В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#136089 Антон Ефимов 21 апр 2012, 13:53
И что? Дьявол в "технологических особенностях функционирования железнодорожного транспорта"...
#136091 Slon 21 апр 2012, 13:58
Вообще, кстати, если осмыслить формулировки, то действительно обязанности открывать продажи ровно за 45 суток нет.
#136093 Shadow 21 апр 2012, 14:02
Антон Ефимов:И что? Дьявол в "технологических особенностях функционирования железнодорожного транспорта"...
Написано же однозначно.

Правила оказания услуг
23. Порядок и сроки продажи проездных документов (билетов), а также порядок работы железнодорожных станций и железнодорожных вокзалов определяются правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа исходя из технологических особенностей функционирования железнодорожного транспорта.

Правила перевозок
8. (... ) Продажа проездных документов (билетов) на поезда дальнего и местного следования в кассах, оборудованных терминалами системы "Экспресс", осуществляется в следующие сроки: от 45 суток и до отправления поезда с пунктов формирования или оборота поезда; (...)

Сроки продажи определяются Правилами перевозок. Авторы Правил перевозок, исходя из "технологических особенностей функционирования железнодорожного транспорта", указывают сроки от 45 суток и до отправления.
#136094 Антон Ефимов 21 апр 2012, 14:08
Shadow:Сроки продажи определяются Правилами перевозок. Авторы Правил перевозок, исходя из "технологических особенностей функционирования железнодорожного транспорта", указывают сроки от 45 суток и до отправления.
Прекрасно. Только ниоткуда не следует, что "Правила" исчерпывающе указывают все "технологические особенности".
#136097 Shadow 21 апр 2012, 14:14
Антон Ефимов:Прекрасно. Только ниоткуда не следует, что "Правила" исчерпывающе указывают все "технологические особенности".
Формулировка "определяется Правилами" - недвусмысленна. Если "технологические особенности" противоречат Правилам перевозок, это причина требовать изменения Правил перевозок, на основании которых устанавливаются сроки продажи, а не пытаться обойти установленный порядок.
#136098 Антон Ефимов 21 апр 2012, 14:21
Shadow:Формулировка "определяется Правилами" - недвусмысленна
Верно. А вот формулировка "определяется Правилами [...] исходя из [...]" - очень даже.
Shadow:Если "технологические особенности" противоречат Правилам перевозок, это причина требовать изменения Правил перевозок, на основании которых устанавливаются сроки продажи
Не спорю. Только строгость формулировок многим мешает ::-):
Slon:Я понял - это политика: не ходите, дети, в Африку гулять ::-D: ::-D: ::-D: ::-D:
Ога. А то "совсем петухи взбунтовались" (с) ::-D:
#136154 AlBad 22 апр 2012, 11:24
Антон Ефимов:
AlBad:Я возмущен тем, что на фирменный московский поезд в Москве нормальных билетов купейных невозможно взять за 45 суток.
Ваше возмущение понятно, но свыкнитесь с мыслью, что предварительная продажа за 45 суток - не ваше право, а добрая воля перевозчика.
Зачем? Это РЖД скоро свыкнется с мыслью что перевозчика клиенты станут выбирать другого. ::P:
Особенно в свете стоимости билетов на самолеты с предварительной продажей чуть ли не за год (и количества авиаперевозчиков которые стали работать на этом маршруте в этом году). Стоимость авиабилета Москва-Киев-Симферополь на 1 взрослого или на семью прямого маршрута Москва-Симферополь-Москва в курсе? :8-): Если нет - рекомендую помониторить с января-февраля и до начала продаж на поезда на те же даты (за 45 суток). И это еще лоукосты пока не пошли в Крым... Ну а а в правила тыкать носом не надо юзеров. Не хотят продавать за 45 суток - да и фиг с ними, чай не социализм середины 80-х на дворе, а капитализм...
#136270 Фыва Цукен 23 апр 2012, 10:32
Slon:Надо для начала сделать дело - найти эти пути. И не кричать, а спросить - может, есть такие, кто эти пути нашел, и может по ним провести. А шашечки, девушки - потом, после поездов и самолетов :*DANCE*:
не спорю. но одно другому не мешает.
AlBad:Это РЖД скоро свыкнется с мыслью что перевозчика клиенты станут выбирать другого.
запросто. да уже и выбирают потихоньку.
#136272 Slon 23 апр 2012, 11:46
Фыва Цукен: не спорю. но одно другому не мешает.
Да я бы с вами согласился, но, видимо, мешает, потому что имеем одни шашечки.
запросто. да уже и выбирают потихоньку.
Ну и хорошо. Хотя вот человек уже столкнулся, что кубанский премиум выметается.
#136274 Фыва Цукен 23 апр 2012, 11:48
Slon:Ну и хорошо. Хотя вот человек уже столкнулся, что кубанский премиум выметается.
да пожалуйста. каждый сам кузнец своего счастья ::-D:
#136382 AlBad 24 апр 2012, 07:39
А что есть "кубанский премиум"? ::-[:

С учетом того что старшему ребенку осенью 10 лет, то следующие 2 года будем рассматривать варианты авиа (пока будет скидка на детский билет до 12 лет)... Всяко выйдет на самолет дешевле 2 взр + 2 дет чем у РЖД 3 взр+1дет тем более если заранее брать. ::P:

Кстати, у кого какие мысли - когда же все-таки РЖД и УЗ определяться таки с НОВ на 30-ку Симферополь-Москва и поступят ли они в продажу на тикете? Или таки в кассы МЖА только попадут?

К сожалению смогу на вокзал подъехать в Москве только на майские праздники чтобы узнать есть ли на этот поезд в кассах МЖА билеты в другие купейные вагоны кроме 13-го.
#136390 Slon 24 апр 2012, 10:23
AlBad:А что есть "кубанский премиум"? ::-[:
30 Москва - Новороссийск. Который раньше назывался "Кубань", а теперь просто премиум.
Кстати, у кого какие мысли - когда же все-таки РЖД и УЗ определяться таки с НОВ на 30-ку Симферополь-Москва и поступят ли они в продажу на тикете? Или таки в кассы МЖА только попадут?
На тикете я вот сейчас чуть не купил билеты на Симф - Мск поезд 30 на 07.06 (дошел до оплаты). Вот сейчас висят на выбор 8 СВ, 12 купе и 146 плацкартов.

А что нужно, напомните еще раз - после эмоций я не помню, с чего началось.
#136394 AlBad 24 апр 2012, 10:41
Slon:
AlBad:А что есть "кубанский премиум"? ::-[:
30 Москва - Новороссийск. Который раньше назывался "Кубань", а теперь просто премиум.
На тикете я вот сейчас чуть не купил билеты на Симф - Мск поезд 30 на 07.06 (дошел до оплаты). Вот сейчас висят на выбор 8 СВ, 12 купе и 146 плацкартов.

А что нужно, напомните еще раз - после эмоций я не помню, с чего началось.
Ну и? Это то о чем я и пишу. Доступны всего 3 купе (12 мест) в 1 купейный 13 вагон. В прошлом году на тикете было то же самое, а вот МЖА показывал наличие мест во ВСЕ купейные вагоны этого поезда и купить их можно было подъехав в любые кассы вкзалов Москвы (кроме Ленинградского).

Вам скриншот показать по состоянию на 9:10 мск? Или копипаста достаточно из открытой вкладки, которую не обновлял еще с утра? МЖА то же самое показывает, 1 вагон ЛЮКС, 1 вагон КУПЕ (в нем 12 мест доступны, т.е. всего 3 купе, начиная с купе от туалета) и 3 плацкартных. В тот же поезд на 7 июня смотрел утром наличие мест Симферополь-Москва:
----------------------------------------------------------------------------------------
Поезд №030П СИМФЕРОП - МОСКВА
Тип поезда: СК ФИРМ
СИМФЕРОП П МОСКВА

Вагон Тип и класс обслуживания Категория вагона Перевозчик Стоимость Свободные места
10 Люкс РЖД/МСК 0,00 руб. 8
13 Купе РЖД/МСК 0,00 руб. Верхние 6 Нижние 6
08 Плацкартный РЖД/МСК 0,00 руб. Верхние 10 Нижние 10 Верхние боковые 9 Нижние боковые 9
07 Плацкартный РЖД/МСК 0,00 руб. Верхние 18 Нижние 18 Верхние боковые 9 Нижние боковые 9
06 Плацкартный РЖД/МСК 0,00 руб. Верхние 18 Нижние 18 Верхние боковые 9
Нижние боковые 9
----------------------------------------------------------------------------------------
Сейчас доступно почти то же самое.
Только вы сравните с наличием билетов, которые на этот поезд Москва-Симферополь продают, и вагонов...
#136405 AlBad 24 апр 2012, 11:05
Slon:Ну так напомните другое - вам нужно купить весь состав? Чем не устраивает то, что доступно?
Мне нужно 8 билетов, 2 семьям, в каждой семье по 2 маленьких детей, места нужны купейные, но в не 13 вагон и не у туалета. ::-X: Или я слишком много хочу за 45 суток?

На 7 июня с 9 утра доступны 12 мест в 3 купе начиная с 025, 026, 027, 028 и по 033, 034, 035, 036. Т.е. 3 последние купе. не факт что на конец июня пол-дня (а то и 10 минут) с 9 утра мск будет такая же ситуация. Думаю, что на эти 12 мест (точнее на интересующие меня 8 мест для моих 8 пассажиров) будет гораздо больше претендентов чем сейчас на 7 июня. ::-(:

зы: неделю назад на 31 мая вообще не было в продаже НИ ОДНОГО места на этот поезд и по телефону старший биллетный кассир МЖА обещала, что на этот поезд скоро будут доступны к покупке билеты, причем не будет ограничений, т.е. на тикете будет продаваться все что будет видно на МЖА. С последним она не обманула, но 5 вагонов (1 люкс, 2 купе ( причем в нем доступно только 12 мест из 36) и 3 плацкарта) доступных к продаже, это далеко НЕ ВЕСЬ состав который доступен к продаже по маршруту в Симферополь.

зызы: е-квыток показывает те же места (где остальные вагоны? почему никто не продает на них места?):

Номер і категорія поїзда: 030П ФIРМОВИЙ ШВИДКИЙ
Маршрут поїздки: СІМФЕРОП > МОСКВА
Дата та час відправлення: 07.06.2012 - 14:55 (час Київський)
Дата та час прибуття: 08.06.2012 - 14:33 (час Московський)

Категорія вагона Вартість проїзду, грн Номер вагона Наявність місць Власник вагона
Люкс (Л) 2597.37 10 6 - - - МСК
Купейний (К) 1308.62 13 6 6 - - МСК
Плацкартний (П) 731.55 6 18 18 9 9 МСК
Плацкартний (П) 731.55 7 18 18 9 9 МСК
Плацкартний (П) 731.55 8 9 10 9 9 МСК
Последний раз редактировалось AlBad 24 апр 2012, 11:28, всего редактировалось 3 раз(а).