Лучший вариант с точки зрения экономики - отменить 601 и забыть про все это безобразие как страшный сон.
Но пока еще думаем, как сохранить.
Но пока еще думаем, как сохранить.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Про Весьегонск не забывайте плиз.Maximus71:Но пока еще думаем, как сохранить.
а) продлить до Ярославля (IMHO наиболее жизнеспособный вариант). М.б. с переводом формирования в Ярославль, расходы по идее там должны быть ниже.Maximus71:Лучший вариант с точки зрения экономики - отменить 601 и забыть про все это безобразие
ну вот я и предлагаюMaximus71:Но пока еще думаем, как сохранить.
ВБС Москва - Рыбинск через Бологое? Крюк нехилый, с соответствующей ценой, правда вернется сообщение с Москвой Удомли, Максатихи и Бежецка, утерянное лет десять назад, когда сдохли прицепки к Боровичскому. Но, как уже обосновали выше, продление нынешнего до Ярославля все же выглядит интереснее и реалистичнее.Губин Александр:601/602 надо однозначно грохнуть.
Для Рыбинска делаем прицепную группу из 3-4 вагонов к любому поезду до Ярославля, от Ярославля самостоятельно тепловозом до Рыбинска. Для жителей участка Рыбинск - Сонково делаем 1-2 ВБС Рыбинск - Москва с любым поездом до ст. Бологое, от ст. Бологое до Москвы с любым поездом, благо их там немало. Жители близлежащих городов/деревень пересаживаются до Москвы по Сонково. И нечего придумывать всякое извращение.
вы меня извините, конечно, но если что и извращение - то это ездить из сонкова в москву через бологоеГубин Александр:И нечего придумывать всякое извращение.
Из Сонково никому на нем ездить не предлагаю, для этого есть пригородный Сонково - Савелово, который стыкуется прекрасно с электричками Савелово - Москва. Я предлагаю его для вывоза с участка Рыбинск - Сонково, хотя я думаю и этого не нужно, там есть неплохое автобусное сообщение с РыбинскомФыва Цукен:вы меня извините, конечно, но если что и извращение - то это ездить из сонкова в москву через бологоеэтот вариант явно куда более извратен, чем предложенный мной.
А чего такого ценного в поезде из 4-х вагонов 2 раза в неделю? Ладно там в Лендеры нет дороги. Но тут-то дороги есть и автобусное сообщение с ближайшими ж/д узлами есть. Ну не нравится ездить автобусом - это ваши проблемы. Вот я, как раз, не понимаю зачем его сохранять любой ценой. Разве только из фанатских убеждений.Фыва Цукен:и я не понимаю. как такое вообще могло в голову прийти - разве что при установке "грохнуть 601/602 любой ценой".
Потому, что это тоже самое, что и 601/602, я принципиальных отличий не вижу, при том, что в Ярославль можно доехать спокойно за 3 - 4 часа почти в любое время суток. А уж на автобусе из Москвы в Рыбинск или по ж/д с пересадкой на автобус/поезд в Ярославле выйдет куда быстрее практически в любой пункт в окресностях того же Рыбинска.Фыва Цукен:опять же не понимаю, чего извратного вы нашли в моём варианте.
сорри, но ездить из, скажем, некоуза в москву через бологое - это ещё больший изврат.Губин Александр:Я предлагаю его для вывоза с участка Рыбинск - Сонково, хотя я думаю и этого не нужно, там есть неплохое автобусное сообщение с Рыбинском
так ничего ценного, я не спорю. просто я предлагаю варианты, которые, на мой взгляд, могут заметно увеличить населённость этого поезда.Губин Александр:А чего такого ценного в поезде из 4-х вагонов 2 раза в неделю?
я уже писал (в первом посте), что для людей, у которых в ярославле дела с утра, удобных вариантов добраться из москвы просто нет. причём по вполне объективным причинам, устранить которые сложно. и вот для них этот поезд был бы весьма удобен. а людей таких, думаю, немало (большинство всех командировочных).Губин Александр:в Ярославль можно доехать спокойно за 3 - 4 часа почти в любое время суток.
Только есть мааааленькая тонкость - время пути и время дня, в которое такая поездка возможна. Впрочем, Москва-Сонково можно и ускоренный пригород дневной пустить.Губин Александр:Из Сонково никому на нем ездить не предлагаю, для этого есть пригородный Сонково - Савелово, который стыкуется прекрасно с электричками Савелово - Москва.
Давно там автомобильный мост через Волгу построили??Губин Александр: Я предлагаю его для вывоза с участка Рыбинск - Сонково, хотя я думаю и этого не нужно, там есть неплохое автобусное сообщение с Рыбинском
Для людей у которых в Ярославле дела с утра проще сделать ускоренный Москва - Ярославль отправлением в 6.30. С учетом того, что в РЖД собираются сокращать туда время хода до 2.50 - 2.55, это куда более выгодный вариант с прибытием около 9.20-9.30, чем ночной по колхозам.Фыва Цукен:я уже писал (в первом посте), что для людей, у которых в ярославле дела с утра, удобных вариантов добраться из москвы просто нет. причём по вполне объективным причинам, устранить которые сложно. и вот для них этот поезд был бы весьма удобен. а людей таких, думаю, немало (большинство всех командировочных).
Я чего-то не врублюсь, а чем оно плохое? 7.45 утра - это не 4 утра. Можно подумать с Сонково такой чудовищный поток до Москвы.Только есть мааааленькая тонкость - время пути и время дня, в которое такая поездка возможна.
А на хрен ехать в Сонково, когда из того же Пищалкино три пары до Рыбинска, а одна и вовсе до Ярославля и автобусы там тоже имеются. А потом по Рыбинску можно спокойно пересесть на автобус на Москву, что умные люди и делают.Все остальные варианты значительно хуже тем, что 601/602 поезд идет в ночь, к нему также пристыкован местный подвозящий транспорт. Поездка на подобные расстояния (участок Сонково-Рыбинск, Сонково-Пестово) выльется часов в 7 и более днем
А что, в Тверь из Весьегонска автобус перестал ходить? 3 рейса в Тверь и 1 прямо на Москву! Из Пестово есть автобусы в Бологое, Тверь и даже Москву. Зачем придумывать проблемы транспортной доступности там, где их нет.sai69:А как вывозить пассажиров из Пестово, Весьегонска?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0