serg: Не знаю о каком поезде идет речь,...
Да о какм бы ни шла - ТКСовских вагонов на маршруте Новосибирск - Владивосток нету..))
serg: но в вагонах ТКС их официально продает как сувенирную продукцию за 2 990 рублей...
Скока-скока?!!

Да за трояк можно сербряный купить.
А ж/д нонче даже не мельхиоровые, как раньше - а латунные!
Igor K.:это подстаканник позолоченный со стаканом и 2 ложки позолоченные. И эмблемы РЖД там нет, просто орёл российский и всё.
А-а-а..
Ну, вот ежели б без позолоты и ложек, а самый простой латунный (но обязательно с эмблемой, да еще и с принадлежностью к конкретной дороге) и
нолик зачеркнуть - дык, я б с каждой посещенной дороги по подстаканнику привозила
Igor K.:Я ж имел в виду именно продукцию сувенирную, которую непосредственно в поезде предлагают купить. Вот там отсутствие ж.-д. символики для меня выглядит странно.
Странно то, что в поездах ( ну хотя бы фирменных) вообще не предлагают сувенирную продукцию.
Вот лотерею распространаять - подрядили проводников. А ведь это сколько мороки: каждому предложи, да еще и пакс сделает вид что заинтересовался - и проводник долго и скрупулезно объясняет, а потом уходит ни с чем. Наблюдала в последних поездках..

С сувенирами куда проще - они сами за себя говорят: глянул - выбрал. Никакой доп. заботы проводнику: "Чай, кофе, сувениры!"
Ну хотя бы брелки, магнитики - которыми каждый мало-мальски посещаемый туристами город буквально завален, по 50-70-80 рэ. Ну, пусть 100= будет - чтоб проводнику со сдачей не возиться, или даже 150 - если покруче.
Но чтобы, допустим, не просто "Псков" - а еще и с "птичкой", и надписью "Поезд 9/10"
Или на Воронеже - изобразить силуэт Управления ЮВЖД, кот. является одним из архитектурных символов города - и даже на фантике знаменитых шоколадных конфет изображено! Но тоже обязательно с "птичкой" и "Поезд 25/26"
Я бы обязательно покупала - и самОй приятно, и особенно когда с детьми едешь, все равно потребуют сувениры из "вновь посещенных" мест".