В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#129900 Slon 05 фев 2012, 00:33
Igor K.: Скорее традиция и привычка.
Ну вот это я и предположил ::-D:
Впрочем, с привычкой можно во многом укатиться в каменный век...
В некоторых поездах пассажирских обычные белые чашки, как-то не то :-)
Не знаю, то речь об уюте, то тянет на казенщину...
С инициалами в поезде не продают :-) А вот почему не продают со своей ж.-д. символикой странно.
Выбор в инете я видел приличный. Хоть с гербом страны, хоть с портретом президента.
#129908 Igor K. 05 фев 2012, 10:25
Slon:
Igor K.: Скорее традиция и привычка.
Ну вот это я и предположил ::-D:
Впрочем, с привычкой можно во многом укатиться в каменный век...
Ну, не со всеми. Всё-таки приверженность традициям это не так уж и плохо.
Slon:
В некоторых поездах пассажирских обычные белые чашки, как-то не то :-)
Не знаю, то речь об уюте, то тянет на казенщину...
А почему чашки это уют, а подстаканники казёнщина? Я вот считаю как раз наоборот.
Slon:
С инициалами в поезде не продают :-) А вот почему не продают со своей ж.-д. символикой странно.
Выбор в инете я видел приличный. Хоть с гербом страны, хоть с портретом президента.
Да в инете и слона со своими инициалами найти можно :-) Я ж имел в виду именно продукцию сувенирную, которую непосредственно в поезде предлагают купить. Вот там отсутствие ж.-д. символики для меня выглядит странно.
#129913 joy 05 фев 2012, 12:21
Ну вот пусть иностранцам хоть за 500 евро впаривают, тем более раз спрос есть.
Может, за счет продажи таких подстаканников хоть цены на билеты будут держать пониже ::-D:
#129921 Slon 05 фев 2012, 13:36
joy:Ну вот пусть иностранцам хоть за 500 евро впаривают, тем более раз спрос есть.
Иностранцам можно, а ТКС-то работает с согражданами.
Может, за счет продажи таких подстаканников хоть цены на билеты будут держать пониже ::-D:
Щаззз ::-D: это разные кассы в любом случае.
#129953 nataly-m 05 фев 2012, 23:12
serg: Не знаю о каком поезде идет речь,...
Да о какм бы ни шла - ТКСовских вагонов на маршруте Новосибирск - Владивосток нету..))
serg: но в вагонах ТКС их официально продает как сувенирную продукцию за 2 990 рублей...
Скока-скока?!! :=-O: Да за трояк можно сербряный купить.
А ж/д нонче даже не мельхиоровые, как раньше - а латунные!
Igor K.:это подстаканник позолоченный со стаканом и 2 ложки позолоченные. И эмблемы РЖД там нет, просто орёл российский и всё.
А-а-а..
Ну, вот ежели б без позолоты и ложек, а самый простой латунный (но обязательно с эмблемой, да еще и с принадлежностью к конкретной дороге) и нолик зачеркнуть - дык, я б с каждой посещенной дороги по подстаканнику привозила :*THUMBS UP*:
Igor K.:Я ж имел в виду именно продукцию сувенирную, которую непосредственно в поезде предлагают купить. Вот там отсутствие ж.-д. символики для меня выглядит странно.
Странно то, что в поездах ( ну хотя бы фирменных) вообще не предлагают сувенирную продукцию.
Вот лотерею распространаять - подрядили проводников. А ведь это сколько мороки: каждому предложи, да еще и пакс сделает вид что заинтересовался - и проводник долго и скрупулезно объясняет, а потом уходит ни с чем. Наблюдала в последних поездках.. ::-(: С сувенирами куда проще - они сами за себя говорят: глянул - выбрал. Никакой доп. заботы проводнику: "Чай, кофе, сувениры!" :*THUMBS UP*:
Ну хотя бы брелки, магнитики - которыми каждый мало-мальски посещаемый туристами город буквально завален, по 50-70-80 рэ. Ну, пусть 100= будет - чтоб проводнику со сдачей не возиться, или даже 150 - если покруче.
Но чтобы, допустим, не просто "Псков" - а еще и с "птичкой", и надписью "Поезд 9/10"
Или на Воронеже - изобразить силуэт Управления ЮВЖД, кот. является одним из архитектурных символов города - и даже на фантике знаменитых шоколадных конфет изображено! Но тоже обязательно с "птичкой" и "Поезд 25/26" :;-):
Я бы обязательно покупала - и самОй приятно, и особенно когда с детьми едешь, все равно потребуют сувениры из "вновь посещенных" мест".
#129956 Slon 05 фев 2012, 23:56
nataly-m: Скока-скока?!! :=-O: Да за трояк можно сербряный купить.
Ну нет, конечно, но загнули нехило.
Ну, вот ежели б без позолоты и ложек, а самый простой латунный (но обязательно с эмблемой, да еще и с принадлежностью к конкретной дороге) и нолик зачеркнуть - дык, я б с каждой посещенной дороги по подстаканнику привозила :*THUMBS UP*:
Солить? ::-D:
Странно то, что в поездах ( ну хотя бы фирменных) вообще не предлагают сувенирную продукцию.
Чего-то такое то ли было, то ли началось и кончилось... ручки, вроде, были - память не подсказывает.
Я бы обязательно покупала - и самОй приятно, и особенно когда с детьми едешь, все равно потребуют сувениры из "вновь посещенных" мест".
У вас еще есть место на холодильнике? Я с трудом нашел место для олимпийских магнитов, всё - больше некуда.
#129959 Compden-railman 06 фев 2012, 08:50
SZD_1986: "Восточный экспресс" (он же "Ностальгия" кажется у нас назывался ещё, наверное из-за надписи металлическими буквами на борту), который тоже не знаю где сейчас!
Говорят, стоИт где-то в Польше. А в 2004 году я делал этому поезду промежуточную ревизию букс колёсных пар, когда его готовили в рейс на "базе" (так называют вагонный участок Центрального направления на Каланчёвке).

Стакан в "Золотом Орле" (фотографировал в марте прошлого года, когда ездил в вагоне-ресторане этого поезда по МК МЖД).

http://nashpoezd.narod.ru/2011/d/4/image007.jpg

Фоторепортаж об этом вагоне http://nashpoezd.narod.ru/2011/d/vagon_salon.htm
#129969 joy 06 фев 2012, 12:02
nataly-m: Странно то, что в поездах ( ну хотя бы фирменных) вообще не предлагают сувенирную продукцию.
не надо, в "Байкале" ее не просто продают - впаривают.
Я сказал проводику, ну знаете, что еду прямо туда, зачем мне ваши деревянные нерпы...
#129970 Igor K. 06 фев 2012, 12:06
Slon:Ну нет, конечно, но загнули нехило.
Это да, там правда и стакан не обычный гранёный, а хрустальный, прочитал о "Золотом Орле" с фото и вспомнил. Но всё равно дороговато.
#129986 nataly-m 06 фев 2012, 20:50
joy:
nataly-m: Странно то, что в поездах ( ну хотя бы фирменных) вообще не предлагают сувенирную продукцию.
не надо, в "Байкале" ее не просто продают - впаривают.
Я сказал проводику, ну знаете, что еду прямо туда, зачем мне ваши деревянные нерпы...
ну-у.. это скорее всего была личная инициатива и предприимчивость проводника(ов) :;-):
А речь шла об органищованной торговле сувенирами с ж/д символикой
Или с деревянными нерпами В-Сиб ж/д подсуетилась, и у них сответственное клеймо на .. пардон, заднице? ::-D:
#129987 Compden-railman 06 фев 2012, 21:00
В "Красной Стреле" в первые годы её запуска тоже посуда хрустальная была, вроде бы.

По моему мнению, также нужны туристические поезда, ходящие по маршрутам, где не ходят пассажирские поезда. Пусть даже такой "турист" будет представлять из себя задрипанную мотрису или старую межобластную сидячку с ЧМЭ3, но если он пройдёт, например, по веткам "Люблино - Южный Порт", затем выйдет на МОЖД и поедет, предположим, в Очаково-3 через север МОЖД, потом отправится в Бирюлёво, оттуда по ветке на коксогазовый завод в Видное, а также предложат проехать от станции Авиационная на Раменский ГОК или от станции Панки в Лыткарино - желающих покататься будет море :)
#130059 heming 07 фев 2012, 19:48
Compden-railman:В "Красной Стреле" в первые годы её запуска тоже посуда хрустальная была, вроде бы.

По моему мнению, также нужны туристические поезда, ходящие по маршрутам, где не ходят пассажирские поезда. Пусть даже такой "турист" будет представлять из себя задрипанную мотрису или старую межобластную сидячку с ЧМЭ3, но если он пройдёт, например, по веткам "Люблино - Южный Порт", затем выйдет на МОЖД и поедет, предположим, в Очаково-3 через север МОЖД, потом отправится в Бирюлёво, оттуда по ветке на коксогазовый завод в Видное, а также предложат проехать от станции Авиационная на Раменский ГОК или от станции Панки в Лыткарино - желающих покататься будет море :)
Не думаю, что море. Это интересно , но довольно небольшой выборке потенциальных клиентов. Доходности такой проект иметь не будет
#134034 nataly-m 05 апр 2012, 14:21

Интересно, что это такое?!! :=-O:
Если турпоезд на Алтай - то зачем до границы?.. Если дальше пойдет - то куда?.. В Семипалатнск в течение двух недель туристов возить?.. ::-D:
Или это не туристский?..