Elidan:Некрасиво писать:
Slon писал(а):Зажрался все же народец, такие решения второй инстанцией отправляются в помойку. Интересно, осталась ли практика давания по мозгам бестолковым судьям на местах? Юридическое уё....ще.
Обсуждать желтую прессу и общество защиты прав придурков, вновь доказавшее свое название, считаю ниже своего достоинства.
Ну извините, когда некий эксперт оттуда заявляет, что по неким "правилам" все поезда должны быть оборудованы кондиционерами (явная деза!), то мне не очень приятно сознавать, что мои права защищают такие, с позволения сказать, "эксперты".
Elidan:Получается Мы все придурки, что требуем комфорта? Мы потребители!!
Потребители и придурки - категории не взаимоисключающие, а, напротив, к сожалению, во многом пересекающиеся. Ведь вопрос не в требовании комфорта как таковом, вопрос в выборе пути его достижения. Так вот "нормальные" пошли бы по пути наименьшего сопротивления в результате приобретения билета в другой известный поезд в Фео. А вот такие жалобщики... Да они по жизни огребают и для компенсации собственной нерасторопности, неинформированности, да чего угодно, страданий в конечном счете (обидно же, да, можно понять) прикрываются известным лозунгом, что вот мы, двигатели прогресса, без наших жалоб да ничего и не измениться, а вы как жили в говне, так и будете. Да не будем, ибо "нормальные" выжимают максимум из того, что имеют, и радуются жизни, а постановка цели изменить мир этому явно не способствует.
Вот могу дать свой пример. Жаркий июль 2010 года, пожары и мы пошли в Астрахань(sic!) на теплоходе. А по датам подходил теплоход не очень глубокой степени модернизации, без кондюков в каютах (брали, разумеется, заранее, когда еще никаких признаков жары не было). Ну и что: утром просыпались немного мокрые, да, из ресторана выходили мокрыми, да, были факты падения в обморок, да - много чего было. Скорость теплохода слабая (23-27км/ч), это вам не поезд, из окна не задувает вообще, так некоторые такие картонки большой площади вставили в окна, чтобы больше воздуха, сталкивающегося с поверхностью, заходило внутрь. Зато запомнилось шикарно, еще и в дельту Волги съездили на лотосовые поля

И, прошу особо обратить внимание, ни одна скотина не тявкнула: оно и понятно, ехал в основном московский средний класс, интеллигенция с адекватными представлениями о собственном месте в этом мире и о перспективности что-либо изменить. Все относились с пониманием к ситуации, никаких скандалистов и это при том, что каждая каюта в среднем обошлась в 120-170К за тур - это вам не какой-то плацкарт в Феодосию!