В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#144832 Slon 03 июл 2012, 15:03
nataly-m: В том-то и дело, что описанный мною гдюк вечером 30.06 ксался ТОЛЬКО тикета - а все остальное работало исправно. Можно было и залогиниться, и зайти на "пассажиров" и т.п.
А вот открыть личный кабинет - фиХ! :]:-O:
Я и говорю, что раньше работало стабильнее...
Хотя вот обычных тормозов в 8 утра в этот раз я не заметил.
#144833 Igor71 03 июл 2012, 15:05
Slon:
nataly-m: В том-то и дело, что описанный мною гдюк вечером 30.06 ксался ТОЛЬКО тикета - а все остальное работало исправно. Можно было и залогиниться, и зайти на "пассажиров" и т.п.
А вот открыть личный кабинет - фиХ! :]:-O:
Я и говорю, что раньше работало стабильнее...
Хотя вот обычных тормозов в 8 утра в этот раз я не заметил.
Ну вот завтра я буду брать утром в 8 в пик , пораскажу потом)))
Вчера я брал для родственников днем -тормозило

"Живущий на одном месте, сиднем сидящий,отвыкает от яркого света на дальних дорогах"
Эпос о Гильгамеше 3 тыс. до н.э.
#144836 Slon 03 июл 2012, 15:11
Давайте, конечно, как обычно - любой личный опыт ценен :*THUMBS UP*:
Когда нет ралли, когда не на/с юг и не на пиковую дату, то тормоза не так страшны. Но то, что как только я, нажав ровно в 8:00:00 enter, доскакал до выбора вагона и не на пик увидел отсутствие низа в плацкарте, подтверждаю. Интересно, как должно повезти или что нужно сделать, кроме работы с кассирами, чтобы на премиум в Адлер схватить на пик нижний плацкарт?
#144841 Igor71 03 июл 2012, 15:24
Slon:Давайте, конечно, как обычно - любой личный опыт ценен :*THUMBS UP*:
Когда нет ралли, когда не на/с юг и не на пиковую дату, то тормоза не так страшны. Но то, что как только я, нажав ровно в 8:00:00 enter, доскакал до выбора вагона и не на пик увидел отсутствие низа в плацкарте, подтверждаю. Интересно, как должно повезти или что нужно сделать, кроме работы с кассирами, чтобы на премиум в Адлер схватить на пик нижний плацкарт?
Очень просто -сделать 30 проц скидку на верхние места-нижних станет побольше-самые экономные найдуться)))
На этот поезд 271, всегда ралли. Он один приходит в 12 часу в МСК ,раньше мне нет смысла в МСК быть и повторюсь всего 1 вагон до МСК в продаже(П).Так что будет весело)))

"Живущий на одном месте, сиднем сидящий,отвыкает от яркого света на дальних дорогах"
#144845 Slon 03 июл 2012, 15:38
Igor71: Очень просто -сделать 30 проц скидку на верхние места-нижних станет побольше-самые экономные найдуться)))
Да летом оно и так уйдет, обычный бизнес.
На этот поезд 271, всегда ралли. Он один приходит в 12 часу в МСК ,раньше мне нет смысла в МСК быть и повторюсь всего 1 вагон до МСК в продаже(П).Так что будет весело)))
Как я понимаю, там по всей МЖД стоит такое ограничение. Иначе таки разберут еще до границы.
#144870 Igor71 03 июл 2012, 19:49
Slon:
Igor71: Очень просто -сделать 30 проц скидку на верхние места-нижних станет побольше-самые экономные найдуться)))
Да летом оно и так уйдет, обычный бизнес.
Как я понимаю, там по всей МЖД стоит такое ограничение. Иначе таки разберут еще до границы.
Вот и думаю , как будет работать тикет в 8 утра..

#144900 kadm 03 июл 2012, 21:50
ШУРИК:Работал браузером Internet Explorer. До сегодняшнего случая всё всегда было безукоризненно, проблем не возникало. А какие отзывы о карте Сбера MASTER CARD ? Или всё же завести другую карту для тикета ? Вы всё же рекомендуете ВТБ 24 VISA ? А может лучше самогО ТРАНСКРЕДИТБАНКА ?
Для эпизодических платежей в интернете прекрасно подходит евросетевая Кукуруза (MasterCard), хоть желтая, хоть синяя. Пополнить можно в любой евросети в любое время, обслуживание карты бесплатное, выпуск/перевыпуск мгновенный и бесплатный (актуально в случае компрометации карты). В случае покупки чего-нибудь в $ или € конвертация по курсу ЦБ(!).

Надо помнить, что средства на такой карте не застрахованы АСВ и вся карта, по сути, открыта нараспашку всему интернету, хоть сейчас уже и вводят SecureCode. Поэтому больших сумм надолго туда закидывать не следует. Да для онлайн-покупок этого и не требуется.
#144934 kadm 03 июл 2012, 23:27
Slon:Таки кто оплачивает бесплатный сыр? ::-[:
Думаю, Евросеть все это придумала, чтоб люди не просто бонусные баллы копили на карточках, а стимулировались на использование сопутствующих услуг, типа как переводы, телефония. Да даже более частый поход в ту же Евросеть: глядишь, мож чего еще и прикупит гражданин. Да по карте есть все же % за некоторые услуги: выдача наличных, оплата кредитов и некоторые другие.

То есть выгоду они с этого в любом случае имеют. :)
#144940 Slon 04 июл 2012, 00:00
kadm: Да даже более частый поход в ту же Евросеть: глядишь, мож чего еще и прикупит гражданин.
Смайликов не хватит зеленых, чтобы такое описать ::-!:
Да по карте есть все же % за некоторые услуги: выдача наличных,
Оппа! Вот от таких карт я сразу и навсегда отказываюсь. Некоторые банки тоже это любят - а почему я не могу получить собственные же средства? Нет уж, нафиг.
То есть выгоду они с этого в любом случае имеют. :)
Интересно иное - они явно не имеют права на осуществление банковских услуг. Значит, если прокладка в виде некоего банка, который, кстати, и снимет эти сливки.
В принципе, не удивлюсь, если это тот же банк, через который они крутят деньги.
#144950 kadm 04 июл 2012, 00:31
Отвечу с конца.
Slon:они явно не имеют права на осуществление банковских услуг
Формально карта не банковская, а предоплаченная, но со стороны конечного пользователя все прозрачно, поэтому он не замечает такой особенности. Обслуживает карту РНКО "Платежный Центр".
Slon:а почему я не могу получить собственные же средства?
Причина проста - у РНКО нету собственных банкоматов. Да и карта сама позиционируется как для безналичных платежей. Я, например, за билеты заплачу сколько нужно, а остаток на телефон закидываю. То есть для моих целей эта карта подходит хорошо. А для снятия налички в поездке пользуюсь другой картой, которая в интернете не "светится".

Всё есть в документах как на сайте Кукурузы, так и на сайте РНКО. Другое дело, что условия обслуживания приходится изучать очень долго, перечитывая некоторые места по нескольку раз. :*TIRED*:

P.S. Обсуждение карты, если она вас заинтересовала, лучше продолжить на специализированном форуме или в ЛС, дабы тут не было оффтопа. ::-):
#144951 Slon 04 июл 2012, 00:58
Да карты прямо тут обсуждали, в тему как раз ложится. Но я вас понял, спасибо.
Пока потребности в таком нет, но в загашник памяти положим :8-):
#144973 Igor71 04 июл 2012, 06:05
ну не знаю , кукуруза))))) А на ней есть сw код безопасности из трех цифр и кто пробовал её на тиките ???

#144976 Igor71 04 июл 2012, 07:17
Сегодня брал билет до МСК на 271 . Тикет заработал(дал дату) не ровно в 8часов , а чуть позже , секунд на30(обновлялся постоянно), ориентировался по сигналам точного времени по радио России.
Время и дата оформления билета указана в 8.04 ,но по факту , оплата шла очень долго -системв писала -PLEASE WAIT
и в 8.07 Я ЗАКОНЧИЛ ОПЛАТУ.
Не могу это принять за плохую работу тикета , в пиковый момент, в принципе сработал неплохо . Сам по себе тикет работал достаточно шустро. Брал в Мозиле. Ранее пару дней назад брал в браузере Макстон.

#144983 bogdan51 04 июл 2012, 08:59
Igor71:ну не знаю , кукуруза))))) А на ней есть сw код безопасности из трех цифр и кто пробовал её на тиките ???
Кукурузой пользуюсь на TICKETE уже 3 года. Оформил около 300 заказов. Пока не подвела ни разу. Есть на ней 3-х значный код. В июне платежи через инет стали страховаться одноразовым паролем. Но,вчера покупка билетов страховалась одноразовым паролем через СМС,а сегодня утром покупка прошла так,то есть пароль не запрашивался. Буду звонить и узнавать почему? И на украинском e-kvytke я покупаю билеты с помощью карты Кукуруза.