В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#127525 Ville 13 янв 2012, 12:07
Slon:"Это фантастика, сынок" ::-D:
Ну почему же, я этим летом в Ростов ездил ставропольским №77, аммендорф был довольно уютный и в хорошем состоянии ::-): и даже .....с деревянными рамами! :)
Изображение
Изображение
Изображение
Было невероятно уютно в компании чая с лимоном в подстаканнике и 0.5 хорошего коньяка ! эх! ::-):

P.S. Переместите потом в соответствующую тему флуда , пжл! ))
#127534 Nikolay 13 янв 2012, 13:53
Всем, кто хочет прокатиться в сравнительно новых аммендорфах (2000 г.в.) - добро пожаловать в поезд № 5/6 Москва-Ташкент. Их, кстати, и по Экспрессу легко отловить - в них 40 мест в купе и 20 мест в СВ (если Экспресс показывает 36 мест в купе, то значит, эти вагоны не такие). Но пластик в них белый, зато обивка полок и софитов необычная, оранжевая. Вот как выглядет купе такого вагона:

Изображение

Вообще все разговоры о том, какие хорошие аммендорфы и плохие ТВЗ красноречиво говорят о том, что ТВЗ - регресс после аммендорфов. Вы где-нибудь видели, чтобы в других местах кто-нибудь так хотел, чтобы замедлялся процесс замены старого на новое? Ну есть, конечно, любители ЛиАЗов-677, есть любители Е-образных вагонов в метро, есть любители электропоездов ЭР, но я еще ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь очень хотел, чтобы они подольше оставались в работе.
#127541 Slon 13 янв 2012, 14:23
Не регресс. Другая бизнес-модель - вся техника делается с меньшим сроком службы. Можно просто посмотреть на старые калины и прикинуть, сколько прокатаются новые тверские плацки.
#127542 Nikolay 13 янв 2012, 14:39
Дело не в сроке службы (хотя у новых премиумных вагонов он продлен до 40 лет, но докатаются ли они до такого возраста? большой вопрос), а просто даже в проектировании. Во-первых, при проектировании нового вагона его массу стараются уменьшить. В случае ТВЗ она увеличена. Во-вторых, купе проводников - больная тема. В аммендоре оно такое, что в нем ехать - одно удовольствие. В ТВЗ оно маленькое и неудобное. А потом еще в нем вместо двух полок сделали одну. Ну там, где продается 37-е место, может, оно и хорошо - едешь в 1-местном купе по цене 4-местного, но в остальном, когда 2 проводника на вагон? Не думаю. Ну и кроме того, сам ТВЗ идет по шкале регрессии в плане купейных вагонов. Трансформер в общем-то неудачный вагон, ТВЗ с коричневой отделкой середины 2000-х гг. были куда лучше. Пожалуй, только автоматические двери в премиумах можно записать в плюс, хотя тоже вопрос - на них было достаточно много жалоб. Да и в плане плацкартных... В некоторых местах у премиумов тоже есть регресс по сравнению с КВЗ. Мне, например, не нравятся верхние полки на цепях, которые снижают крайне полезное расстояние на 10 см, а также перегородки между багажными полками в небоковой части, которые значительно усложняют погружение туда крупногабаритных вещей. Да, кстати, в премиумных плацках нет перегородки у 35 и 36 места. Хотя эта перегородка настолько снижает возможность вытянуться, что тоже вопрос, плохо ли это или нет.
#127544 Slon 13 янв 2012, 14:51
Nikolay:Дело не в сроке службы (хотя у новых премиумных вагонов он продлен до 40 лет, но докатаются ли они до такого возраста? большой вопрос),
Вопрос. Впрочем, надо смотреть, что они называют сроком службы - есть какие-то виды ремонтов с продлением срока службы (и тем более КВР). Тут надо знать подробности.
Во-первых, при проектировании нового вагона его массу стараются уменьшить. В случае ТВЗ она увеличена.
Не знаю. Надо понимать, за счет чего можно уменьшать и за счет чего она увеличена. Можно применять те же композиты, вот только экономия на массе состава может не покрыть увеличение стоимости такого вагона.
Во-вторых, купе проводников - больная тема. В аммендоре оно такое, что в нем ехать - одно удовольствие. В ТВЗ оно маленькое и неудобное. А потом еще в нем вместо двух полок сделали одну. Ну там, где продается 37-е место, может, оно и хорошо - едешь в 1-местном купе по цене 4-местного, но в остальном, когда 2 проводника на вагон? Не думаю.
Вот тут я бы не стал педалировать. Это купе предназначено для краткого отдыха проводников, и точка! Остальное всё от нецелевого его использования. Тут вопрос иной - что в ТВЗ предусмотрели для хранения того же белья, чтобы не отъедать первое купе, как обходились в тех же калинах, где на это места надо куда как больше? И как используются как раз специально спроектированные кладовые?
Ну и кроме того, сам ТВЗ идет по шкале регрессии в плане купейных вагонов. Трансформер в общем-то неудачный вагон, ТВЗ с коричневой отделкой середины 2000-х гг. были куда лучше.
Имею свое мнение, прямо противоположное. Как вы знаете, объездил, видимо, все типы купешек ТВЗ кроме каких-то промежуточных второй половины 90-х (не полезу в тему искать модель).
Вот скажу, что на протяжении недели проехали в шоколадном трансе и премиуме - ощущения в пользу последнего.
также перегородки между багажными полками в небоковой части, которые значительно усложняют погружение туда крупногабаритных вещей.
Вы знаете, почему это сделали, и потом - вам всегда возразят насчет габаритов: те, что прописаны в правилах, проходят, а что не помещаются бОльшие - вы сами виноваты, что тащите такое в пассвагон...
#127556 nataly-m 13 янв 2012, 17:59
Ville:я этим летом в Ростов ездил ставропольским №77, аммендорф был довольно уютный и в хорошем состоянии и даже .....с деревянными рамами! :)
Было невероятно уютно в компании чая с лимоном в подстаканнике и 0.5 хорошего коньяка ! эх!
Слово в слово слышала от мужа после его поездки весной на челябинском 391-м ::-D:
#127576 Владиcлав 13 янв 2012, 20:28
Вот именно! Жалоб на такие вагоны будь здоров сколько поступало! А вообще пора СВ делать такими:
http://tvz.ru/?action=61&n=1&model=sv9k
#127577 Иван 13 янв 2012, 20:30
Владиcлав:Вот именно! Жалоб на такие вагоны будь здоров сколько поступало! А вообще пора СВ делать такими:
http://tvz.ru/?action=61&n=1&model=sv9k
Это точно, как в Экспрессе. Только их, конечно, надо делать не очень много, т.к. не все имеют возможность или желание залезть на верхнюю полку.
#127579 Владиcлав 13 янв 2012, 20:34
Тогда делайте такие как в Гранде - просто красивые СВ, а не вот этот минималистический позор, который выпускает РЖД.
#127580 Иван 13 янв 2012, 20:39
Владиcлав:Тогда делайте такие как в Гранде - просто красивые СВ, а не вот этот минималистический позор, который выпускает РЖД.
Тут опять-таки всё упирается в дело вкусов. Кому-то нравится минимализм, кому-то - богатое декорирование. Кому-то нравятся шторы на окнах, кому-то - нет. Лично я проехался в премиумном купейнике. Примерил нашему купе роль СВ. Вышло очень даже неплохо. Лучше чем в Аммендорфах, а уж тем более, чем в действительно позорных ранних ТВЗ 61-820, 61-850 и уж тем более 61-817. ::-!:
#127582 Иван 13 янв 2012, 20:45
Владиcлав:А чем, собственно, лучше? Просто тем, что вагон новее?
Да не столько поэтому. Просто уютнее. Ещё в премиумах и трансформерах меня порадовали
нормальные полочки для мелких вещей вместо позорных сеток.
А Раняя Тверь - это ИМХО уродство.
#127585 Ville 13 янв 2012, 21:05
nataly-m:Слово в слово слышала от мужа после его поездки весной на челябинском 391-м ::-D:
Ну значит мы родственные души! ::-): А Slon опять в меньшинстве, потому что любовь народа к романтичным аммендорфам в гуд состоянии , с деревянными рамами и коньяку неиссякаема ! :*DRINK*:
#127586 Ville 13 янв 2012, 21:09
Владиcлав:Вот именно! Жалоб на такие вагоны будь здоров сколько поступало! А вообще пора СВ делать такими:
http://tvz.ru/?action=61&n=1&model=sv9k
Господи, можно я там жить буду? ))
#127590 Slon 13 янв 2012, 21:57
Главное не быть в сексуальном меньшинстве ::-D: а деревянную раму зимой я проходил, когда пришлось спать от середины полки к двери калачиком (и это в фирмаче!). Ну а с пивом и коньяком точно не ко мне :8-):

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 214