В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#133601 zdr 01 апр 2012, 23:25
Гость:А кто запрещает удлиннить платформы? Религия? Или Выгодно так, чтобы люди мучались?
Потому что это сложнее и дороже, чем строить новую. В ряде случаев просто невозможно без полной перестройки станции. Пассажиры даже Сапсана того не стОят.
Гость:И ещё, по меньшей мере глупо заставлять пассажиров выходить через средние вагоны, особенно, если у поезда стоянка 2 минуты....
Умнее было бы выпихивать их на насыпь?
#133602 Slon 01 апр 2012, 23:29
Вообще, если оно так будет, то логично было бы на сайте РЖД это указать (как в питерском метро), чтобы едущие до этих станций предсказуемо старались купить билет в те вагоны, откуда можно выйти сразу. Я так дюмаю ::-D:
#133605 Гость 01 апр 2012, 23:43
zdr:
Гость:А кто запрещает удлиннить платформы? Религия? Или Выгодно так, чтобы люди мучались?
Потому что это сложнее и дороже, чем строить новую. В ряде случаев просто невозможно без полной перестройки станции. Пассажиры даже Сапсана того не стОят.
Получается, что Вам плевать на пассажиров.....

И слабо мне верится, что во Владимире нет возможности удлиннить платформу...... На крайний случай можно построить новую (раз уж Вы говорите, что это проще) и подходящей длинны, чтобы пассажиры всех вагонов баклана могли выйти.
#133609 Slon 02 апр 2012, 00:14
По платформам - очевидно, надо смотреть путевое развитие станций: может так быть, что сразу за платформой начинаются стрелки и т.д. Смотреть надо в каждом случае.
#133648 Фыва Цукен 02 апр 2012, 11:35
teplovoz.gruzowoy:Россию спасёт ВСМ. У нас ведь такие просторы! Надо же с чего-то начинать.
Вот и начнём с ВСМ! :*THUMBS UP*:
на мой взгляд - это бред, уж извините.
Slon:Вы никогда ни в чем не ошибались?
ошибался, конечно. ну так и надо признать, что была сделана ошибка.
Slon:вы уверены, что данное мнение разделяют те, кто принимает решения и в конце концов, считает бюджеты покрупнее семейного?
а что мне, собственно, до этого? в своём мнении я уверен, а что думают те люди - какое мне, в общем-то, дело? я знаю, что им на моё мнение наплевать. но мне также наплевать на их мнение. я, конечно, понимаю, что будет так, как решат они, но считать дерьмо дерьмом я от этого не перестану.
Slon:Я не имею доказательств, что это невозможно в данной конкретной обстановке.
практика - критерий истины.
Slon:Ваша, да и моя КОЧКИ зрения есть именно кочки, а не точки.
да мне, в общем-то, всё равно.
teplovoz.gruzowoy:Сегодня может быть и не окупит, и завтра может быть, тоже не окупит. А лет через 50 -- да.
приведите цифры. подобные... мнэээ... спорные утверждения надо подтверждать, очевидным это не является. мне вот, например, очевидно, что такая магистраль не окупит себя никогда.
teplovoz.gruzowoy:А у нас чтобы всё сразу: "вынь да положь!".
это вот как раз у вас вынь да положь :;-):
teplovoz.gruzowoy:Ну сегодня нас 140 миллионов, а через лет 5 - 10 будет больше чем в Китае.
подобное может быть достигнуто только присоединением россии к китаю. других способов нет. вы хотите подобного присоединения? я как-то не очень.
teplovoz.gruzowoy:Разве я что-то сказал про присоединение России к Китаю??? :=-O:

Собственное РОССИЙСКОЕ население у нас увеличится, а НЕ китайское!!! ::-):
за 5-10 лет в 10 с лишним раз? :=-O:
я понял. извините, но на ваши посты я больше отвечать не буду. по-моему, вам требуется врач.
Владимир Дукин:Да уж... ВЛ82М самый скоростной локомотив
так чем богаты, тем и рады. полноценной стыковки в огульцах нету, и других двухсистемников на украине - тоже. а солярка дорога.
Vitaly1:Не поверю.
и правильно сделаете. раз уж товарищ собрался за 5-10 лет население россии на порядок увеличить, то куда уж дальше-то ::-D:
Vitaly1:За чей счет будет этот банкет в РФ, если от ВСМ будут убытки?? Так много лишних денег в стране
вопрос, несомненно резонный. но тот, кого вы спрашиваете, вас вряд ли поймёт :;-):
heming:на Украине, где концетрация соразмерных агломераций расположенных друг от друга на расстоянии 200--500-600 км гораздо больше, чем в РФ, ВСМ возможно нужны.
объективно - на украине, конечно, всм более нужны, чем в россии. но я повторю, всм могут позволить себе только государства с очень крупной экономикой. ни россия, ни, тем более, украина таковыми не являются.
#133650 teplovoz.gruzowoy 02 апр 2012, 11:39
Фыва Цукен:
teplovoz.gruzowoy:Россию спасёт ВСМ. У нас ведь такие просторы! Надо же с чего-то начинать.
Ну, тогда будем ездить на том, что имеем. ::-(:
#133654 Иван 02 апр 2012, 11:55
teplovoz.gruzowoy:
Фыва Цукен:
Ну, тогда будем ездить на том, что имеем. ::-(:
Будем развивать то, что имеется. А скоростные поезда повсеместно - не для России, как уже неоднократно было сказано.
#133657 teplovoz.gruzowoy 02 апр 2012, 12:04
Иван:Будем развивать то, что имеется. А скоростные поезда повсеместно - не для России, как уже неоднократно было сказано.
Пусть даже будет так, чем вообще никак,
Будем наблюдать за работами по модернизации Курского направления к 2013 году.
#133659 teplovoz.gruzowoy 02 апр 2012, 12:16
Фыва Цукен:
я понял. извините, но на ваши посты я больше отвечать не буду. по-моему, вам требуется врач.
Вы на что намекаете?

За всё время, что я общаюсь здесь на форуме, я ещё никого не оскорбил НЕ РАЗУ!
А Вы меня ДА!

Вопрос: за ЧТО?

Если у двух разных людей разное мнение на один и тот же вопрос, то это не значит, что надо "сводиться" на личности, и начать оскорблять друг друга. Хотя конечно Вы и ЗДЕСЬ думаете по другому.
#133672 Slon 02 апр 2012, 12:53
Фыва Цукен:ошибался, конечно. ну так и надо признать, что была сделана ошибка.
Так я же и говорю, что этот процесс в той или иной степени идет.
Но тут вот что. Понятия-то и представления у всех разные, равно как и разная высота колокольни, с которой смотрят, и поэтому то, что вы или я считаем ошибкой, таковым может вовсе не являться или не являться в глазах тех, кто этим занимается. Я же сказал про кочку зрения, это оно и есть.
а что мне, собственно, до этого? в своём мнении я уверен, а что думают те люди - какое мне, в общем-то, дело? я знаю, что им на моё мнение наплевать. но мне также наплевать на их мнение. я, конечно, понимаю, что будет так, как решат они, но считать дерьмо дерьмом я от этого не перестану.
Это так, на это вы имеете право, только подобные эмоции к делу не пришить.
практика - критерий истины.
Это философское заблуждение ::-D:
Чтобы понять вред водки, вовсе не обязательно ею упиваться. И т.д.
да мне, в общем-то, всё равно.
Так я и предлагаю отделять зерна от плевел. Желания и собственное мнение от реальности. Вы же не хуже меня знаете, что они не всегда совпадают. Это жизнь.
#133678 Фыва Цукен 02 апр 2012, 13:16
Slon:
Фыва Цукен:ошибался, конечно. ну так и надо признать, что была сделана ошибка.
Так я же и говорю, что этот процесс в той или иной степени идет.
в той или иной - да. назначение 267/268 - огромный успех (вот ещё бы ему остановку при следовании на север в окуловке и/или малой вишере сделать). правда, неясно, сколько он проживёт ::-(: но восстановить всё движение, которое было до бакланов, физически невозможно - по крайней мере, до тех пор, пока для бакланов не будет построена отдельная магистраль.
Slon:только подобные эмоции к делу не пришить.
эээ... к какому, простите, делу? :=-O: у нас тут что, совет директоров ржд (или как оно там называется)? ::-D:
Slon:Чтобы понять вред водки, вовсе не обязательно ею упиваться.
не обязательно. но на основании упивания водкой мы вполне можем сделать вывод о её вредности. я, собственно, именно об этом.

а так-то да, вполне можно было всё просчитать заранее и понять, к каким разрушительным последствиям это приведёт. но нет, предпочли упиться. и продолжают упиваться.
Slon:я и предлагаю отделять зерна от плевел. Желания и собственное мнение от реальности. Вы же не хуже меня знаете, что они не всегда совпадают. Это жизнь.
я понимаю, и выше об этом уже писал. но, повторю, я просто высказываю свою точку (или кочку, или почку, или мочку - мне тоже всё равно) зрения, и она - такова. и в данной ситуации мне всё равно, что там думает кто-то ещё.
#133683 Антон Ефимов 02 апр 2012, 13:43
teplovoz.gruzowoy:За всё время, что я общаюсь здесь на форуме, я ещё никого не оскорбил НЕ РАЗУ!
А Вы меня ДА!
Да не принимайте близко к сердцу, это такие мелочи...
teplovoz.gruzowoy:Если у двух разных людей разное мнение на один и тот же вопрос, то это не значит, что надо "сводиться" на личности, и начать оскорблять друг друга. Хотя конечно Вы и ЗДЕСЬ думаете по другому.
В таких случаях обычно констатируют, что обмен мнениями прошел успешно и расходятся. К чему долбить с частотой дятла одну и ту же мысль? Естественно, что она, будучи весьма сомнительной, вызывает раздражение с противоположной стороны. Всё.
#133684 Slon 02 апр 2012, 14:00
Фыва Цукен: в той или иной - да.
Ну вот.
восстановить всё движение, которое было до бакланов, физически невозможно - по крайней мере, до тех пор, пока для бакланов не будет построена отдельная магистраль.
Не уверен, что надо именно восстанавливать, думаю, что можно иначе решать дело.
Все же есть сильное ощущение, что возможно многое, если захотеть. Без экстремизма.
эээ... к какому, простите, делу? :=-O: у нас тут что, совет директоров ржд (или как оно там называется)? ::-D:
Да к чему сотрясать воздух попусту? Я же говорю - просто провести время?
не обязательно. но на основании упивания водкой мы вполне можем сделать вывод о её вредности. я, собственно, именно об этом.
Так вот и не обязательно практикой, особенно собственной, проверять (а оттого, что опился сосед, делать собственные параллели тем более несерьезно).
В данном случае нужна ни практика, а моделирование - в подобных масштабах метод проб и ошибок слишком дорог. Хотя во многих случаях так поступают, как мы знаем, и именно что при неудачах инициаторам дают по голове и прекращают подобное на будущее.
а так-то да, вполне можно было всё просчитать заранее и понять, к каким разрушительным последствиям это приведёт. но нет, предпочли упиться. и продолжают упиваться.
Возможно, и можно - или не могли просчитать, или действительно не захотели. Хотя возможен еще вариант.
Впрочем, тут старая песня: кто видит катастрофу и как. Мнение 100 или 1000 человек никогда никого не интересовало, а практика местных властей по умыванию рук и переводу стрелок известна.
я понимаю, и выше об этом уже писал. но, повторю, я просто высказываю свою точку (или кочку, или почку, или мочку - мне тоже всё равно) зрения, и она - такова. и в данной ситуации мне всё равно, что там думает кто-то ещё.
Главное - имея кочку зрения, не претендовать на объективность и не делать глобальные выводы. К сожалению, у нас в стране все считают, что лучше других разбираются в управлении государством и футболе ::-D: ::-D:
#133685 Liski 02 апр 2012, 14:02
У меня есть подозрение, что тепловоз наш грузовой - знатный графоман, более того, закралось мысль, не балуется ли кто-то из наших старых знакомых или постояльцев с других форумов таким образом. Очень даже может быть...Я вот решил пока в эту тему сильно не писать, уж больно ни о чем во многих местах она получилась стараниями вышеупомянутого товарища.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!