К.Н.
09 мар 2005, 15:53
Я конечно всё понимаю, что даже в Москве туалетов практически не осталось, надо обязательно в кафе или Макдональдз заходить, если приспичило. Но вчера с ужасом убедился, что практически ни на одной станции от Ярославского вокзала нет туалета. Захожу на станции Софрино - нет нигде визуально. Спрашиваю у кассира - отвечает, что туалетов здесь нет!!! Захожу в ближайший магазин - тот же ответ, только холодные кусты-сугробы около забора!! Уважаемые работники и руководители РЖД! На дворе 21-й век, вы раздаете интервью о суперновых и скоростных поездах за границу. Обратите внимание, наконец, на своё родное подмосковное хозяйство - небольшие станции. Люди едут по 2-3 часа в электричках, в которых, в отличие от любимого вами Запада, есть элементарное подобие туалета, многим просто необходимо, выходят по нужде на ближайшей станции, а там.... Ну что мне вам объяснять?? Неужели за бесконечно повышаемую стоимость проезда мы не заслужили на станциях ничего цивильного, кроме сугробов и заборов вместе с бомжами??? Ну сделайте его платным - 20 рублей. Но пусть хотя бы будет. Как вспомню, как я метался по станции... Для этого элементарного признака цивилизации богатейшая организация по имени РЖД, уверен, сможет выделить сумму денег. Кстати, рекомендую провести ревизию всех подмосковных станций не только Ярославского направления. Уверен, отсутствие туалетов на станциях или рядом со зданиями будет для руководства РЖД ошеломляющим открытием. Вот куда надо бы пригласить телевизионщиков с камерами! А не на покажушные "дегустации" вагонов-ресторанов, где "разливают уху из стерляди за 50 рублей" (помните, летом был разрекламирован сюжет по телевидению, где высокие РЖД-вские чиновники устроили показуху, как работают по-европейски наши вагоны-рестораны, какие там блюда национальных кухонь, как все улыбаются и пр... Не туда, господа, надо направлять свои взоры. А на элементарные туалеты!!!!!