В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#143286 Фыва Цукен 21 июн 2012, 14:42
RGG:
Фыва Цукен:от москвы, пожалуй, ни к чему.
А от Москвы - как? Ничего не осталось из Москвы до Навли:(
а там поездов подходящих нет. 77 - фирменный, да и, что-то я слышал, отменили его. 5 и 3 - поезда совсем мажорские. 295, 595, 251 и 217 - нерегулярные. разве что 15... но он тоже довольно мажорский.

а у остальных таможня в брянске, т.е. в навле их останавливать нельзя. а по переносу пункта таможенного досмотра надо не сюда писать, а в фсб (пограничники им подчиняются).

кстати, у 341 таможня тоже в брянске, потому его в навле останавливать нельзя. в сторону москвы разве что 66 можно останавливать...

а кстати. почему с пересадкой в брянске не ездить? садитесь на 21, в 4.26 он в брянске, а в 5.12 электричка идёт. обратно - электричка в 21.24, в брянске она 22.39, а в брянске хоть на тот же 341 садитесь (отпр. 23.04). да и вообще в это время на москву поездов много идёт.
#143294 RGG 21 июн 2012, 15:02
Фыва Цукен:разве что 15... но он тоже довольно мажорский.
А мажорский никак нельзя остановить, да? :)
То, что поезда с таможней в Брянске останавливать в Навле нельзя - мне очевидно. Но кто мешает останавливать любой поезд, идущий через Суземку? 89? 61? Тот же 77-й до летнего графика 2012 останавливался в Навле - пусть и трижды фирменный. Вроде никому не мешало, а ЛЗ даже дополнительный доход давало...

Насчет "с пересадкой". Я вообще на машине предпочитаю туда ездить, почти в два раза быстрее получается, чем на поезде: от Киевского за 4.10-4.15 доезжаю, а в ночь - за 3.40 (да, я осознаю нарушение ПДД:) )
#143299 Фыва Цукен 21 июн 2012, 15:06
Slon:пограничники и есть ФСБ.
это их подразделение, да. но называются-то они по-другому.
RGG:Я вообще на машине предпочитаю туда ездить, почти в два раза быстрее получается, чем на поезде
ну а тогда какие вопросы вообще? ::-):

а у кого машины нет, может, повторю, ездить с пересадкой. там всё совсем не так ужасно, как вы пишете.
#143302 RGG 21 июн 2012, 15:20
Фыва Цукен:ну а тогда какие вопросы вообще? ::-):
а у кого машины нет, может, повторю, ездить с пересадкой. там всё совсем не так ужасно, как вы пишете.
Если честно, все началось с того, что потребовалось отправить жене, которая уехала на родину на месяц, документы. Прихожу на вокзал - а поезда-то и нету:( Причем раньше документы всегда отправлялись не через проводника, а через тех, кто едет до Навли - найти таковых НИКОГДА не было проблемой (это к вопросу о "ради двух человек"). Пришлось, кстати, в итоге ехать на машине самому...

Сестра жены ездит к нам в гости 4 раза в год. Обратно - да, нет проблем через Брянск. Но если из Москвы да с полной сумкой вещей также - вот это будет жо...

С пересадкой не ужасно. Но если едешь пустой, налегке, в хорошее время года. А если с вещами скакать по брянскому вокзалу... ну да, не так ужасно, да, бывает и хуже, но почто же было ухудшать то, что уже есть и никому не мешало.
#143305 Владимир Дукин 21 июн 2012, 15:25
Фыва, а чего ты 77 Москва-Ковель то отменил?
Да и остановки вводит железная дорога, пункты таможенного досмотра и паспортного-контроля определяет для каждого поезда сама РЖД или УЗ, просто информируют фсб... Когда расписание осенью-зимой-весной на этом направлении менялось, то и ПТК плавали тудой-сюдой! ::-D: ::-D: ::-D:
Владимир Дукин:Фыва, а чего ты 77 Москва-Ковель то отменил?
да... чота проглючило ::-[:
Владимир Дукин:остановки вводит железная дорога, пункты таможенного досмотра и паспортного-контроля определяет для каждого поезда сама РЖД или УЗ, просто информируют фсб... Когда расписание осенью-зимой-весной на этом направлении менялось, то и ПТК плавали тудой-сюдой! ::-D: ::-D: ::-D:
ну ок, но не думаю, что фсб понравится, если, например, весь птк переведут в суземку.

ну и, повторю, пересадочный вариант в этом случае таки работает (в т.ч. и из москвы). потому не так всё страшно. лично я, конечно, не возражаю против остановки в навле, но не думаю, чтобы тут стоило прямо-таки рогом упираться. имхо, всё же, не тот случай.
#143310 Владимир Дукин 21 июн 2012, 15:33
Просто это технически сложно самой ж.д. всё в Суземку перепихнуть, бо там ограниченное число платформ.
А вот из Белгорода спихнуть несколько поездов в Наумовку бы не помешало... Особенно детских и летних допов. Но этот вопрос нужно с ФСБ и ФТС прорабатывать, создавать инфраструктуру.
RGG: потребовалось отправить жене, ... документы. ... Пришлось, кстати, в итоге ехать на машине самому...

А не думали услугами экспресс-почты воспользоваться? Дорого, но, думаю, дешевле стоимости сожженного бензина плюс стоимость ТО, разделенного на величину межсервисного пробега, умноженного на пройденный километраж..
#143315 Slon 21 июн 2012, 15:45
Фыва Цукен:это их подразделение, да. но называются-то они по-другому.
И что это меняет?
Суть дела в другом. Писать куда-то еще в ФСБ, кроме ПС, незачем, поскольку ПС и есть часть ФСБ. Это же не вертикаль, например, министр - председатель правительства.
#143321 Фыва Цукен 21 июн 2012, 16:10
Slon:И что это меняет?
да ничего. я просто уточнил для незнающих, что пс - это подразделение фсб, и только ::-): это, вообще говоря, не очевидно.
#143323 Slon 21 июн 2012, 16:30
Кому нужно - найдет за три клика кошки, а кому не нужно - то и не нужно ::-D:
Мне вот очевидно ::-D: очевидно, что выделение в отдельную структуру было чисто политическим, хотя суть не меняется.
Но важнее, конечно, то, что есть требования погранцов по стоянкам, обойти которые РЖД не может. Можно вспомнить историю, которую постили (кажется, Антон), что остановка СЭ в Суземке для вызова скорой ребенку была возможной только после согласования с погранцами. Вполне показательно. И хоть это, строго говоря, офф, но надеюсь, что вопросов будет поменьше :;-):
#143326 Фыва Цукен 21 июн 2012, 16:44
Slon:Кому нужно - найдет за три клика кошки, а кому не нужно - то и не нужно ::-D:
ну что ж вы придираетесь-то ::P:
Slon:Мне вот очевидно
я ж говорю - не всем это очевидно. вот я пояснил. разве от этого кому-то хуже стало? по-моему, нет. а вы флуд на пустом месте разводите ::-:
#143327 Slon 21 июн 2012, 16:51
Фыва Цукен: ну что ж вы придираетесь-то ::P:
Ленивых много развелось. Которых как будто забанили в поисковиках и педиях.
я ж говорю - не всем это очевидно. вот я пояснил. разве от этого кому-то хуже стало? по-моему, нет. а вы флуд на пустом месте разводите ::-:
И я пояснил ::-D: потому что вашу фразу "это их подразделение, да. но называются-то они по-другому" я прочел трижды, но до конца ее смысл не понял. :*SORRY*: может, кто-то тоже не поймет, почему суть в названии, а не в структуре...