Зайцы в сапсане?mistaa:Раньше вагон при отправлении ходил пустым, по ходу движения народ уже подходил из своих вагонов
А, порой, этот буфет заселялся "зайцами"

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Зайцы в сапсане?mistaa:Раньше вагон при отправлении ходил пустым, по ходу движения народ уже подходил из своих вагонов
А, порой, этот буфет заселялся "зайцами"
Раньше он вообще не продавался - точно также как и места в вагоны-рестораны в обычных поездах. А что касается заполняемости, то один раз через час после отправления зашел с коллегой, хотели "выпить-закусить" - мест не было. Нам предложили взять выпивку и еду с собой, но с учетом того, что мы ехали в разных вагонах - от этого предложения мы отказались.Slon:Вот и я не понял.serg: Правда, так я и не понял - где купить такие билеты
Впрочем, это же ввели недавно, а раньше-то что? Я не помню - разве вагон ходил пустым или продавался всем? Там столики у всех мест.
Есть свободный вагон, в котором есть неконтролируемые места. Рядом штабной вагон под нумером шесть.Саня:Зайцы в сапсане?mistaa:Раньше вагон при отправлении ходил пустым, по ходу движения народ уже подходил из своих вагонов
А, порой, этот буфет заселялся "зайцами"Не может быть.
Кстати, с экономической точки зрения для РЖД решение правильное. Если места в свободной продаже, то вряд ли (за редким исключением) кто-то будет покупать такой билет (проезд + еда + допускаю еще какая-то наценка). Если мест в обычных вагонах нет, то будут покупать билеты в вагон-бистро, а желающие перекусить из обычных вагонов будут приходить, покупать съестное и (при отсутствии свободных посадочных мест) хомячить на своих местах.mistaa:Есть свободный вагон, в котором есть неконтролируемые места. Рядом штабной вагон под нумером шесть.Саня:Зайцы в сапсане?mistaa:Раньше вагон при отправлении ходил пустым, по ходу движения народ уже подходил из своих вагонов
А, порой, этот буфет заселялся "зайцами"Не может быть.
Больше я ничего не скажу по этому поводу, хех
На направлении ГО-МО несколько раз мои попутчики интересовались горячими блюдами и были отправлены своим ходом в вагон-бистро. Только один раз проводница-стюард (а не разносчик) быстро метнулась в вагон-бистро и что-то принесла пассажиру из спецотсека в 10 вагоне. И то я думаю, что это произошло из-за статуса пассажира, который мне был неведом.Slon:Да не таскают там еду на места. Те, кто идет кормиться в борд-бистро, там и пристраиваются, а те, кто хочет чавкать в вагоне, заказывают на место. Бегали официанты с какой-то едой по вагонам.
Так кто имел что сказать, таки сказалAlexey OZD:Чего-то тема несколько "заглохла", товарищи...![]()
Вот сколько мониторил перед поездкой - ни разу такого не было. А я как раз оценивал тенденции, чтобы понять, за сколько времени хватать билеты с учетом своих требований.Просматривается следующее : какие-то люди (наверняка это турфирмы, и, скорее всего, работающие с иностранцами - ну хочется мне так думать !) научились сразу, за 45 суток, выкупать места целыми вагонами. Смотрю, что обычно в таких случаях раскуплен то 8-й вагон, то - 9-й.
Элементарно. У интуры многое расписано на год вперед.Интересно, а как эти люди, купившие эти билеты, потом фамилии тех, кто поедет, проставляет ? Или у иностранцев, когда они планируют свои поездки, всё всегда очень задолго известно ? Фамилии 60-80-ти человек ( да-да, иногда и полтора вагона сразу выкупается ! ), известны за полтора - два месяца ?
Вот как раз смотрел дневные и не видел. Допускаю, что это летний туристический пик.В подтверждение моей гипотезы, что это именно турфирмы, говорит тот факт, что наблюдается это явление (массовый выкуп мест за 45 суток) на тех рейсах, которые наиболее удобны именно туристам : 13.30 в обе стороны и ещё 16.30 из Москвы. И, к слову сказать, совсем не наблюдается на рейсах из Москвы 19.30 и 19.45, что для меня лично - ХОРОШО !![]()
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 242