Губин Александр:Только есть мааааленькая тонкость - время пути и время дня, в которое такая поездка возможна.
Я чего-то не врублюсь, а чем оно плохое? 7.45 утра - это не 4 утра. Можно подумать с Сонково такой чудовищный поток до Москвы.
Предлагаю не выдергивать одну цифру из контекста.
Сонково-Москва 7.45-14.45
Москва-Сонково 14.18-21.27
С таким расписанием НЕВОЗМОЖНО осуществить однодневную поездку в Москву. Кроме того, прибытие в Москву само по себе слишком позднее. А в отправлении в 4 утра из провинции как раз ничего страшного нет, кстати. Правда, за исключением тех, кто едет к поезду из других населенных пунктов.
Все остальные варианты значительно хуже тем, что 601/602 поезд идет в ночь, к нему также пристыкован местный подвозящий транспорт. Поездка на подобные расстояния (участок Сонково-Рыбинск, Сонково-Пестово) выльется часов в 7 и более днем
А на хрен ехать в Сонково, когда из того же Пищалкино три пары до Рыбинска, а одна и вовсе до Ярославля и автобусы там тоже имеются. А потом по Рыбинску можно спокойно пересесть на автобус на Москву, что умные люди и делают.
Вот Вы сами и подтвердили написанное мной.
А где, кстати, сказано, что надо переться в Сонково?
в Питер можно из Бежецка уехать, туды еще 3 автобуса ходит.
Предлагаю писать реально применимые предложения, формально-то много где можно проехать. Удобоваримых стыковок автобусов и питерских ПДС по Бежецку я не нашел, тогда уж проще через Тверь.
Maximus71:За один рейс туда-обратно 130.5 тысяч за инфраструктуру и около 20 тысяч за локомотив с бригадой (это если локомотив односекционный - я не знаю, чем там возят).
Мне кажется, Вы с локомотивом ошиблись, дороже должно быть. Возили односекционным М62, а от Савелово на Рыбинск ТЭП-70, сейчас не знаю.
С учетом того, что за каждую прицепную группу - Пестово, Весьегонск, Углич - дерут как за отдельный ПДС, с константой за инфраструктуру под 70 килорублей, перевозки в таком формате экономически бессмысленны.
На мой взгляд, нужен поезд Москва-Питер через Калязин и Хвойную, из Мск ~21.00-15.30, из СПб ~14.30-9.00, рыбинскую группу (или ярославскую) из Москвы цеплять по Сонково к СПб-Иваново, например.
Дни курсирования - пн, пт из Москвы, чт, вс из Питера.
СПб-Пестово оставить раз в неделю, продлив до Сонково, по пт из СПб, вс из Сонково. Этот же состав отправить по нитке вышеописанного Москва-СПб, вт из Питера, ср из Москвы.
Вагоны в Весьегонск заменить стыковочной мотрисой по Овинище. Возить ВБС в ПДСном формате на 40 км при такой себестоимости - это расточительство, а время пересадки можно сделать удобным, на ночь там ничего не попадает. К тому же, это замедляет поезд.
Вагоны в Углич отменить вообще. С Питера тем, кому надо на участок Сонково-Калязин, доедут прямым ПДС, на сам Углич автобусом с Рыбинска или Калязина.
Москва-Калязин-Углич/Сонково - дневные ускоренные пригородные поезда, прибытие в Москву в 12, отправление в 16.
Самый главный вопрос - за сколько можно реально проехать Москва-Питер по савеловскому ходу, сохраняя основные остановки? Если бы это можно было сделать часов за 15-16, то такой поезд был бы куда более осмысленным.