Дополню наблюдения уважаемого Альберта.
1. Имеретинка. Стоят столбы и натянута КС на дороге в Красную Поляну, грузовая станция и пути вокруг нее - это нечто грандиозное.
2. Адлер. Аэроэкспрессы вовсю бегают. 1-я платформа осталась как есть, 2 и 3 подняты, лестница с пешеходного моста срезана по высоте. Кто не знал, что платформы были сто лет низкими, не догадается. На третьей выложили пол разной плиткой, какой-то идиот часть платформы замостил глазурованной - желаю ему пройти там после дождя или зимой после любых осадков. Плюс ее сделали рельефной, возможно, для слепых, но когда люди везут там чемоданы, то последних надо ловить, они норовят завалиться. Строятся ДВЕ новые платформы, причем или их начали от северной горловины, или они будут смещены в сторону нового конкорса. Сам конкорс за год, конечно, очень вырос.
3. Хоста. Вторая платформа сделана высокой - как я представляю, под электрички поднимают все платформы. Поскольку там переходного моста отродясь не было, то проблема перехода решена изящно: посередине платформы ее уровень опускается до прежнего и можно переходить пути по старым мосткам. Эдакая синусообразная платформа. Ставят новые указатели а-ля корпоративный стиль.
4. Сочи. Новый переход пока затих - похоже, что под него сделали задел, а продолжать осенью и зимой, ведь на побережье летом сворачивают стройки, чтобы не разогнать отдыхающих. Но строится 4-я платформа, и я думаю, что к НГ ее могут доделать: добрая половина самой платформы есть, насыпь под пути сделана.
С остальным слабее, что и понятно: Олимпиада пройдет от центра Сочи к Псоу.
Тоннели. Оба, под Батарейкой и дендрарием, пробиты, идет их обустройство. Путей пока нет. Пробит второй тоннель под мысом Видный, по нему идут поезда на север. Старый закрыт на ремонт, но очевидно, что после его открытия движение перенесут и вероятно снимут внешний обход. А вот тоннель к Мамайке каким был, таким и остается, второй путь там не делается (повторю: ОИ будут не там). Кстати, старый Магринский тоже никак не сделают.