В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#131758 Сочи 12 мар 2012, 17:47
Пускай едут в Крым, на Азовское море. Или в Турцию летят. Всё дешевле, чем в Сочи отдыхать и в фекалиях барахтаться.
А разве реконструкцию Рзд.9 км не на май и сентябрь-октябрь запланировали? Там же ещё 2-ой путь до Анапы хотели укладывать, электрифицировать и ещё одну платформу в Анапе отстроить.
#131765 Альберт К 12 мар 2012, 19:48
Губин Александр: предусмотрено строительство железнодорожного обхода Краснодарского узла на направлении Кореновск – Кирпильский.Обход Краснодарского узла протяженностью 71,8 километра состоит из двухпутного (59,3 километра) и однопутного (15,5 километра) электрифицированных участков и является новой железнодорожной разгружающей линией...Технические условия дорогой заказчику выданы в январе 2012 года. "
Рекомендую почитать полностью:
http://zdr.gudok.ru/pub/16/186172/
Ничего не понял из статьи по ссылке, :=-O: цитата

Обход планируется произвести на участке Кореновская – Кирпильский, сделав его двухпутным. Мы здесь выпрямили участок, укоратили путь. Это увеличивает как скорость, так и объем перевозимых грузов.

От Кореновска нет железной дороги на Тимашевскую, по крайней мере я не замечал никаких шевелений в районе Тимашевской, может это на перегоне Тимашевская - Кирпильский выпрямили и укоротили путь.
Понятно одно, что обход будет идти через Протоку по уже существующей однопутке, а там два больших однопутных моста через Протоку и Кубань, возможно он обойдёт и Тимашевскую, примкнув к ветке на Протоку в районе Кирпильского.
#131780 Liski 13 мар 2012, 05:28
Я вообще не понял из статьи утвержден ли маршрут обхода или нет.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#131828 Slon 13 мар 2012, 22:20
Антон Ефимов:"Олимпстрой" требует от РЖД снять летом часть пассажирских поездов в Сочи для завоза грузов
Не в лотерею, а в очко, не Петросян, а Оганесян, не 100 рублей, а 10 тысяч, не выиграл, а проиграл...


"Олимпстрой" опроверг информацию об отмене поездов

Источник: Интерфакс

В Госкорпорации сообщили, что "Олимпстрой" не просил ни Минтранс, ни РЖД отменять часть поездов в Сочи предстоящим летом.
Напомним, на брифинге в минувший понедельник вице-президент РЖД Салман Бабаев заявил, что к ним обратился "Олимпстрой" с требованием снять в летний период времени часть пассажирских поездов, вместо них предлагалось пустить грузовые составы с материалами для нужд Олимпиады.
Однако "Интерфакс" сегодня побеседовал с неким представителем "Олимпстроя", который сообщил, что Госкорпорация не обращалась с такой просьбой ни в Минтранс, ни в РЖД.
#131832 Антон Ефимов 13 мар 2012, 22:50
Наверняка очередная тёрка хозяйствующих субъектов, отсюда и эти "кто-то где-то что-то сказал".
#131837 Slon 13 мар 2012, 23:04
Или вброс на предмет прощупывания почвы... но на сегодняшний вечер последнее, что нашлось, это опровержение устами Интерфакса, хотя в лоб у них на сайте я не увидел (впрочем, не искал дольше 5 секунд). Но процитированный анекдот с армянского радио вспомнился мгновенно.
#132107 Антон Ефимов 16 мар 2012, 23:01
Железнодорожники позаботятся о гостях и участниках зимних Игр


Куйбышевский железнодорожник, № 10 (11256), 16 марта 2012 года
#134109 Антон Ефимов 06 апр 2012, 12:39
В новом цехе

Заместитель начальника вагонного депо Адлер Андрей Лысенко рассказал, что на сегодняшний день новый цех почти закончен. Здание уже построено. Сейчас идет внутренняя отделка и монтаж оборудования. Установлен ряд станков, например, колесно-токарный, моечные машины, стенды для разборки и сборки буксового узла, подборки подшипников. Тем не менее не все оборудование еще установлено. Многое в процессе монтажа. Даже электричество подается по «временной схеме». Не ввели в эксплуатацию отделение по ремонту аккумуляторных батарей и промывке-пропитке фильтров.

Кстати, цех в комплексе предназначен для производства ТО-3 и текущего отцепочного ремонта. В него входят вспомогательные цехи: колесно-роликовое отделение, АКП, механическая, аккумуляторная, отделение по ремонту электрических машин, холодильного оборудования, установок кондиционирования воздуха. В ходе его строительства улучшаются и условия труда работников. Предусмотрены раздевалки, душевые кабины и пр. Цех планируется пустить в эксплуатацию к летним перевозкам.

– В связи со строительством на станции новых объектов к предстоящей Олимпиаде 2014 года в нашем депо усилен контроль за соблюдением правил охраны труда и личной безопасности работников, – рассказывает Андрей Лысенко. – Повсеместно на станции были выставлены щиты, плакаты, предупреждающие об опасной зоне, схемы проезда. Поменялись маршруты следования людей и схемы движения.

"Звезда", №13, 2012 г., http://zdr.gudok.ru/pub/16/190309/
#139018 Антон Ефимов 19 май 2012, 19:25
Сдача в эксплуатацию двухпутной вставки Водопадный – Лазаревская знаменует собой завершение основных работ по развитию железнодорожного участка Туапсе – Адлер. В этом сложном проекте приняли участие предприятия «РЖДстрой» (дочерняя компания ОАО РЖД) и «ЮПК.Строй».

Большим компаниям – серьезную работу
Главный инженер Сочинского филиала ОАО «РЖДстрой» Андрей Касимов рассказал корреспонденту «Звезды» о том, что на олимпийских объектах компания трудится с 2008 года.
Еще до того, как Россия выиграла право проводить Олимпийские игры в 2014 году в Сочи, «РЖДстрой» уже вел строительство двухпутной вставки на перегоне Мацеста – Хоста. Ее протяженность составляла около 4,5 километра. Это фактически и стало началом олимпийского строительства на СКЖД.
Изначально программой планировалось построить к 2012 году от Туапсе до Адлера около 25 километров (на сегодня общая длина – 30,3 километра) двухпутных вставок, с прогнозом роста пропускной способности всего участка в 1,5-2 раза. Это необходимо было сделать и для обеспечения перевозок олимпийских грузов, которые идут в Сочи, и для пассажирских перевозок на время проведения зимних Олимпийских игр. Грузовые и пассажирские потоки, которые запланированы к 2014-му году, будут следовать по более плотному графику, чем сегодня, с учетом возросшей пропускной способности дороги. Ну и, с учетом постоянного развития черноморских курортов, понятно, что поток пассажиров будет только расти.
Для реализации этих задач и была разработана инвестиционная программа «Усиление инфраструктуры железнодорожной линии Туапсе – Адлер». Она предполагала строительство двухпутных вставок на перегонах Туапсе – Шепси, Шепси – Водопадный, Водопадный – Лазаревская, Лазаревская – Чемитоквадже, Якорная Щель – Лоо, Дагомыс – Сочи, Сочи – Мацеста, Мацеста – Хоста.
Строительство вставок (по сути – вторых путей) уже само по себе является комплексной программой, которая предусматривает развитие всех хозяйств Северо-Кавказской магистрали на этом участке, введение в строй целого ряда объектов. Это строительство малых, средних и больших мостов, водопропускных сооружений, берегоукрепительных и противооползневых стен, отсыпка земляного полотна, возведение шумозащитных экранов, переустройство контактной сети и объектов СЦБ, строительство тяговых подстанций и многое другое.

Технические сложности
Строительство двухпутных вставок технически было вести непросто.
– Когда мы, например, работали на перегоне Сочи – Мацеста (в течение 2009-2011 гг., его протяженность – 2,8 километра), – рассказал Андрей Касимов, – то столкнулись с тем, что пансионаты и санатории идут вдоль дороги один за другим. Разворачивать стройку на месте приходилось без нормальных подъездов. Технику нужно было подводить к месту работ очень аккуратно. Мы возводили искусственные сооружения, волноотбойные стены, мосты, трубы. После этого отсыпалось земполотно, устанавливались опоры контактной сети, велись монтаж и реконструкция систем СЦБ, осуществлялась прокладка и балластировка пути.
Все работы шли при постоянной поддержке и контроле Северо-Кавказской дороги.
– Я хочу особо поблагодарить руководство СКЖД за постоянную помощь, – рассказывает Андрей Касимов. – Ведь строительство нужно было совместить с движением поездов. При этом и график поставки олимпийских грузов ни разу не был сорван, и технологические «окна» на перегонах и вставках для нашей работы были выделены. Все было очень четко организовано.
Начальник отдела дирекции капитального строительства СКЖД Константин Хачилиди рассказал следующее:
– Строительство двойных вставок было вызвано необходимостью увеличить графиковую скорость движения поездов, обеспечить рост пропускной способности магистрали.
При работах приходилось учитывать такие негативные факторы, как шторма и оползни. Определенные проблемы возникали в сфере административных согласований, поскольку не все местные администрации в городах и районах Черноморского побережья соглашались, чтобы строительные работы велись в курортный сезон. Дополнительные трудности создавали прибрежные санатории, которые выдвигали железнодорожникам ряд технический условий. Были и случаи незаконного захвата физическими и юридическими лицами участков земли рядом с железной дорогой.
– Благодаря вниманию к этим проблемам руководства СКЖД, квалифицированной работе юридической службы дороги в конце концов все препятствия были успешно преодолены, – рассказал Константин Хачилиди.
Участок Адлер – Сочи непростой. Горы и море хороши на отдыхе, но существенно усложняют задачу строителей. Из-за сложности рельефа и плотности движения работать им приходилось не так быстро, как хотелось бы, но они укладывались в график сдачи объектов.
Следующим объектом после перегона Мацеста – Хоста был перегон Сочи – Мацеста. В 2009 году были сданы объекты на перегонах Дагомыс – Сочи, Якорная Щель – Лоо, Лазаревская – Чемитоквадже. В 2010 году – Шепси – Водопадный. В 2012-м году строители сдали перегоны Туапсе – Шепси, Лазаревская – Чемитоквадже, Якорная Щель – Лоо.
Бытовые условия для строителей были созданы вполне приличные, все необходимое для работы и отдыха у них есть. Особенностью коллектива компании является то обстоятельство, что специалисты сочинского филиала «РЖДстрой» проживают по всему побережью от Туапсе до Адлера и далее до Белореченской, практикуется вахтовый метод работы.
Масштабы железнодорожного строительства от Туапсе до Адлера впечатляют.
Развитие участка Туапсе – Адлер, по большому счету, не ограничивалось только двухпутными вставками. «РЖДстрой» и «ЮПК.Строй» в 2010-м году возвели грузовой двор «Сочинский», который принимает грузы для олимпийского строительства (тарно-штучные, цемент, контейнеры). Еще один грузовой двор в Сочи (под сыпучие материалы) сдала компания «Трансюжстрой». «РЖДстрой» в рамках инвестиционной программы также провел реконструкцию грузового двора Адлер.

Что дальше?
Не все железнодорожные объекты на участке Туапсе – Адлер входят именно в олимпийскую программу. И работы там по-прежнему много. Станции, вокзалы, перроны, защитные сооружения – все это нуждается в текущем ремонте, развитии и реконструкции. В ряде мест на участке Туапсе – Адлер по-прежнему необходимо осуществлять противооползневые мероприятия, устанавливать или реконструировать подпорные, волноотбойные стены, монтировать берегоукрепительные сооружения, реконструировать мосты, искусственные сооружения и т.д.
Предполагается, что и эти работы будут продолжены.
На уровне Правительства РФ сейчас рассматривается решение о скоростном пассажирском движении из Москвы в Сочи (скоростной поезд должен преодолевать это расстояние за 16 часов). В связи с чем необходимо будет проводить комплексную реконструкцию и других участков СКЖД, в частности Энем – Кривенковская.
В соответствии с директивным графиком будет завершено создание и других крупных транспортных олимпийских объектов: транспортно-пересадочного узла Красная Поляна, нового пассажирского терминала на станции Адлер, остановочного пункта Имеретинский Курорт. Пуск этих объектов планируется в 2012 году. А в 2013 году строители должны завершить станцию и терминал «Олимпийский парк» и совмещенную автомобильную и железную дорогу Адлер – горноклиматический курорт «Альпика-Сервис».
Предполагается, что будут реконструированы здания и платформы на станциях Сочи, Дагомыс, Хоста и Мацеста, обустроены пешеходные тоннели на станциях Сочи, Дагомыс и Хоста.
Пассажирские терминалы железнодорожных станций Дагомыс, Сочи, Мацеста, Хоста будут реконструированы для их адаптации к использованию инвалидами уже в этом году.
В общем, работы впереди много, и строители в постоянном сотрудничестве с Северо-Кавказской железной дорогой выполняют поставленные задачи.

Визитная карточка

В качестве генподрядной организации для развития пропускной способности участка Туапсе – Адлер был привлечен Сочинский филиал ОАО «РЖДстрой». Это – профильное предприятие, с обширной географией деятельности, обладающее необходимыми кадровыми и материально-техническими ресурсами.
В сочинском филиале компании «РЖДстрой» работает около 500 человек, задействовано около 250 единиц автомобильной, специальной и железнодорожной техники.
Компания «ЮПК.Строй» выступила в проекте как субподрядная организация и давний партнер компании «РЖДстрой». Это предприятие также параллельно работает на строительстве олимпийских объектов и развитии участка Туапсе – Адлер. Его коллектив насчитывает 1500 работников, компания состоит из трех предприятий: «Мехколонна-21», СМП-375 и «Мостопоезд-7». У «ЮПК.Строй» около 500 единиц техники.


"Звезда", №19, 2012 г., http://zdr.gudok.ru/pub/16/194054/
#139023 Альберт К 19 май 2012, 20:07
Антон Ефимов: А в 2013 году строители должны завершить станцию и терминал «Олимпийский парк»
Вот как бы понять где она будет находиться?
Пока никаких признаков места её нахождения, а главное ответвлений с действующих и строящихся участков не обнаружил.
Забыл написать, в начале марта начали сносить приграничный Казачий рынок.
#139210 Slon 22 май 2012, 03:05
Ночная гроза привела к затоплению части Сочи



В Адлере затопило новые транспортные развязки. Под водой скрылась дорога на село Веселое и на кольцо.
В некоторых местах слой воды превышал метр. Также подтоплена и площадь перед железнодорожным вокзалом Адлера. Центральный вход в здание закрыли, а пассажиров с тяжелыми чемоданами направили в обход, по рельсам. Причиной наводнения стал ночной ливень.
Самое глубокое место на дороге обнаружено на участке федеральной дороги М-27 "Адлер - Веселое". Там застряло два грузовика - ГАЗ с молоком и бетононасос. Вода заливалась им в кабины. Ближе к кольцу, в районе развилки "Веселое - Авиационная" вода скрывала только половину автомобильного колеса. Из-за затопления дорог в Адлере образовались огромные пробки. Например, по направлению из Сочи автомобили стояли без движения уже от Хосты.
#139404 Антон Ефимов 23 май 2012, 22:25
22 мая 2012 года в 14 часов 40 минут в Хостинском районе г.Сочи при строительстве второго сплошного пути на участке "Туапсе-Адлер" автомобиль "Камаз" сбил железобетонную балку строящегося моста.

На данном участке подрядной строительной организацией велся монтаж второго моста над железнодорожным проколом. Проезжавший под монтируемой незакрепленной конструкцией автомобиль "Камаз" зацепил стрелой железобетонную балку, чем вызвал ее падение на кабину автомобиля. В результате падения балки два человека, находившиеся в кабине погибли.

http://skzd.rzd.ru/news/public/skzd?STR ... &id=125410
#139406 Slon 23 май 2012, 22:32
Ах вот во что они въехали! Я видел эту новость на сочинском портале, но не обратил внимания на место.
Пишут, что народец собрался как на представление, когда снимали плиту. С пивом, чипсами и прочим.
#140105 Slon 29 май 2012, 00:30
Ласточка в Сочи. Фоторепортаж





Глава РЖД представит на форуме в Сочи новый пригородный поезд "Ласточка"

Президент РЖД Владимир Якунин в рамках VII Международного железнодорожного бизнес-форума "Стратегическое Партнерство 1520" в Сочи продемонстрирует новый вид пригородного поезда "Ласточка", сообщили в пресс-службе оргкомитета мероприятия.
"30 июня на железнодорожном вокзале Сочи состоится торжественная демонстрация поезда "Ласточка", - сказал представитель оргкомитета, которого цитирует "Интерфакс".
"Современный пригородный поезд "Ласточка" будет обслуживать гостей и участников Олимпиады 2014 года по новой железной дороге Адлер - Красная поляна", - подчеркнул он.


Это они, конечно, охренели - к указанной дате форум тю-тю ::-D: Речь должна идти о 29-30 мая.



VII Международный железнодорожный бизнес-форум «Стратегическое Партнерство 1520»
30 мая - 1 июня 2012 г. Сочи, «Рэдиссон Лазурная»
Пространство 1520: формула роста в системе экономических и торговых союзов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 238