Ирина06_03:Добрый день, уважаемые формучане! Хотелось бы задать вопрос про поезд 017А/018А.
Какой он сейчас? какие купе, обслуживание, туалеты?
Хотим поехать в Карелию где-то в июле месяце и хотелось бы побольше узнать про данный поезд. Каков он сейчас?
Если уж никто...
Я пользовался частно одно время, плацкартом. Вагоны в любом случае были ухожены, туалеты с возможностью пользоваться на стоянке, чистые. Проводники доброжелательны, публика спокойная. Бывает, что собираются компании туристов за чаем или чем покрепче, но, как правило, все пристойно и сильно не напрягает.
Оценки данные ранее - близкие к 10 баллам - полностью подтверждаю.
С возвращением фирменности вагоны и качество обслуживания, я думаю, хуже не стали.
Плацкарты, по крайней мере часть, - новые, премиумные, насчет купе после возвращения фирменности - не в курсе.
Собственно насчет купе Вам видимо скажут те кто ездил в купе чаще меня.
Если есть возможность / желание - то присутствует vip вагон.
По моему, не в последнюю очередь из-за качества обслуживания поездной бригадой, путешествие в "Карелии" для меня лично не хуже чем в премиуме 30 Москва-Новороссийск ("Кубань") или фирменной "Шексне", Москва-Череповец № 126. (хотя в 30 и 126 пользовался купе/св, а в карелии - плацкартом, купе - очень мало и очень давно )