В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#132269 joy 18 мар 2012, 20:33
serg:Я все-таки подозреваю, что это сделано специально для IP-адресов, находящихся в дальнем зарубежье, ибо в случае отказа от поездки и невозможностью оказаться на территории РФ для получения и возврата билета - это будет головная боль для РЖД
Какая головная боль? Сдать билет удаленно нельзя, нет возможности приехать - так проблемы индейцев шерифа не волнуют ::-):
#132698 oleg5955 26 мар 2012, 15:07
По крайней мере 26/03, после очередной модернизации, на тикете мне лично взять билет так и не удалось :(. С чужого компа не пробовал. Отказ происходил после проставления галочки "согласен с реквизитами поездки" при нажатии кнопки "оплатить", перебрасывало на страничку тикета ( не шлюза транскредита, а именно тикета) с формулировкой "Ваш заказ будет отменен"... Если все таки удавалось дойти до шлюза ТКБ, то он зависал с формулировкой "Internal Server Error. The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request. Please contact the server administrator, pg@transcredit.ru and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error. More information about this error may be available in the server error log.", один раз даже дошел до ввода 1 р паролей, но опять вышибло на " Internal Server Error...". На тикет письмо написал, ответили " К сожалению, на данный момент по техническим причинам сервис покупки билетов на сайте ОАО "РЖД" работает с перебоями.Информация передана техническим специалистам для выяснения причин возникновения ошибки и её устранения.Если при пользовании системой продажи проездных документов на сайте http://rzd.ru возникают ошибки, рекомендуем оформить заказ на сайте http://ticket.rzd.ru/ позднее или приобрести проездные документы в кассах ОАО «РЖД» или в железнодорожных агентствах Вашего города. Приносим извинения за доставленные неудобства."
пс. Билеты брал на 9 мая, В.Волочек-Тверь, поезд 267А или 139М, порядка 5-10 попыток.
ппс. если кто удачно возьмет сейчас билет, отпишитесь - буду знать что починили или попробую с другого компьютера.
спасибо
#132704 nataly-m 26 мар 2012, 15:56
Сегодня брала билеты в кассе на Белорусском - была свидетелем двух случаев (женщина непосредственно передо мной и мужчина в соседней кассе), когда люди умоляли кассира принять оплату по карте без предъявления паспорта. Говорили, что в ТТСе взять не получилось даже после множества попыток! :]:-O:
#132705 Фыва Цукен 26 мар 2012, 16:07
nataly-m:люди умоляли кассира принять оплату по карте без предъявления паспорта. Говорили, что в ТТСе взять не получилось даже после множества попыток!
дак а чо, наверное, и правда не получилось ::-D:
#132708 oleg5955 26 мар 2012, 16:24
интересно, задним числом...
в пятницу 23 распечатывал пачку заказов ( семья на майские путешествует) в новых терминалах на Лен. Вокзале , сразу справа от входа, их там порядка 6 ( не в кассовом зале, а сразу после рамок). новые терминалы видимо перегрелись на последнем бланке и штрих код читать отказались, в принципе, тестировал пару, потом пошел к тем что в кассовом зале, распечатал без проблем со штрих кода на красном, тот который только печатает, (ТТР вроде, я их путаю, извините, в ТТСе кто-то долго копался выбирая билет, а соседний ТТС не обслуживал.). Ну нагибаться пришлось :).
Сегодня около 7 утра мучал ТТС и ТТР в Твери - "ошибка формирования заказа", поскольку бланка не было, а было фото с экрана в телефоне + паспорт мог ошибиться со вводом + мог распечатать билет и потерять его - пошел на поклон в кассу , ситуацию объяснил, Кассир, спасибо ему :), сказала что билет не распечатывался ( о счастье, и значит я его не потерял :) ) и распечатала мне его спустя минуту - другую..
может это все звенья одной цепи??? - 23/03 ошибки в ТТС(новых) , 26/03 сбой(?) в ТТС/ТТР и на тикете... ::-(:
#133330 zdr 31 мар 2012, 09:50
Ежели у кого есть карта этого банка, вилькоммен на тикет.ржд ::-D:
«Номос-Банк» сообщил о внедрении технологии Verified by Visa, обеспечивающей дополнительный уровень защиты владельцев банковских карт Visa при совершении покупок в интернете.
Суть технологии заключается в добавлении ещё одного шага идентификации владельца карты при осуществлении им различных онлайн-платежей. Теперь клиенты «Номос-Банка», совершая покупку в интернет-магазинах, поддерживающих технологию 3-D Secure, кроме стандартных параметров вводят специальный пароль, создаваемый клиентом при совершении первой онлайн-покупки, пояснили в банке.
Интернет-ресурсы, поддерживающие технологию, содержат логотип Verified by Visa. В целом использование 3-D Secure снижает риск проведения несанкционированных операций, отметили в «Номос-Банке».
Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/line/index.sh ... /30/483712
#133381 serg 31 мар 2012, 18:13
Вот такая вот ерунда -

выдавалась вчера при попытке оплаты на сайте РЖД картой VISA Сбербанка, причем это происходило после запроса и ввода пароля, полученного по СМС. После нескольких безуспешных попыток - без проблем оплатил картой Ситибанка.
Отписал в службу поддержки Сбера, приложив картинку - ответа пока нет.
#133393 Slon 31 мар 2012, 19:08
Лишний раз подтверждаете, что пользование Сбером - как минимум лотерея? Мне достаточно их роуминга, чтобы стараться не пользоваться.
#133397 serg 31 мар 2012, 19:29
Slon:Лишний раз подтверждаете, что пользование Сбером - как минимум лотерея? Мне достаточно их роуминга, чтобы стараться не пользоваться.
Я что-то не понимаю? Вроде бы роуминг - это относится к мобильной связи...
#133398 Slon 31 мар 2012, 19:32
Ну так вы снимите нал с московской картой за пределами региона и увидите. Мне кормить этих за просто так что-то не хочется.
#133405 Andrey VI 31 мар 2012, 20:22
Slon:Ну так вы снимите нал с московской картой за пределами региона и увидите. Мне кормить этих за просто так что-то не хочется.
Снимаю по всей стране без комиссии. И что?
#133408 Slon 31 мар 2012, 20:53
Ничего. Откройте правила и увидите сколько там. Жаль, не сохранилась выписка со счета - показал бы.
Впрочем, если какие-нибудь там визы-голд, я не знаю, это вообще отдельная песня.
#133411 Slon 31 мар 2012, 21:09
Этого вполне достаточно. А брать серьезную карту в быдло-банке - извините.
Достаточно, кроме их обслуживания, и того, что постоянно толпы в отделениях и очереди к банкоматам, и траблов с оплатой картами сберовских если не больше других, то хватает. Для ностальгирующих совков пойдет.