В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#144924 миха 03 июл 2012, 22:25
А они вовсе и не купейные оказывается, все без верхних полок, вместо которых зеркала. Никаких подголовников и подлокотников :]:-O: - состав старой Авроры-2002 с электростанцией. Просто октябрята их обозначают именно как С viewtopic.php?f=1&t=9318&start=75, хотя это общак чистой воды, с той же ценой. Видимо не хотят портить статистику элитного направления общими вагонами, а народ-то думает что там кресла :*CRAZY*:
ЗЫ. Сабж видел прибывшим 01.07 257-м, а отправился, как сказали проводники, в ночь на 02.07 102-м.
#144999 Саня 04 июл 2012, 10:53
А у меня подруга попала в этот поезд в ночь на 2 июля (отправление в 1.16 было 02.07) на 54 места сидячка-ехал 12 часов :*TIRED*: Я ее отговаривал -но выбора не было так как смели все что было кроме купе -а в купе ей дорого. Так она сказала что нормально доехала -мол ничего такого :=-O: . Интересно еще почему у него дикая тех стоянка по Б.Вишере аж кажется 100 с чем то минут ::-D:
#145019 Владиcлав 04 июл 2012, 12:08
Саня:Интересно еще почему у него дикая тех стоянка по Б.Вишере аж кажется 100 с чем то минут ::-D:
Видно пропускает что-то. Сапсаны, электрички, поезда...
#145032 миха 04 июл 2012, 12:39
Slon:Так это и есть С. В 90-х прекрасно в нем ехали, 5 с чем-то часов.
Ну вот зачем сравнивать 5,5 часов днем и 10-12 часов ночью ::-:
Саня:Так она сказала что нормально доехала -мол ничего такого :=-O: .
Ну так живая же доехала ::-D: , вот и посчитала видать нормальным. Как же люди себя порой не уважают, неискоренимая психология раба ::-!:
#145058 миха 04 июл 2012, 13:27
Желание доехать дешевле вполне себе нормально, но вопрос какой ценой. Конечно, кто то за 50 или 100 руб согласиться ехать в цистерне, или на платформе с песком. Касательно вышеописанного случая - проблема только в дезинформировании пассажиров. Обозначали бы буквой "О", как это делают другие дороги с купехами и общаком, все было бы понятно.
#145063 Slon 04 июл 2012, 14:09
миха: Ну вот зачем сравнивать 5,5 часов днем и 10-12 часов ночью ::-:
А я говорил и буду говорить, что ехать сидя 10-12 часов - далее по тексту понятно. Уже не суть, какие сидушки. Сидеть 5 часов - потолок.
Обсуждать желающих ехать за 100 в теплушке до Владивостока или, в вашем примере, в цистерне, смысла никакого.
#145070 миха 04 июл 2012, 14:15
В принципе согласен, но проблема то не в этом. Я уже выше отписал - проблема только в информированности о классе. Нельзя сравнивать мягкое откидывающееся кресло с подлокотниками и подголовниками, даже в задрипанной 62-х местной калининской сидячке, с куском полки для задницы.
#145074 Slon 04 июл 2012, 14:20
А помните, как пару лет назад, когда вообще никаких билетов не было, пускали в ночь электричку?
Но на самом деле, кроме обозначенного вами момента, весьма вероятно, что многое по типам вагонов решается или в последний момент, или после открытия продаж. Как и во многих других случаях - в нашей стране такое по сути норма...
#145084 миха 04 июл 2012, 14:35
Slon:А помните, как пару лет назад, когда вообще никаких билетов не было, пускали в ночь электричку?
Причем зеленую, а не ЭПК типа ЭТ2, но она обозначалась как О, по крайней мере наблюдаемые мною случаи. В тверских и выборгских попугаях, в случаях закрутки их на Мо-Ле, вагоны обычные пригородные с сидухами 3+3 тоже шли как общак, а 3+2 как С с ценой применительно к 800-й нумерации.
Slon:весьма вероятно, что многое по типам вагонов решается или в последний момент, или после открытия продаж.
Все проще, имхо, обычный пофигизм - как сняли их с авроры под С, так и оставили ( кстати, в авроре все же были подлокотники и подголовники, по крайней мере в большинстве вагонов, что то не припомню я за 2001-2002 гг тупо голых разделенных сидух, т.е. с учетом этого момента и скорости, а также недорогой цены это вполне себе соответствовало С)