В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#139279 Slon 22 май 2012, 22:20
Купите Москва - Нестеров и при покупке откажитесь от оформления УПД, указав, что действующая многократная виза имеется.
#139301 Фыва Цукен 23 май 2012, 10:25
Slon:Купите Москва - Нестеров и при покупке откажитесь от оформления УПД, указав, что действующая многократная виза имеется.
насколько я знаю, от упд можно и не отказываться. но вот погранцам в кяне надо обязательно предъявлять не упд, а паспорт с действующим шенгеном. и тогда выйти в вильнюсе будет можно. если же вы покажете литовскому погранцу упд - вам придётся таки ехать до нестерова.

но вообще да - надёжнее отказаться от упд уже при покупке билета.
#139304 Slon 23 май 2012, 11:23
Фыва Цукен: но вообще да - надёжнее отказаться от упд уже при покупке билета.
Чтобы не приставал консул в поезде плюс там же есть какие-то списки на упрощение. Поэтому я так и предложил.
Ну а тогда в Кяне и показывать, кроме визы, будет нечего, так что паззл складывается ::-D:
#139306 Фыва Цукен 23 май 2012, 11:26
Slon:
Фыва Цукен: но вообще да - надёжнее отказаться от упд уже при покупке билета.
Чтобы не приставал консул в поезде плюс там же есть какие-то списки на упрощение. Поэтому я так и предложил.
это да, но ключевой момент - постановка кянского штампа не в упд, а в визу. если это будет сделано - выйти в вильнюсе (кяне, кибартае) будет можно, нет - нельзя.
#139312 Фыва Цукен 23 май 2012, 12:02
Andreww:Короче, покупать билет в кассе по загранпаспорту с действующей визой и там же сказать, что отказываюсь от УПД. Так?
да, это оптимально.
#139313 Andreww 23 май 2012, 12:05
Затем на границе предъявляю литовским погранцам загранпаспорт с визой и выхожу в Вильнюсе? А то, что проводница и консул в поезде знают, что у меня билет до Нестерова это роли не играет?
#139314 Фыва Цукен 23 май 2012, 12:13
Andreww:Затем на границе предъявляю литовским погранцам загранпаспорт с визой и выхожу в Вильнюсе?
да.
Andreww:А то, что проводница и консул в поезде знают, что у меня билет до Нестерова это роли не играет?
не играет.
#139501 suntechnic 24 май 2012, 20:18
Нужны билеты от Бреста до Вены на 11 июля и обратно на 19. Через обычную справку все время показывалось 3 места в одном купе в московском вагоне, да вот теперь нижнее ушло, и непонятно как быть. Есть interrail, но поможет ли он?
Какие варианты можно придумать прямо сейчас? (визу еще не дали)

1) ждать когда появятся билеты
2) покупать через кассу DB
3) а как купить места в минский вагон?
#139510 bagrettin 24 май 2012, 20:47
Как альтернативный вариант - поехать через Тересполь-Варшаву.

До Тересполя на электричке, дальше до Варшавы на электричке или TLK, из Варшавы до Вены идет ночной поезд Шопен.
Или из Бреста до Варшавы на 116 Минск-Варшава в купе, а там сесть на EC Варшава-Вена дневной.

В любом случае, с Interrail должно дешево получиться.