Владиcлав: претензии теперь к проводникам, которые не знают как с вагонами обращаться (кладовую держат на замке используя первое купе, не выдают карточки, РЖД лепит отмазку про лецензию из-за чего нельзя смотреть ТВ).
Ну так сам же видишь, что это вопрос не к производителю. Карточки я беру без проблем, но как всякий раз вижу, нашим пассажирам они не нужны. В первое время выдавали всем, потом перестали, потому что теряли. Но повторю - отказов в выдаче не было.
С лицензией там действительно проблемы, шлялись же в первое время проверяющие.
Из минусов отсутствие штор и занавесок,
Где-то вешают. Кроме вытирания рук после курицы, нашел тут в трансформере еще одно применение: вытирать запотевшее окно. (Оказывается, Альберт сделал тот же вывод - прочитал его пост после.)
Сейчас наверное явится Слон со своим большим чемоданом, поэтому предложу вариант когда под одной полкой есть рундук, под второй нет.
Если ехать одному и летом, то можно обойтись сумкой. Один давно не ездил, а брать на каждого небольшой чемодан, чтобы тащили все, глупость. Ну, назвать его супербольшим... я видал, с какими летают, - он очень скромный. Не забудь про лестницы везде, так что действительно большой чемодан будет неподъемным.
Ещё коричневые диваны мне нравились больше синих, но опять же, это уже супер-субъективно.
Абсолютно

Это шашечки.
Оговорюсь, что не ездил в ТКС (не по пути, во-преки их лозунгу), поэтому не могу сравнить с их вагонами.
Скажу, что в ТКС из-за дебильной мягкой, да еще и бархатной, спинки просто полка узка.