Slon: А что касаемо 102-го, то ему и не стоит 22 вагона цеплять, пусть себе шустрым графиком идет составностью 18 вагонов, или сколько у него там было в августе?
В том же августе, похоже, продать можно было и 22 вагона... поэтому доцеплять в Москве еще вагоны с
коммерческой точки зрения было возможно.
На одном из форумов есть тоже тема про ЧПК, и лично Максимус 71 заявил на оном, что для "бешеных" на ЧПК норматив по дирекции тяги 17 вагонов. Все остальное, как я понимаю, компромиссный августовский довесок, но он никак не подразумевает 22 вагона. В целом все эти 22 вагона - это весьма условная величина, как и скорости на дорогах. Сначала движенцы и путейцы дают добро на 22 вагона, а тяговики не дают, такая же каша со скоростями, в пределах ЮВжд формально никто не отменял приказ 944-н, однако в начальной редакции он действует только в пределах примерно бывшего Мичуринского отделения, на все остальное уже вышли поправки и поправки поправок и т.д.
Slon:Да и вообще, я так полагаю, что если СКв просит снять нитки, то имеется в виду уже не прибрежный участок, а гораздо раньше. Думаю, что предлагается от Энема и Армавира - одноколейные участки.
Можно примерно следующий перечень, хотя так много как предполагается все же сложно:
№17/18 Киев - Адлер урезать по Ростову , либо перенаправить на Анапу. Думаю, курортников с Украины на ЧПК не так и много.
№23/24 Москва - Адлер. Причина - аналогичная, дальше Украины на этом поезде не так много народа едет. Тут несколько вариантов решения: сделать Москва - Донецк, Москва - Ростов или Москва - Анапа, грохнуть 215/216, который все равно не назначали.
№221/222 Москва - Адлер. Его сим летом вообще не назначали.
Поезда Казань - Адлер переделать в один ежедневный.
Минск - Адлер перенаправить в Кисловодск (или МинВоды) хотя бы на лето, точнее, сделать его более регулярным, при этом продлить Гомель - Адлер до Минска