serg:Самое интересное то, что я не регистрировался, а, зайдя в свой "личный кабинет" обнаружил наличие неких баллов "спасибо", с которыми не знал, что делать, пока мне не подсказали в аптеке "Ригла", в которой я хотел расплатиться банковской картой.
Кстати, спасибо, что напомнили о "спасибо" - сейчас зашел в личный кабинет и обнаружил, что у меня аж более 15 000 баллов "спасибо", что соответствует более 15 000 рублей...
Я тезисно.
1. "Спасибо" - это по их условиям 0,5% от суммы покупок, причем начиная с какого-то ноября 2011 года. Делим "спасибы" на 0,5 и получаем сумму потраченного. Я столько даже не знаю за сколько потрачу, это имеет смысл, видимо, не для всех категорий.
2. Видимо, таки не зря в последнее время мне попадаются материалы, топчущие Сбер за его отношение к безопасности платежей и прочему, видимо, народ гудит не зря. Что, интересно, вам еще могли наподключать?
Ну, по поводу ригл и 36,6 я сказал - кстати, наш фармгуру Дукин говорил подобное.
А комиссий - нет! В Н.Новгороде снимал деньги неоднократно - комиссий нет. А приведенная мною ссылка - лишь подтверждение моих слов, что это не зависит от типа карты.
Я же сказал, что не сохранил за ненадобностью выписку, я не думал, что она вам понадобится - мне-то она точно не нужна. И меня несильно интересует, что там на платных картах, потому как если мне когда-нибудь придет в голову платить банкам за воздух, то это явно не будет Сбербанк.
Ключевое слово "сотрудник говорит".
То есть он не знает? Интересно, а кто тогда знает?
Например, сотрудник банка в НН отказывалась пополнять мою банковскую карту без представления полных реквизитов счета, к которому привязана карта. После привлечения к дискуссии управляющей отделением, она освоила операцию "пополнение банковской карты", а до этого пребывала в уверенности, что пополнить карту можно только путем осуществления перевода денег на счет, к которому привязана карта.
Вы таки думаете, что я знаю, как оно должно быть? Вот не знаю, не забиваю голову ненужным.
Единственное - я не совсем понял эту процедуру пополнения. Если зачем-то кладется нал, то почему этого нельзя сделать через банкомет, что может сделать за вас кто угодно из близких, которому только надо сказать пин?
Но больше всего ее поразило то, что по завершении рабочего дня ей придется формировать еще один отчет, последние слова, которые я от нее услышал были - "Это ж п...ец какой-то".
Я по поводу Сбера выводы сделал давно. Счет фирмы открывать там я не стал. То, что приходится терпеть, надо минимизировать.