zdr: Ну, это из серии, как наш коллега Serg описывал, что его сослуживцы снимают всю зарплату. А ведь заметьте, что это явно высокооплачиваемые люди с "верхним" образованием, которым ничто не мешает прикинуть, сколько им нужно иметь наличными на ближайшее время, и снимать только эту сумму. Но нет, какие-то гены, наследье тёмных времён, требуют держать нал в кубышке, чтобы злые банки/государство не покрало...
Я бы немного иначе сказал. Первое никак не противоречит второму, по большому счету. Я, как правило, поступаю так же, но с кассирами в последние годы или просто общаюсь, или оформляю возврат. Потому что ничто мне не мешает накануне нужного момента прогуляться или заехать в соответствующие "7 континенты" (например) и пополнить текущий счет на нужную сумму
Но второе - банки действительно регулярно отличаются, никуда не деться. И были глухие случаи пропаж денег со счетов, и транзакции не проходили, и всё такое. По моему скромному мнению, надо комбинировать варианты, особенно с зарплатной картой Сбера, с которой без потерь не снять, если нужно, вне своего региона. Платить ею в гамазинах - без проблем, но только там, где пластик принимают, а где мы живем?..
В чем цимес - сам не знаю, только что, заглянув вечерком на профильные форумы, это увидел. Потому и скопировал, что коллективный разум - не лишний.
Антон Ефимов:Как выяснилось, в тех банках, где обслуживаюсь, жуткие пороги при работе по вебу, никакой приличный платеж не сделать, нужно топать ногами в банк. Кроме того, по межбанковским безнал операциям со счетами наши жадные банки выставляют нехилые комиссии (в моих четырех, где обслуживаюсь, в диапазоне 0.5 - 2%). Посему терять по паре штук с операции... Выгоднее наличку отвезти...
Я ведь неспроста предлагал открыть счет в приличном месте... да и коллеги выдали предложения.