Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#130897 joy 24 фев 2012, 11:11
Зачем сравнивать Нижний и Сочи.
Красивые виды есть там и там, но вот с точки доступности и близости Нижний выигрывает :;-):
#130904 Slon 24 фев 2012, 12:39
Сравниваю именно с точки зрения канатки, о чем изначально и пошел разговор. Скажем, так: мысль прокатиться по нижегородской канатке отпала через 1 минуту, после просмотра ТТХ и фото.
Пытался до кучи придумать повод вновь ехать в НН и не смог. Список достопримечательностей, который везде гуляет, осмотрен, конечно, не весь, но разглядывать церкви мне неинтересно. Гораздо интереснее было пройтись по перечню Альберта, а также попасть туда, куда обычно туристов мало приглашают (или вовсе не приглашают)...
#130908 joy 24 фев 2012, 12:47
А повод только один - интересный город, куда можно доехать за несколько часов.
Канатка понятно что в Сочи круче, и море там есть, и вообще ::-D:
#130910 Slon 24 фев 2012, 12:53
Черт его знает насчет интересности. На пока 16 часов там хватило, а всё объять нельзя нигде.
Но если ездить по стране, то пропустить Сочи неправильно. Никто не мешает в случае нелюбви к климату попасть туда, например, в мае - когда всё цветет, или в сентябре, когда бархатный сезон.
#131759 zdr 12 мар 2012, 18:06
Я чёта не врубаюсь, они там по льду рассекают?
Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Причиной столкновения в Нижегородской области двух судов на воздушной подушке, в результате которого пострадали шесть человек, могло быть ограничение видимости в условиях снегопада, сообщили в СК РФ.

"Одной из предварительных причин столкновения явилась ограниченная видимость в связи с сильным снегопадом", - говорится в сообщении СК, поступившем в понедельник в "Интерфакс".
В нем отмечается, что в настоящее время следователи проводят проверку инцидента, опрашивают свидетелей.
"По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в пресс-релизе.
В Следственном комитете отмечают, что машины столкнулись на маршруте город Бор - Нижний Новгород.
"Столкновение произошло по касательной. В результате одно из судов получило значительные повреждения", - говорится в сообщении.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=235546
#131764 Антон Ефимов 12 мар 2012, 19:42
zdr:они там по льду рассекают?
Точно так.

Амфибийный катер на воздушной подушке «Хивус-10» предназначен для круглогодичной эксплуатации в качестве разъездного, пассажирского, спасательного, туристского, медицинского, грузового и патрульного судна.

Особенности судна на воздушной подушке «Хивус-10» — cпособность двигаться по мелководью, болотам, глубокому снегу, битому льду и преодолевать пологие береговые склоны, промоины и отмели; оригинальная схема воздушной подушки (патент РФ N2097231), обеспечивающая высокий уровень безопасности движения за счет повышенной маневренности и устойчивости; безопасное аварийное торможение на твердом грунте; не примерзающее ограждение воздушной подушки; малошумный винт.

Район эксплуатации СВП «Хивус-10»- водные бассейны с высотой волны менее 1,2 м.

Пассажировместимость — 8-10 чел.
Крейсерская скорость хода по снегу — 70 км/час
Максимальная скорость хода по снегу — 90 км/час.
#131825 nataly-m 13 мар 2012, 22:04
Планируем (как потеплеет) совершить однодневную поездку в Нижний коллективом из трех дам (ваша покорная слуга, моя подруга - музейный работник, к.и.н, и моя дочка 10 лет от роду).
Цель:
1. Обкатать сапсан подешевке.
2. Канатная дорога
3. Все что может быть интересненького.
Вот по последнему пункту нижайше прошу советов, рекомендаций и т.п.
ГДЕ, ЧТО и в какой последовательности (от момента прибытия утрешнего баклана до 23 час) стОит посетить и посмотреть?..
Заранее благодарна!
PS. С летнего графика не предвидится проходящего н/ф ночника на Мск с пристойным графиком?.. (ну, чтоб не в пол-пятого прибытие)
Или в любом случае - имеет смысл переплатить 3 сотни, но ехать в премиуме?..
#131826 Slon 13 мар 2012, 22:12
Какие у вас предпочтения? Мне сдается, что с ребенком могло бы быть интересно уехать в сторону от привычных маршрутов в парк "Швейцария". Мне и в общем понравилось, и колесо обозрения, хоть и небольшое, и зоопарк, хоть тоже небольшой. Но у нас было время с 7:18 до 23:35.
#131848 Альберт К 14 мар 2012, 05:50
Я полагаю, что дамы отдадут предпочтение осмотру исторических и культурных достопримечательностей?
Им не нужны вокзалы и конечные остановки электричек, метрополитен и музей Паровозы России? ::-D:
Вечером постараюсь помочь, если не опередят, а опередят так дополню.
#131941 joy 14 мар 2012, 22:56
nataly-m:PS. С летнего графика не предвидится проходящего н/ф ночника на Мск с пристойным графиком?..
Я как-то садился в 110-ый уренгойский, потому что это был именно нефирменный ночник, и его совиный график мне пришелся вполне...
Но если надо прибыть часов в, и чтоб нефирмач...
#132007 nataly-m 15 мар 2012, 21:58
Альберт К:Я полагаю, что дамы отдадут предпочтение осмотру исторических и культурных достопримечательностей?
Безусловно!
Но учитывая наличие ребенка - хотелось бы оптимальным маршрутом, без лишнего кружения по городу.
Да и отдых в промежуточке ( да хоть ту же Швейцарию! :*THUMBS UP*: ) где-то предусмотреть ::-:
Им не нужны вокзалы и конечные остановки электричек, метрополитен и музей Паровозы России? ::-D:
Паровозы с удовольствием посмотрю (но это, вроде, где-то за городом?..)
если недалеко - остальных наверняка не придется долго агитировать. А лазить на них можно?.. У дочки, к примеру, севастопольский паровоз - одно из любимейших мест в городе с 3-х лет ::-D:
Вечером постараюсь помочь, если не опередят, а опередят так дополню
Буду признательна!
#132010 nataly-m 15 мар 2012, 22:12
Бзусловно, нам не срочно - я ж написала выше: "как потеплеет" :;-):
А заранее спросила.. ну просто не предполагала такой оперативности :*THUMBS UP*:
#132013 Slon 15 мар 2012, 22:27
А в планетарий ребенка? Правда, не знаю, что там вовнутри, но вот в фойе фотовыставка архивных материалов впечатлила, а на втором этаже были фото с орбиты забыл-кого-из-космонавтов. Только к нему (и цирку рядом) надо выбираться от "Московской", не повторять наши хождения от "Чкаловской (почему-то), хотя и нашли кучу интересного. Кстати, берег Оки около них симпатичный, напомнил чем-то вид от Рязанского кремля.
Насчет Бора - если останется кораблик с речного вокзала, то почему бы в одну строну не на нем? Час на кораблике по Волге был великолепен, да если еще погода будет (в наш день в середине дня и вечером термометры на солнце показывали +30-32). Ну, если хотите совершить подвиг, то по Чкаловской лестнице ПОДНИМИТЕСЬ! :*DANCE*:
И еще - на мой взгляд, интересен ярмарочный комплекс, хоть и из-за забора, и церковь (собор) за ним
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 0%BE%D1%80
Как видите, он всё же не такой, как большинство других, именно по этой причине Строгановская не впечатлила, дежа-вю надоело, а я не искусствовед и не архитектор.
#132021 zdr 16 мар 2012, 00:38
Slon: Ну, если хотите совершить подвиг, то по Чкаловской лестнице ПОДНИМИТЕСЬ! :*DANCE*:
Бррррррр! Как вспомню... Я тогда проклинал всех нижегородцев поимённо, наверное :=-O: