуры нет.
#127338 joy 11 янв 2012, 11:03
Фыва Цукен:пробивка, похоже, какая-то другая. данные заграна они вбивают в некий кпк вручную. со внутренним этой процедуры нет.
А, точно, сканера у них же нет. А вот у молдаван на пешем переходе в Атаки был. Заставили снять обложку и провели, как положено.
В любом случае, каких-то замечаний по поводу заграничного паспорта от украинских пограничников не слышал ни разу. Наоборот, как мне показалось, более доверительное отношение.
#127354 Кипишь 11 янв 2012, 16:23
Фыва Цукен:обсуждение... мнэээ... нестандартных методов проезда - удалено. от греха.
вы мне хоть мое сообщение верните и человека которому писал может частным образом получиться инфу получить
#127359 Фыва Цукен 11 янв 2012, 16:33
человеку, который это писал, вы можете написать частным образом. если он захочет - он вам ответит. если вы, конечно, заметили, кто это писал. если не заметили - считайте, что вам не повезло. а незаконные вещи на публичных форумах обсуждать недопустимо.
#127362 Кипишь 11 янв 2012, 16:38
Фыва Цукен:человеку, который это писал, вы можете написать частным образом. если он захочет - он вам ответит. если вы, конечно, заметили, кто это писал. если не заметили - считайте, что вам не повезло. а незаконные вещи на публичных форумах обсуждать недопустимо.
может есть закрытые форумы? заметить то заметил кто писал, как найти? если вы тему закрыли как же он напишет? адрес я не указывал, регистрацию не проходил? как искать участника?
#127371 joy 11 янв 2012, 19:12
Есть ряд достаточно известных форумов, где такие вопросы обсуждаются в открытую.
Но давать наводки на эти форумы я не буду ::-D: Кому надо - найдут и так.
joy: убирается дополнительная итерация в виде отрыва части миграционки и прятания ее в карман или куда еще ::-D:
Для начала чтоб не мусорить в поезде да, потом переезжает в урну ::-D:

А российские паспорта - не пробиваются, просто смотрятся.
#127379 Slon 11 янв 2012, 21:34
Тетя Клепа из Пензы: А российские паспорта - не пробиваются, просто смотрятся.
Кстати - интересный вопрос. Расскажите, пожалуйста, что делают на границе и та, и другая сторона с разными видами паспортов, коли есть свежий опыт.
#127381 joy 11 янв 2012, 21:38
Я видел, что пограничник что-то вбивает себе в КПКшку. Аналогичную процедуру проделывает и наш пограничник, причем в отношении российских граждан.
Хотя возможно, украинец просто заносил данные в базу, и ничего не проверял.
А вот въезд в Россию как-то проще проходит - никто ничего не вбивает, как мне показалось. В принципе логично - украинцев ты уже не интересуешь, своих - и подавно, ты же на Родину вернулся, голубчик.
#127383 Slon 11 янв 2012, 21:52
joy: своих - и подавно, ты же на Родину вернулся, голубчик.
Если бы... как пару раз были на грани опоздания в Адлер к поезду я не рассказывал?
Я помню, конечно, время, когда временами ничего не смотрели - в 6 утра засовывался украинский погранец и получив утвердительный ответ, что едем с отдыха, прощался. Но ситуации разные, это понятно.
#127385 joy 11 янв 2012, 22:09
В Адлер чуть не опоздали из-за большой очередюги на границе (что очевидно) или из-за какой-то особо тщательной проверки?
Расскажите :;-): Может, кого-то с российским паспортом и проверяли, но ЛКН (уж извините за не очень политкорректный термин). Кстати, у многих абхазов паспорта как раз российские.
А вот отношение к возвращающимся гражданам России на российской стороне украинской границы на моей памяти было всегда индифферентное, как в известном стишке Маяковского. Один раз я ПТК на российской стороне...проспал, паспорта показывал мой товарищ.
А насчет украинского погранца не понял - он же должен был не только пожелать доброго утра, но и миграционку забрать?
#127390 Slon 11 янв 2012, 23:18
joy:В Адлер чуть не опоздали из-за большой очередюги на границе (что очевидно)
Не очень очевидно ::-D: если не на авто, то очередь обычно в другую сторону.
или из-за какой-то особо тщательной проверки?
Из-за проверки. Причем всех - можно, конечно, сказать, что вот так и создается очередь, но в моем понимании очередь - это не 5-10 человек.
Расскажите :;-): Может, кого-то с российским паспортом и проверяли, но ЛКН (уж извините за не очень политкорректный термин). Кстати, у многих абхазов паспорта как раз российские.
Да всех. Понятно (мне, по крайней мере ::-D: ), что там паспорта российские, хотя никто не мешает и по своим переходить. В том же Сочи каждый день видел десятки машин с абхазскими номерами, а вот здесь их единицы - это я о том, что на границе особо и не дергают.
Берут ровно так же, как и на выезде, паспорт, вбивают данные и ждут ответа от базы для сверки всего, в т.ч. морды лица. В этом году я построил старшего смены, хотя, как выяснилось, можно было еще подождать.
Писали, что наши умудрялись там даже на обратном пути проверять доверенности на вывоз детей... и какой-то мужик промылился с запретом на выезд, так его замели на обратном пути. Что там и как - в подробности за ненадобностью я не вдавался, просто для себя отметил факт, что иногда вернуться бывает не легче, чем выехать. Конечно, допускаю, что там действует режим типа горячей точки, что на других КПП картина иная.
Насчет термина... поймал себя на мысли в Сочи, что некоторые окружающие вызывают раздражение собой и своими громкими разговорами; в один кабак просто не пошли, услышав снаружи, какая там музыка. Я на политкорректность не претендую, я не поклонник американизмов :;-):
А вот отношение к возвращающимся гражданам России на российской стороне украинской границы на моей памяти было всегда индифферентное, как в известном стишке Маяковского. Один раз я ПТК на российской стороне...проспал, паспорта показывал мой товарищ.
По моим представлениям, так и должно быть, их это особо касаться и не должно (разумеется, в рамках законов).
А насчет украинского погранца не понял - он же должен был не только пожелать доброго утра, но и миграционку забрать?
Тогда их не было.
В другой раз она осталась на руках и отправилась в унитаз уже дома. Впрочем, это было давно - я же говорил, что не вижу в тех краях для себя интереса. Но нюансы прохождения ПТК могут пригодиться и в других местах.
#127396 valera137 12 янв 2012, 06:41
Поездка Москва-Киев 06.01.2012 на поезде 015 Москва-Будапешт в вагоне РИЦ. Пересекали всей семьёй (муж, жена и ребёнок 7 лет), все по загранпаспортам. Проводники сказали, что миграционки заполнять обязательно, несмотря на наличие загранпаспортов.
Российская таможня (Суземка) - в купе зашёл пограничник с огромной папкой, которую он назвал "Волшебной книжкой", взял загранпаспорта, порылся в этой книжке, проштамповал загранпаспорта и удалился, пожелав счастливого пути.
Украинская таможня (Конотоп) - в купе зашёл пограничник, взял загранпаспорта, посмотрел в них, быстро пролистал, проштамповал, спросил и забрал левые половинки миграционок, проштамповал правые половинки, пожелал "Будь ласка" и ушёл. Как на Российской, так и на украинской таможне всё заняло не более 1-2 минут.

Обратная поездка 08.01.2012 на поезде 090 Жмеринка-Москва (в плацкартном вагоне) прошла аналогично, с той лишь разницей, что мы даже не вставали с полок. В обоих случаях ребёнка даже не будили. Только спросили - одинаковые у всех фамилии или нет, да на обратном пути украинский пограничник забрал правые половинки миграционок.