В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#134390 миха 08 апр 2012, 21:47
Альберт К:Так что нас половина :;-): ::-):
Согласен, примерно так и есть. Вот и пусть половина постоянных нефирменных приходит в 5-6 утра, другая около 10. Фирмачи в середине, все по честному.
ev17:А в 10 утра приехав - уже полдня считай у тебя пропало (хоть на учебе, хоть на работе)
По работе - пардон извините - многие офисы и конторы, я не про колхозы само собой, начинают работу после 10 утра, а нужные люди порой и вовсе к 12 подтягиваются. А после 5-6 вечера деловые и дружеские посиделки :*DRINK*: . Времена меняются, 2012 год на дворе, а не СССР, жизнь куда разнообразнее, чем "к 9-ти". Многие, кстати, преспокойно отпрашиваются накануне поездки у начальства, часа на два-три, приходя куда более свежими и работоспособными, чем после побудки в поезде в 4 утра.
Да и не нужно кваситься сидеть на вокзале до часу ночи.
А зачем кваситься то? Если я сажусь в своем городе, так я на метро преспокойно приеду к отправлению. А если я гость - ну тут смотря какие варианты. Конечно, если приехать утром в пять утра, когда тебе по факту до 10-11 заняться не чем, то к вечеру ты полюбому будешь колбаситься, тогда только ранний поезд конечно же.
Komandor:не не
самые популярные для личных поездок жто те что после 9 утра вприбывает что в питер что в мск
остальное только командировочным и на работу с поезда возвращающимся
а таких не более половины а то и меньше
вы посмотрите кто ездит между городами
90 процентов это молодёж и всякие школьники-музыканты и тп
(не берём в счёт командировочных-деловых )
Абсолютно верно :*THUMBS UP*: , мы же тут речь про плацкарт ведем, а не про фирмачи. Многие едут в Москву или Питер просто погулять, там даже прибытие с 12 до 14 вполне устраивает - можно отоспаться как следует, и весь день вечер и ночь преспокойно гулять :*DANCE*: . Я уж не говорю про пенсионеров, пересадочных, у которых из Москвы поезда обычно вечером ужодят, просто гостей-одиночек итп.
#134391 Антон Ефимов 08 апр 2012, 21:50
миха:нужные люди порой и вовсе к 12 подтягиваются
Порой и после 12, а порой вообще из дома работают, падлы ::-D:. Совсем распустились! Сорри за флуд, но времена действительно изменились.
#134398 Slon 08 апр 2012, 23:30
миха: Многие едут в Москву или Питер просто погулять, там даже прибытие с 12 до 14 вполне устраивает - можно отоспаться как следует, и весь день вечер и ночь преспокойно гулять :*DANCE*: .
Мож я чего не понимаю, но едучи просто погулять, как я понимаю, имеется в виду вариант "одним днем", и надо напротив - провести в чужом городе как можно больше времени, то бишь приехать раньше, а уехать позже. Всегда же в программе пребывания есть перерыв на кормежку, так что есть возможность немного передохнуть.
В том же Питере садишься на экскурсионный даблдекер, наверх, и любуешься городом, пока ноги отдыхают.
#134401 миха 08 апр 2012, 23:42
Можно провести времени меньше, а удовольствия получить больше. Приехал ты пусть даже в 14 дня, но зато выспался, и проводишь время с удовольствием. Конечно, если человек к примеру не разу не был, и хочет объять по максимуму, тогда да, с утра конечно же. А если был, илии едет к примеру компания на 1 или 2 дня, не желая объять все. Уик-энд начинается уже с поезда, особенно кто редко ездит - сел, на тот же 102-й, к примеру, или 220-й, пивка выпить, не сразу же спать. Соответственно, если лег спать только часам к четырем, то проспать до 11-12 просто сказка, вышел из поезда и настроение отличное, а не в полусонном виде, когда интереса ни к чему нет. Аналогично человек с Питера приезжал - после путешествия однажды на 29-м что ли поезде, он весь день ходил как убитый, в последний раз ехал прибытием 12:15 - совсем другое дело :*THUMBS UP*: . Все конечно же индивидуально, сорри за офф.
#134404 Slon 09 апр 2012, 01:01
Ну, да - смотря как ехать. Если в поезде все же спать, то, как я писал, можно провести весь день на ногах и попасть много куда. А ежели использовать поезд как место тусовки, тогда другое дело, хотя, как по мне, уж лучше посидеть не в поезде, а где-то уже на месте.
#134412 Альберт К 09 апр 2012, 06:09
миха: Соответственно, если лег спать только часам к четырем, то проспать до 11-12 просто сказка
Простите, а Вы во сколько на работу поднимаетесь?
Я понимаю, что мы сейчас о выходных, но тем не менее рабочих дней все равно больше.
#134445 миха 09 апр 2012, 14:20
Альберт К:Простите, а Вы во сколько на работу поднимаетесь?
А с чего Вы решили что я работаю (с) ::-D:
Если серьезно, то свой рабочий график я планирую лично сам. В рабочие дни сколько раз наблюдал как народ, в том же 102-м( 50-м, 80-м, примеров уйму можно приводить) преспокойно дрыхнул до самого перрона ::-):
#137052 Slon 29 апр 2012, 12:13
Как говорится, попробуйте комфортно вернуться в Мск с длинных июньских выходных! За 45 суток менее чем за 5 часов (раньше не посмотрел) вечерний индюк на 12.06 выметен, осталось 77 мест в бизнесе! И более ранние тоже неплохо подъедены в первые часы. Выводы понятны.
#137055 Slon 29 апр 2012, 13:27
За полтора часа ушло еще 10 мест, уже в бизнесе по соответствующей цене.
Можно послушать начальника транспортного цеха о том, что это всё происки командировочных, что это они, гады, вскочили в воскресенье с самого утра, за 45 суток, и раскупили поезд :*TIRED*:
#137057 nataly-m 29 апр 2012, 13:43
Slon:Как говорится, попробуйте комфортно вернуться в Мск с длинных июньских выходных!
Полпрбуйте вообще вернуться в Мск после длинных выходных (и необязательно в июне :;-): ) - если хоть немного зазеватесь ::-D:
На 9 мая 11(!) вагонов плацкарта на "Две столицы" были сметены за час, оставались только верхние боковушки.
#137059 Slon 29 апр 2012, 13:49
Плацкарт есть плацкарт, это мы не обсуждали. Речь-то шла о птицах.
Ну а 9 мая для ПДС вообще ни разу не показатель из-за дебильной ценовой политики ФПК.
Помнится, я с идеями ралли оставался в меньшинстве ::-D: да, в другие дни картина иная, но, во-1, я всегда применяю инженерный принцип типа максимальной проектной аварии в ядерной энергетике (то есть критичные условия), а во-2, чаще всего такие дни и бывают нужны. Ну вот зачем переносить отъезд, теряя дни, только из-за спроса? есть за что бороться! :8-):
#137061 nataly-m 29 апр 2012, 14:06
Речь о том, что пик есть пик, и проявляется он во всех "сегментах", кроме самых дорогушших :;-):
На 9-е мая за 45 суток в 8-20 передо мной тетка в кассе брала на дневную птицу - понятно, на неё спрос ниже, чем на вечерние.
Очень просила "у столиков" (взрослый и 2 детских) - но таких уже ничего не было!
#137063 Slon 29 апр 2012, 14:15
nataly-m:Речь о том, что пик есть пик, и проявляется он во всех "сегментах", кроме самых дорогушших :;-):
Так этот пик и бывает нужен многим тут, поэтому советы его избегать не всегда приемлемы.
Но проявляется во всех сегмента, во всех. Со своими особенностями, но во всех.
Я тут цифры гонял, пришел к интересному, хотя и объяснимому, выводу. Если интересно, расскажу завтра или позже.
На 9-е мая за 45 суток в 8-20 передо мной тетка в кассе брала на дневную птицу - понятно, на неё спрос ниже, чем на вечерние.
Оказывается, что ненамного... сам не ожидал, пока не погонял.
Очень просила "у столиков" (взрослый и 2 детских) - но таких уже ничего не было!
Представьте себе, что на другой день, за 40 суток, до явного пика, картина очень близкая!
Теперь становится понятно, какие я условия ставлю? Мне надо еще жестче.