Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#11731 К.Н. 09 мар 2005, 15:53
Я конечно всё понимаю, что даже в Москве туалетов практически не осталось, надо обязательно в кафе или Макдональдз заходить, если приспичило. Но вчера с ужасом убедился, что практически ни на одной станции от Ярославского вокзала нет туалета. Захожу на станции Софрино - нет нигде визуально. Спрашиваю у кассира - отвечает, что туалетов здесь нет!!! Захожу в ближайший магазин - тот же ответ, только холодные кусты-сугробы около забора!! Уважаемые работники и руководители РЖД! На дворе 21-й век, вы раздаете интервью о суперновых и скоростных поездах за границу. Обратите внимание, наконец, на своё родное подмосковное хозяйство - небольшие станции. Люди едут по 2-3 часа в электричках, в которых, в отличие от любимого вами Запада, есть элементарное подобие туалета, многим просто необходимо, выходят по нужде на ближайшей станции, а там.... Ну что мне вам объяснять?? Неужели за бесконечно повышаемую стоимость проезда мы не заслужили на станциях ничего цивильного, кроме сугробов и заборов вместе с бомжами??? Ну сделайте его платным - 20 рублей. Но пусть хотя бы будет. Как вспомню, как я метался по станции... Для этого элементарного признака цивилизации богатейшая организация по имени РЖД, уверен, сможет выделить сумму денег. Кстати, рекомендую провести ревизию всех подмосковных станций не только Ярославского направления. Уверен, отсутствие туалетов на станциях или рядом со зданиями будет для руководства РЖД ошеломляющим открытием. Вот куда надо бы пригласить телевизионщиков с камерами! А не на покажушные "дегустации" вагонов-ресторанов, где "разливают уху из стерляди за 50 рублей" (помните, летом был разрекламирован сюжет по телевидению, где высокие РЖД-вские чиновники устроили показуху, как работают по-европейски наши вагоны-рестораны, какие там блюда национальных кухонь, как все улыбаются и пр... Не туда, господа, надо направлять свои взоры. А на элементарные туалеты!!!!!
#11733 Игорь Алексеевич 09 мар 2005, 19:07
Вообсче-то наши чиновники от РЖД привыкли, что кому это приспичит могут и между вагонами всё сделать, только потом им (чиновникам), не следует кричать о порче вагонов вандалами. Так что туалетов на станциях ещё до-о-олго не ищите.
Маринка:до софрино никогда электрички 2-3 часа не шли. там езды-то мин 50 максимум... :!: :evil:

Это смотря с какой стороны ехать
#13816 К.Н. 06 июн 2005, 14:44
Да не об этом была речь. А о том, что на пригородных станциях нет стационарных или хотя бы передвижных туалетов. А 2-3 часа она идет до Александрова, чуть меньше до Сергиева Посада и так далее. Имелась в виду ситуация, когда пассажир едет до Александрова и в пути ему захотелось по нужде. Вот выходит он на станции Софрино - а там зимой, в холод ничего на эту тему не было и, уверен, нет. Вот в чем проблема. Не до Софрино 2-3 часа едут, а туалетов нет на протяжении всего маршрута дальних электричек. А РЖД по-прежнему раздаривает интервью и пудрит Президенту мозги про суперкомфортабельные поезда с обедом из осетрины за 70 рублей!!!! Призыв был к тому, чтобы вместо Германии обратить внимание на ближайший пригород и родных соотечественников, а не немцев, которые, несмотря на суперновые поезда, на которые РЖД тратит наши деньги, пользуются САМОЛЁТОМ!!!! У них это всё гроши, плюс скидки разных компаний, плюс сезонные, плюс возрастные. А у нас на РЖД никаких скидок. Ну разве что только сейчас сделали бесплатным проезд ветеранам труда на пенсии и то до 31 декабря этого года. А потом, уверен, цены взвинтят.
#13819 АлександрКАА 06 июн 2005, 15:13
Вообще-то оплачивая проезд на пригородных поездах мы в том числе оплачиваем и содержание станций в нормальном состоянии.

2 К.Н., а вы не писали официального письма в РЖД по этому поводу.
Если писали, то опубликуйте его здесь, плз. И ответ, который Вам должны были дать тоже опубликуйте, а потом ссылочку на данную ветку форума можно вполне направить в одно из печатных/электронных изданий.

Пусть руководству РЖД будет "приятно", что про них опять в газете написали :-).
#14222 К.Н. 14 июн 2005, 14:12
Да, вы знаете, не верю я в эти письма. Ну пришлют отписку как всегда. Жаль, что у них нельзя этого сделать с сайта. Некоторые госучреждения делают такое, чтобы не тратить бумагу и услуги почты. Письмо автоматом регистрируется и присылается ответ. Но от РЖД ничего не дождешься. Только суды. Вот, кстати, был 2 дня назад опять в Софрино. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Как не было туалетов, так и нет. Нигде даже в округе от здания вокзала. Даже в Сергиевом-Посаде один-единственный туалет, платный, напротив стоянки. Но к ж.д вокзалу он отношения не имеет. Это по слухам, так мне сказала уборщица в кафе. Но я и его не нашел, пришлось бегать в кусты около забора напротив вокзала!!!!! Насчет писем... Ну сейчас будет время, попробую написать и опубликуем. Только, как я уже писал другим авторам, РЖД никакие форумы не читает, никак ни на какие наши жалобы-предложения не реагирует. Их надо "пропесочивать" в прессе, в крупных изданиях, не их и не ведомственных, а "МК", "АиФ" и др. Вот тогда, возможно, они зачешутся. А то Фадеев не знает как Президенту России мозги лучши втереть и как вылизать ему все места (по телеку показывали как они там обнимаются по поводу германского поезда). Спросил бы Путин Фадеева хоть разок, а всё ли хорошо в родном российском хозяйстве? Но... страна у нас дурная и дураки везде рассажены возглавлять. Они набирают себе подобных. Ну захочется после всего этого тратить бумаги на письма и читать их отписки? Кстати, если кто-нибудь кроме меня напишет по вашему совету, тоже грехом не будет. Чем больше таких письменных жалоб, тем лучше. А еще лучше, если есть связи в СМИ, готов написать статью об этих хулиганствах РЖД, плюс насчет махинаций с билетами на южном направлении, по поводу чистоты вагонов и пр. Можно обобщить сказанное людьми на форумах и (гарантирую своим опытом и стажем) статья получится превосходная. По мозгам может дать капитально. Я профессионал, кандидат наук, пишу хорошо. Давайте подумаем над этим. А иначе все так и будут терпеливо сносить этот монопольный беспредел. Собраться в один кулак и двинуть по этому РЖД в прессе. Вот и будет им уха из стерляди за 70 рублей!!!
#14953 S24583 02 июл 2005, 11:18
Если на указанных станциях нет подвода канализации - то стационарного туалета там не будет никогда. А как туда провести канализацию - это забота не РЖД , а местных властей , заботящихся о комфорте своих жителей. Сомневаюсь , что на железнодорожной территории можно поставить переносные кабинки, так как они требуют переодического выкачивания дерьма а длина шланга у машины-ассенизатора не более 5 метров. Значит , опять таки , установка переносных кабинок возможна где то на привокзальной площади , на которую юрисдикция железной дороги не распространяется. Не надо мешать в одну кучу котлеты и мух. Если кому то там не дали , как ему кажется , заслуженных льгот на проезд - то при чем тут "туалетный" вопрос ? Хотя , помнится , одна связка на моей памяти была. Как то , лет 20 назад , мой дружок ( ещё студентами) что-то такое съел неправильное и ему на вокзале сортир был нужет ну очень срочно. Я ему указал направление - и стал с вещами ожидать. Вижу , он возвращается - ржет , как конь. Рассказывает :" Врываюсь уже сине-зеленый от напряжения в сортир .. блин .. очередь , человек 15. Ну , думаю , все , писец. Только и могу , что промычать , типа Му-муууужики ... Очередь на меня посмотрела , и тот , кто был первым , оценив мое состояние , говорит , иди , парень , без очереди , а то ... ну , тут кабинка освободилась , я пулей туда , народ ржет .... вдруг , слышу , среди ржачки один скрипучий голос .. " А почему его вне очереди ? Он молодой , а я вот ветеран , заслуженный человек и стою тут , в очереди !!! " Ну , тут очередь стала ржать ещё сильнее".
Нет , право слово , что за страна. В ней нельзя быть просто гражданином. Надо быть или "инвалидом" или "ветераном" или "пенсионером" и размахивать своими ветеранствами или инвалидностями , как боевым знаменем.