В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#140916 Антон Ефимов 03 июн 2012, 19:20
Что это там за надпись на ТВЗ нового модельного ряда "175 лет железным...". Уж не с завода ли такие вагоны стали выходить?
#140922 Альберт К 03 июн 2012, 19:30
Первая и третья фотографии сделаны из терминала, а вот вторая и четвёртая с горки, и как автор умудрился туда забраться незамеченным и без последствий? :=-O:
#140925 Slon 03 июн 2012, 19:32
Антон Ефимов:Что это там за надпись на ТВЗ нового модельного ряда "175 лет железным...". Уж не с завода ли такие вагоны стали выходить?
И вы заметили! Какой-то новый вагон, но я не рассматривал еще фото внимательно: попасся на трейсиме, почитал Полковника про испытания с падением в Белоречке и увидел в другой теме ссылки.

Альберт, вам виднее. Я только опознал места, чтобы указать, на что даю ссылки. :*THUMBS UP*:
#141709 Альберт К 09 июн 2012, 17:27
Фотографии с вертолётного облёта

аэропорт вид в сторону Сочи



чуть дальше слева и по центру железная дорога, за розовым зданием с черепичной крышей Адлерский портал второго тоннеля



развязка Абхазской трассы с дорогой на Аэропорт, Красную Поляну, в центр Адлера в левом верхнем углу строящийся вокзал Адлера. Здесь же видна эстакада железной дороги на Аэропорт



Олимпийский парк со строящимися объектами



Адлерский пляж



Строящаяся грузовая гавань на левом берегу Мзымты



Кусок Адлера с вокзалом и главным ходом



Разрешил просмотр в полном размере :;-): ::-):
по этой ссылке

http://photo.qip.ru/users/0070026/135165062/?page=2
#141752 П.Д.С. 10 июн 2012, 12:46
Антон Ефимов:Что это там за надпись на ТВЗ нового модельного ряда "175 лет железным..."
По ходу это на одном из вагонов поезда № 12.
#143276 Slon 21 июн 2012, 14:01
Студенческие стройотряды с 22 июня начнут выезжать на строительство объектов транспортной инфраструктуры ОАО "РЖД" в Сочи

Студенческие стройотряды из Иркутска отправятся в Сочи 22 июня, студенты из Москвы – 23 июня, стройотряды из Омска, Новосибирска и Хабаровска – 24 июня, студенты из Самары и Екатеринбурга поедут на строительство олимпийских объектов 25 июня, стройотряды из Ростова, Санкт-Петербурга и Казани – 26 июня, студенты из Воронежа – 30 июня. Вместе с российскими студентами в возведении олимпийских транспортных объектов будут участвовать 126 студентов из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Узбекистана, Украины и Эстонии.

Студенты будут задействованы на строительстве совмещенной автомобильной и железной дороги от станции Адлер до горноклиматического курорта "Альпика-сервис".
Всего в период 2009-2012 годов к строительству олимпийских объектов ОАО "РЖД" привлечены более 2800 студентов, в том числе 250 – из 10 стран СНГ и Балтии.
#144221 Антон Ефимов 28 июн 2012, 15:37
Вторую очередь порта Имеретинский в Сочи планируют ввести в эксплуатацию 2 июля

На строительство первой и второй очереди компания "Базэл" потратила около 4 млрд руб., передает ИАА "Портньюс".

Напомним, ООО "Порт Сочи Имеретинский" (управляется компанией "Базовый Элемент") было создано в 2007 году для разработки проектной документации, строительства и эксплуатации грузового района порта Сочи в устье реки Мзымта с объемом перевалки до 5 млн тонн грузов в год для обеспечения строительными материалами олимпийских объектов Сочи. Несколько причалов введено в эксплуатацию. Мощность первой очереди порта составляет 2 млн тонн.

После 2014 года порт будет перепрофилирован в яхтенную марину на 600-700 стояночных мест.

http://www.rzd-partner.ru/news/2012/06/27/378257.html
#147512 Slon 26 июл 2012, 23:55
ОАО "РЖД" продолжает работы по строительству объектов транспортной инфраструктуры в рамках подготовки к Зимним Олимпийским играм в Сочи

Напомним, в соответствии с правительственной программой, ОАО "РЖД" является ответственным исполнителем 6-ти объектов.
В 1 полугодии 2012 года на реализацию проекта "Совмещенная (автомобильная и железная) дорога Адлер - горноклиматический курорт "Альпика-Сервис" со строительством второго сплошного железнодорожного пути Сочи – Адлер - Веселое" направлено 18,6 млрд рублей, введено основных фондов на сумму 5,8 млрд рублей.
Так, завершена проходка всех 6 тоннельных комплексов в горном направлении общей длиной 25,5 км. Кроме того, уложено 24 км верхнего строения пути до южного портала комплекса тоннелей № 3, что составляет 50% от всей длины железнодорожной линии. Также сдано под монтаж оборудования здание вокзала Эсто-Садок.
В феврале введена в эксплуатацию железнодорожная линия от Адлера до аэропорта г. Сочи. Для этого было построено 2,8 км пути, два тоннеля 180 и 336 м, три железнодорожных эстакады общей длиной 740 м и пассажирский терминал.
В апреле 2012 года закончена реконструкция со строительством двухпутных вставок от Туапсе до Адлера (Туапсе - Шепси, Шепси - Водопадный, Водопадный - Лазаревское, Лазаревское - Чемитоквадже, Якорная щель - Лоо, Дагомыс - Сочи, Сочи - Мацеста, Мацеста - Хоста, Хоста - Адлер). Общая длина введенных вторых путей – 30,3 км.
До конца года ОАО "РЖД" планирует ввести в эксплуатацию пассажирские терминалы железнодорожных станций Дагомыс, Сочи, Мацеста, Хоста, а также завершить строительство спального корпуса на 49 номеров НУЗ "Санаторий "Мыс Видный" в Хостинском районе г. Сочи.
В рамках работ по строительству совмещенной автомобильной и железной дороги планируется закончить укладку пути до ст. Альпика-Сервис, обеспечить сквозной проезд по автомобильной дороге от ст. Эсто-Садок до ст. Альпика-Сервис и завершить строительно-монтажные работы на новом железнодорожном вокзале Адлер.




ОАО "РЖД" представляют столицу Зимних Игр-2014 в Sochi.Park в Лондоне

Уже завтра в Лондоне состоится торжественная церемония открытия Летних Олимпийских игр – крупнейшего спортивного события этого года – а сегодня здесь открылся Sochi.Park, презентационная площадка зимней Олимпиады 2014 года.
ОАО "Российские железные дороги" как Генеральный партнер XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года представляет свой вклад в развитие современной транспортной инфраструктуры в районе Сочи.
Пространство ОАО "РЖД" в Sochi.Park переносит посетителей на станцию Олимпийский парк, на платформе которой ожидает региональный электропоезд "Ласточка". Именно эти современные и экономичные поезда, способные развивать скорость до 160 км/ч, будут обслуживать пассажиров на линиях Сочи – Адлер – Аэропорт Сочи, Сочи – Адлер – Красная Поляна и Красная Поляна – Олимпийский парк.
Посетители стенда "Российских железных дорог" смогут оценить внутреннее пространство электропоезда в его реальном масштабе, увидеть весь маршрут поезда к горным вершинам Сочи в кабине машиниста, а также ознакомиться с проектами строительства железных дорог, создания и обеспечения функционирования грузовых дворов, строительства и модернизации вокзалов и станций.
- Для успешного проведения Игр, прежде всего, необходима современная, удобная и понятная транспортная инфраструктура. С особой гордостью отмечу, что именно железные дороги были выбраны основой создаваемой транспортной инфраструктуры региона, - отметил президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, пожелав удачи спортсменам Олимпийской сборной России.

* * *

В феврале 2010 года в ОАО "Российские железные дороги" стали Генеральным партнером Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года, подписав договор о партнерстве с Оргкомитетом "Сочи 2014".

Компания реализует ряд важных проектов по строительству новых железных дорог, вокзалов и других объектов инфраструктуры, призванных обеспечить перевозку необходимых строительных грузов и оборудования в период подготовки к Олимпиаде, а во время ее проведения – доставку участников и гостей к местам соревнований.
В конце 2009 года строители ОАО "РЖД" сдали в эксплуатацию два железнодорожных грузовых двора в Имеретинской низменности, мощностью 14,7 млн. тонн грузов в год, что позволяет обеспечить все строящиеся олимпийские объекты необходимыми материалами.
Для увеличения пропускной способности железнодорожного участка, по которому поступают олимпийские грузы, проводится усиление железнодорожной линии от Туапсе до Адлера.
В марте 2012 года была открыта интермодальная железнодорожная линия от Адлера до аэропорта Сочи, новый транспортно-пересадочный узел с пропускной способностью до 15 000 человек в час, объединил все виды пассажирского транспорта: железнодорожного, воздушного, морского и автомобильного.
Самым крупным и главным инфраструктурным проектом ОАО "РЖД" является строительство совмещенной автомобильной и железной дороги Адлер – горноклиматический курорт "Альпика-Сервис" со строительством второго пути на участке "Сочи – Адлер – Веселое", а также четырех новых станций. Строительство началось в июне 2008 года, ввод в эксплуатацию запланирован в первом полугодии 2013 года.

Инфраструктурные объекты останутся в Сочи и после завершения Олимпийских игр. Новые линии и вокзалы значительно повысят комфортабельность поездок, за счет применения новейших технологий будут снижены эксплуатационные расходы, возрастут объемы движения пассажирских и грузовых поездов.
#150141 Slon 27 авг 2012, 22:55
Дополню наблюдения уважаемого Альберта.
1. Имеретинка. Стоят столбы и натянута КС на дороге в Красную Поляну, грузовая станция и пути вокруг нее - это нечто грандиозное.
2. Адлер. Аэроэкспрессы вовсю бегают. 1-я платформа осталась как есть, 2 и 3 подняты, лестница с пешеходного моста срезана по высоте. Кто не знал, что платформы были сто лет низкими, не догадается. На третьей выложили пол разной плиткой, какой-то идиот часть платформы замостил глазурованной - желаю ему пройти там после дождя или зимой после любых осадков. Плюс ее сделали рельефной, возможно, для слепых, но когда люди везут там чемоданы, то последних надо ловить, они норовят завалиться. Строятся ДВЕ новые платформы, причем или их начали от северной горловины, или они будут смещены в сторону нового конкорса. Сам конкорс за год, конечно, очень вырос.
3. Хоста. Вторая платформа сделана высокой - как я представляю, под электрички поднимают все платформы. Поскольку там переходного моста отродясь не было, то проблема перехода решена изящно: посередине платформы ее уровень опускается до прежнего и можно переходить пути по старым мосткам. Эдакая синусообразная платформа. Ставят новые указатели а-ля корпоративный стиль.
4. Сочи. Новый переход пока затих - похоже, что под него сделали задел, а продолжать осенью и зимой, ведь на побережье летом сворачивают стройки, чтобы не разогнать отдыхающих. Но строится 4-я платформа, и я думаю, что к НГ ее могут доделать: добрая половина самой платформы есть, насыпь под пути сделана.
С остальным слабее, что и понятно: Олимпиада пройдет от центра Сочи к Псоу.

Тоннели. Оба, под Батарейкой и дендрарием, пробиты, идет их обустройство. Путей пока нет. Пробит второй тоннель под мысом Видный, по нему идут поезда на север. Старый закрыт на ремонт, но очевидно, что после его открытия движение перенесут и вероятно снимут внешний обход. А вот тоннель к Мамайке каким был, таким и остается, второй путь там не делается (повторю: ОИ будут не там). Кстати, старый Магринский тоже никак не сделают.
#150142 Антон Ефимов 27 авг 2012, 23:08
Slon:2. Адлер. Аэроэкспрессы вовсю бегают. 1-я платформа осталась как есть, 2 и 3 подняты, лестница с пешеходного моста срезана по высоте. Кто не знал, что платформы были сто лет низкими, не догадается. На третьей выложили пол разной плиткой, какой-то идиот часть платформы замостил глазурованной - желаю ему пройти там после дождя или зимой после любых осадков. Плюс ее сделали рельефной, возможно, для слепых, но когда люди везут там чемоданы, то последних надо ловить, они норовят завалиться. Строятся ДВЕ новые платформы, причем или их начали от северной горловины, или они будут смещены в сторону нового конкорса. Сам конкорс за год, конечно, очень вырос.
У меня и иллюстрации есть свеженькие, от 17.08.2012 (из отчётой темы):







Ещё:

#150149 Slon 28 авг 2012, 00:50
Какие-то моменты по фото я не так представлял. Во всяком случае, одно другое вполне дополняет - с учетом того, что 9/10 моих наблюдений из окон, на ходу ::-[: а скользкость покрытия проверена ногами.
В показанных вами торговых точках у вокзала нет ничего на олимпийскую тематику - похоже, по каким-то причинам запретили.
#150157 Slon 28 авг 2012, 11:24
Наверное, справедливо будет указать, что имеются исходные наблюдения и Альберта, и Антона. Некая сложность в том, что в отчете НН - Лазаревская всего так много, что временами начинаешь что-то упускать ::-[:
#150159 Антон Ефимов 28 авг 2012, 11:46
Slon:а скользкость покрытия проверена ногами
Хоть и шёл в тапочках, но что-то не почувствовал, что скользко.
Slon:В показанных вами торговых точках у вокзала нет ничего на олимпийскую тематику - похоже, по каким-то причинам запретили.
Все эти точки давно снести нужно к чертовой матери, там и так толчея. Насчет олимпийской тематики: когда ехали на Красную поляну по Сочинской объездной, периодически попадались устрашающие билборды о привлечении к ответственности за неправомерное использование олимпийских атрибутов в торговле.
#150163 Slon 28 авг 2012, 12:23
Антон Ефимов: Хоть и шёл в тапочках, но что-то не почувствовал, что скользко.
Мы в сандалиях немного почувствовали, но это еще сухо было! Поскольку стоянку срезали и, как сказали проводники, бывают случаи смены лока всего за 10 минут, пришлось почти пробежаться.
Все эти точки давно снести нужно к чертовой матери, там и так толчея.
Это вопрос иной... но если тот же вокзал с этого что-то имеет, то резать такую курицу никто не будет, пока не построят конкорс (если там предусмотрены торговые точки). Оборот там бешеный.
Насчет олимпийской тематики: когда ехали на Красную поляну по Сочинской объездной, периодически попадались устрашающие билборды о привлечении к ответственности за неправомерное использование олимпийских атрибутов в торговле.
Да это ради бога, речь не о том. Официальная олимпийская продукция покупалась еще в январе, никаких проблем она не вызывает (проверяют-то на контрафакт, свое не упустят). Возможно, здесь просто уследить невозможно за тем, что продается.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 236