Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
bagrettin:С 13 декабря поезд молча подорожал в среднем на 15% :)
А обычно об этом кричат на каждом углу?))))))
#168212 Кирилл 31 янв 2013, 23:20
А есть у кого-то схема расположения мест в сидячке? Что она в этом поезде из себя представляет?
#195085 Гость 14 авг 2013, 10:21
купе очень маленькие и некомфортные, полки короткие, чемоданы невозможно никуда убрать, так и стояли посреди купе, еще больше его загромождая
Купе стандартные для Европы и совершенно не рассчитаны на людей, который волокут с собой кучу чемоданов. Там не принято так ездить, и не нужно возводить напраслину на конструкцию и размер купе. По поводу технических неисправностей, это уж извините, также не к конструкторам вагонов, а к ЛВЧД, ЛНП и ПЭМу ( в меньшей степени ). Пишите жалобу на температуру и поломки в РЖД, нужно было потребовать составить акт, сфотографировать и т.д.
#195091 Алёнка 78 14 авг 2013, 11:48
Я не возвожу напраслину на конструкцию и размер купе, а еще раз повторяю, что в таких купе невозможно ездить на длительные расстояния. Возможно если бы я ехала в таком купе 500 - 600 км (как оно и рассчитано) у меня бы не было вопросов, но ехать более 3000 км я хочу с комфортом. А по поводу кучи чемоданов, я считаю, что на троих человек два чемодана это не куча, и даже их не куда было деть.
#195094 Арсений 14 авг 2013, 12:09
Алёнка 78:Я не возвожу напраслину на конструкцию и размер купе, а еще раз повторяю, что в таких купе невозможно ездить на длительные расстояния. Возможно если бы я ехала в таком купе 500 - 600 км (как оно и рассчитано) у меня бы не было вопросов, но ехать более 3000 км я хочу с комфортом. А по поводу кучи чемоданов, я считаю, что на троих человек два чемодана это не куча, и даже их не куда было деть.
В Европе габариты вагонов значительно меньше наших российских (советских) габаритов. То, что вагон трясло, виновата не конструкция вагона, а локомотивная бригада и состояние путей. Реально купе в вагонах габарита РИЦ меньше наших купе и там очень тесно. Но тут ничего не поделаешь, так как наши вагоны по габаритам по Европе не проходят
#195096 SM@TRON 14 авг 2013, 13:02
Алёнка 78:Я не возвожу напраслину на конструкцию и размер купе, а еще раз повторяю, что в таких купе невозможно ездить на длительные расстояния. Возможно если бы я ехала в таком купе 500 - 600 км (как оно и рассчитано) у меня бы не было вопросов, но ехать более 3000 км я хочу с комфортом.
Интересно, а где-это Вы вычитали про расстояния в 500-600 км :=-O: ? Интересно было-бы посмотреть где это такое пишут ::-D: ? Вагоны эти, являются стандартными для европейских ж.д. и международных поездов из СНГ в Европу, выполнены они в европейском габарите (т.н. габарит РИЦ) и ходят на расстояния куда как побольше полусотни километров, в т.ч. и в Европе. Так что претензии по размерам купе полностью необоснованны - вы знали на что идёте когда брали билеты на этот поезд. А если даже и не знали - кто в этом виноват? По поводу баулов с чемоданами - Вам уже сказали, что вагоны сии не рассчитаны на "широту русской души" и наши объёмы багажа... А вот по поводу неработающего кондея, розеток и прочего - есть смысл жаловаться, т.к. вагон в рейсе должен быть исправен. Пишите жалобы в РЖД/ФПК - может-быть будет какой-то толк. В остальном - летайте самолётами, и время сэкономите, и деньги с нервами, и жаловаться будет не на кого ::-X: .

С уважением, Евгений.
#195213 Фред Спаркс 15 авг 2013, 11:51
romashka: Мы уже успели присмотреть Кота-начальника поезда и Кошку-проводницу. Выбрали Кошку.
Изображение Изображение
Вот они!!! Эврика! ::-D: Какая прелесть! Все таки убедился, что обязательно нужно прикупить доя коллекции. ::-):