миха:Я еще вспоминаю ситуацию с Питером, когда сапсаны появились в массовом порядке. По сути то, из ночников умер только 5/6, с него убежали как бы убежали на 6.45 и 7.00.
Я искать не буду, но это у нас где-то обсуждалось, и няп, больше.
А в остальном, ночники все равно короли по кол-ву пассажиров.
Кажется, там же - короче они стали.
Но давайте с другой стороны: самолетов меньше не стало. Так вырос пасспоток? На 15-20 самолетов в день?
А 450, или 650 км - какая нафиг разница. Полно ночников и на 300 км, тоже Иваново, к примеру.
Потому что до 500 км можно и нужно укладывать максимум в 4 часа. Больше 4 уже поедет днем меньше народу по разным причинам.
А вот скажите, если бы на Иваново был поезд за 2,5 часа, то много народу ездило бы ночником? Не уверен.
Но заметьте: в отличие от УЗ я не говорю, что надо извести ночники полностью, они должны на коротких расстояниях умереть своей смертью, экономически. Примерно с такими альтернативами, как я показываю. Сами, не директивно по-колесниковски (я эту мысль уже высказывал). Но этого пока нет именно от нашей бедности. 440 и 650 км птицы идут одинаково по времени - ну ни фига ж себе!
На Питер все ночники никогда не вымрут, потоки нехилые, но это уникально для России. Но спрос на 3-часовое сообщение будет, вероятно, за счет авиации, не спорю. Деньги надо вкладывать; но если жить по принципу "и так хорошо", то говорить о чем-то, обсуждать бессмысленно. Хотя вероятность последнего расклада немаленькая...