В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#142189 Саня 14 июн 2012, 16:10
mistaa:Раньше вагон при отправлении ходил пустым, по ходу движения народ уже подходил из своих вагонов
А, порой, этот буфет заселялся "зайцами" :;-):
Зайцы в сапсане? :=-O: Не может быть.
#142195 serg 14 июн 2012, 16:33
Slon:
serg: Правда, так я и не понял - где купить такие билеты
Вот и я не понял.
Впрочем, это же ввели недавно, а раньше-то что? Я не помню - разве вагон ходил пустым или продавался всем? Там столики у всех мест.
Раньше он вообще не продавался - точно также как и места в вагоны-рестораны в обычных поездах. А что касается заполняемости, то один раз через час после отправления зашел с коллегой, хотели "выпить-закусить" - мест не было. Нам предложили взять выпивку и еду с собой, но с учетом того, что мы ехали в разных вагонах - от этого предложения мы отказались.
Последний раз редактировалось serg 14 июн 2012, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
#142199 Slon 14 июн 2012, 16:37
Судя по тому, как там располагались люди, они не только что присели поесть. Вряд ли в ВР вы пойдете с чемоданом и разложитесь там с ноутом ::-D:
#142203 Vitaly1 14 июн 2012, 16:52
Не вижу ничего необычного в развертывании ноута в ВРе. И лично я туда хожу со вторым рюкзаком, более мелким, куда кладу ноут и всё ценное.
Что касается 5-го вагона, то еще месяца 3 назад туда продавалось несколько мест (около десятка) по тарифу эконом-класс + хавчик, по той же цене, что и в бизнес-классе.
#142204 Slon 14 июн 2012, 16:57
Ну да, пойти поесть вместе со всеми своими вещами. Рассесться там, разуться и проч.
Впрочем, это из той серии, чему в нашей стране уже нечего удивляться. :]:-O: так же, как и лузганию семечек половиной вагона и пожиранию вареных яиц с вонючей на весь вагон колбасой.
#142225 mistaa 14 июн 2012, 20:38
Саня:
mistaa:Раньше вагон при отправлении ходил пустым, по ходу движения народ уже подходил из своих вагонов
Есть свободный вагон, в котором есть неконтролируемые места. Рядом штабной вагон под нумером шесть.
Больше я ничего не скажу по этому поводу, хех :8-):
#142234 serg 14 июн 2012, 21:27
mistaa:
Саня:
Есть свободный вагон, в котором есть неконтролируемые места. Рядом штабной вагон под нумером шесть.
Больше я ничего не скажу по этому поводу, хех :8-):
Кстати, с экономической точки зрения для РЖД решение правильное. Если места в свободной продаже, то вряд ли (за редким исключением) кто-то будет покупать такой билет (проезд + еда + допускаю еще какая-то наценка). Если мест в обычных вагонах нет, то будут покупать билеты в вагон-бистро, а желающие перекусить из обычных вагонов будут приходить, покупать съестное и (при отсутствии свободных посадочных мест) хомячить на своих местах.
#142238 Slon 14 июн 2012, 21:54
Да не таскают там еду на места. Те, кто идет кормиться в борд-бистро, там и пристраиваются, а те, кто хочет чавкать в вагоне, заказывают на место. Бегали официанты с какой-то едой по вагонам.
#142239 serg 14 июн 2012, 21:59
Slon:Да не таскают там еду на места. Те, кто идет кормиться в борд-бистро, там и пристраиваются, а те, кто хочет чавкать в вагоне, заказывают на место. Бегали официанты с какой-то едой по вагонам.
На направлении ГО-МО несколько раз мои попутчики интересовались горячими блюдами и были отправлены своим ходом в вагон-бистро. Только один раз проводница-стюард (а не разносчик) быстро метнулась в вагон-бистро и что-то принесла пассажиру из спецотсека в 10 вагоне. И то я думаю, что это произошло из-за статуса пассажира, который мне был неведом.
#142265 mistaa 14 июн 2012, 23:22
Это интересный случай. Для заметки на память!
На Сапсанах СПб - Мск приносят всё, что захочешь. Один раз пассажир "эконома" бутылку вискаря захотел и получил её (правда, не одну по 0,5 а десять по 0,05) ::-D:
#142267 Slon 14 июн 2012, 23:28
Ну я и говорю только за себя, то бишь за Мо - Ле. Только о том, что видел сам.
Дайте мне написать отчет... ::'(:
#143469 Alexey OZD 22 июн 2012, 21:10
Чего-то тема несколько "заглохла", товарищи... ::):

Я вот тут теперь пытаюсь иногда анализировать количество остающихся в продаже мест на разные рейсы "Сапсана", просматривая четыре-пять "крайних" дат продажи билетов, то есть за 45-42 суток примерно. Наблюдается следующее : какие-то люди (наверняка это турфирмы, и, скорее всего, работающие с иностранцами - ну хочется мне так думать ! ::-D: ) научились сразу, за 45 суток, выкупать места целыми вагонами. Смотрю, что обычно в таких случаях раскуплен то 8-й вагон, то - 9-й. Интересно, а как эти люди, купившие эти билеты, потом фамилии тех, кто поедет, проставляет ? Или у иностранцев, когда они планируют свои поездки, всё всегда очень задолго известно ? Фамилии 60-80-ти человек ( да-да, иногда и полтора вагона сразу выкупается ! ) известны за полтора - два месяца ?

В подтверждение моей гипотезы, что это именно турфирмы, говорит тот факт, что наблюдается это явление (массовый выкуп мест за 45 суток) на тех рейсах, которые наиболее удобны именно туристам : 13.30 в обе стороны и ещё 16.30 из Москвы. И, к слову сказать, совсем не наблюдается на рейсах из Москвы 19.30 и 19.45, что для меня лично - ХОРОШО ! ::-):

А теперь отвечу на вопрос : зачем я провожу этот анализ ? Понимаете, очень уж сильнО желание при поездках из Питера в Москву продолжительностью 3-4 дня брать билеты "туда и обратно" по цене 2322, да ещё с 10%-ной скидкой ! :;-): А, как Вы понимаете, при ожидании "даты 45 суток" до обратного рейса - дата рейса ТУДА потихонечку приближается ! ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#143470 Slon 22 июн 2012, 21:23
Alexey OZD:Чего-то тема несколько "заглохла", товарищи... ::):
Так кто имел что сказать, таки сказал :;-):
Я отчет накатал, моя совесть чиста :*DANCE*:
Просматривается следующее : какие-то люди (наверняка это турфирмы, и, скорее всего, работающие с иностранцами - ну хочется мне так думать ! ::-D: ) научились сразу, за 45 суток, выкупать места целыми вагонами. Смотрю, что обычно в таких случаях раскуплен то 8-й вагон, то - 9-й.
Вот сколько мониторил перед поездкой - ни разу такого не было. А я как раз оценивал тенденции, чтобы понять, за сколько времени хватать билеты с учетом своих требований.
Интересно, а как эти люди, купившие эти билеты, потом фамилии тех, кто поедет, проставляет ? Или у иностранцев, когда они планируют свои поездки, всё всегда очень задолго известно ? Фамилии 60-80-ти человек ( да-да, иногда и полтора вагона сразу выкупается ! ), известны за полтора - два месяца ?
Элементарно. У интуры многое расписано на год вперед.
В подтверждение моей гипотезы, что это именно турфирмы, говорит тот факт, что наблюдается это явление (массовый выкуп мест за 45 суток) на тех рейсах, которые наиболее удобны именно туристам : 13.30 в обе стороны и ещё 16.30 из Москвы. И, к слову сказать, совсем не наблюдается на рейсах из Москвы 19.30 и 19.45, что для меня лично - ХОРОШО ! ::-):
Вот как раз смотрел дневные и не видел. Допускаю, что это летний туристический пик.
Но вечерние битком всегда или почти всегда и так.
#143472 Alexey OZD 22 июн 2012, 21:32
Slon, Вы сейчас просмотрите ситуацию с билетами на даты с 1 по 5 августа, и найдёте подтверждение моим словам.

И ещё : а Вы просматриваете именно ЗАДОЛГО, за 40-45 суток ? Или гораздо "ближе" ?

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#143473 Slon 22 июн 2012, 21:38
Я верю, что сейчас это может быть, хотя меня кое-что удивляет.
Я смотрел за 40-45, потому что хватал за 45 до обратной дороги и за 40 до прямой. И за 5 суток больше половины нужных нам мест ушли.
Что удивляет - спрос на Питер больше сейчас, когда белые ночи, а не в августе. Говорю же, что охранник в Эрмитаже офигел от толп интуры, хотя они там привычны ко всему. Но какая батарея бутылок стояла перед рамкой! ::-):

PS. Посмотрел на 4 и 5 августа из Мск. Мест - хоть ж. ешь, никаких вагонов не разобрано.
Последний раз редактировалось Slon 22 июн 2012, 21:41, всего редактировалось 1 раз.